Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Мобильные фотки без обработки (сравнение двух топ-смартфонов)

Они вышли на рынок с разницей всего лишь в год, но каков прогресс! Я потестировал камеры на флагманских смартах - в одно и то же время, с одной позиции, на автомате. Ничего не стал обрабатывать - покажу всё, как есть.

Итак, мой LG G4 с самого рождения не обладал нормальной батареей, а через год жизни она и вовсе превратилась в труху. Купил другую - такая же шняга. К тому же я смотрел на фотки, сделанные последними флагманами конкурентов, и понимал, что надо подтягиваться к ним. После случая с ночным попадосом решение было принято - надо брать новый смартфон, с живучей батареей и лучшей камерой на рынке.

Таким и стал мой новый Gnusmas S7 Edge. В прошлом году он был признан лучшим смартфоном в мире. Фото сразу после покупки, на камеру моего G4:

20170802_181709_HDR.jpg

Новый девайс (серая поставка, без Ростеста)оказался не без косяков: иногда у него самопроизвольно включается сканер QR-кодов, по непонятной причине. Но батарея прекрасна - она держит до 2 дней в среднем режиме, и полный день - в тяжёлом! Какой кайф, не таскать с собой постоянно пауэр-банк и думать о подзарядке в течение дня.

Ну, и камера тоже порадовала. Пару дней назад, посещая легальный ресторан-бордель ''Калина'', я прихватил с собой оба смартфона и сделал тестовые снимки. С одного места, на автомате. Выкладываю их тут.

Светофор у метро ВДНХ. Сначала LG
1 пара
2л.jpg

потом Самсунг

2с.jpg

Самсунг немного затенил деревья на заднем плане, но в целом снимки равноценны. Даже закралось сомнение - не меняю ли шило на мыло?

Но уже в подземном переходе всё стало ясно. Только посмотрите.
2 пара
LG:
4л.jpg

Самсунг:
4с.jpg

В условиях недостаточной освещённости эдж гораздо лучше насыщает цветом и резкостью. Картинка намного чётче и живее.

Площадка у метро ''Смоленская''. Здесь я попробовал режим HDR, используя колонну как опору для стабилизации.
3 пара
LG:

5лхдр.jpg

Самсунг традиционно делает картинку потемнее, но чётче. Можно судить по светящимся вывескам магазинов.

5схдр.jpg

Тротуар возле универмага Лотте-плаза. Тут даже без вариантов, сами видите, кто победитель.
4 пара
LG
12л.jpg

Самсунг
12с.jpg

Да, многие скажут, что мол руки фотографа кривые, и всё решают ручные настройки. У Лыжи, кстати, самый сок именно в ручных настройках камеры, и вполне приличные снимки можно получить, если с ними повозиться. Но давайте будем честными с самими собой - на 99% мы фоткаем смартфоном, не заморачиваясь на выставление экспозиции, выдержки и апертуры. Включил - нажал. И способность смартфонной камеры делать пристойно на автомате близка к тем самым 99%.

Если при дневном свете все более-менее фоткают уже пристойно, то в условиях полумрака теряются даже позавчерашние фавориты. Вот портрет легендарного morseanen, последнего из олдфагов аналогового ЖЖ, с полусотней одинаковых фоток на пост.
LG - совсем трэшак. Камера, видимо, делает очень большую выдержку, высветляя изображение. Отсюда и смазанность.
5 пара
6л.jpg

Самсунг - вполне достойно. Нет ненужного высветления (его потом можно добавить при обработке), зато чёткость на уровне.
6с.jpg

Чизкейк в Калине весьма хорош. Большая порция, с добавлением натуральных и консервированных ягод. Стоит, правда, 500р.
5 пара
Вот так его традиционно размазал LG:
11л.jpg

Самсунг - традиционно лучше.
11с.jpg

Ну, и панорама ночной Москвы.
6 пара
LG:
7л.jpg

Самс:
7с.jpg

И опять корейский лидер не размазывает яркие пятна, делает картинку резче и сбалансированнее по цвету и свету.

Ещё несколько примеров фоток, при дневном свете. Тут уже трудно отличить смартфон от начальной зеркалки. И потому участь бюджетных зеркалок предрешена, как уже случилось с классом ''мыльниц''. Они уйдут в прошлое.

20170802_184627.jpg

При ярком контровом свете. Я думал, что на фото будет просто белое пятно, но эдж справился на 5+. С помощью простенького фоторедактора можно будет получить весьма неплохую картинку.

20170802_184548.jpg

В общем, я весьма доволен. За 29000р сейчас можно купить отличную машинку, которая лишь год назад стоила ровно в 2 раза дороже! Это первый смартфон, на котором я отказался экономить, понимая, какое место в жизни он сейчас занимает. Хотим или нет, с этим девайсом мы подчас проводим больше времени, чем с самыми близкими людьми. Там сегодня всё - и общение, и чтение, и покупки, и игры, и даже часть работы.

Надеюсь, через год не придётся писать пост о замене ''семёрки'' на новый смарт. Хотяяя... уже появились телефоны с двойной камерой, и совсем скоро рулить начнут именно они. Эхх...

Что, понравились фотке? Или на вашей Сяоми типа ещё круче?

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments