Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Квартирные ужасы тех, кого хотят переселить (фото)

Среднестатистический житель московской ''хрущобы'' жизнь свою отдаст за священное право жить в привычном говне.

20170617_104744_HDR.jpg

Каждый день заходить в убитый ещё при Брежневе подъезд, продираясь через припаркованные машины.
2.
20170617_103541_HDR.jpg

Нюхать зловоние из подвала, подниматься по разбитой лестнице на свой пятый. Заглядывать по пути в страшный зев мусоропровода, источающего миазмы. ''Лишь бы в соседний район не отселили, а то в интернете так писали, а там зря не напишут же''.

Несознательные соседи-понаехи собирают подписи за включение в программу реновации, но в итоге проиграют железной позиции - ''Тут мы всё знаем, а как там будет - неизвестно. И ремонты в новых квартирах ужас-ужас''.
3.
20170617_105001_HDR.jpg

И вот иду я с хозяйкой одной из бесценных квартир, которую она отчаянно хочет сдать за 24000р, и беспрестанно нахваливает свой ''спокойный зелёный'' район, по ул. Генерала Карбышева. Таксисты туда даже по навигатору еле-еле заезжают, а до метро - как до Луны.

Входим, бляха-муха, в подъезд. Ну, в общем, не сильно отличается от моего нынешнего, на ВДНХ. Во всех хрущёвках примерно одно и то же.
4.
20170617_104848_HDR.jpg

Ну, конечно, ремонт тут не очень, оставляет желать лучшего, - говорит она, открывая дверь на этаже.
5.
20170617_104926_HDR.jpg

Передо мной открывается портал в ужасы, что на первом фото. Но это только начало. Главный аттракцион ''квартира на сдачу'' ещё впереди. Это прихожая и одновременно кухня. Полюбуйтесь на хрущремонт:
6.
20170617_105116_HDR.jpg

В ванной такое же великолепие. ''Новые стеновые пластиковые панели''!
7.
20170617_105057_HDR.jpg

Я с грустью посмотрел на комнатку размером в 9 кв.м., на щелевые окна и спросил, почему бы им не перестать мучить таким жильём живых людей, но понимания не нашёл.
8.
20170617_113236_HDR.jpg

Хозяйка другой квартиры, в обычной пятиэтажке на Полесском проезде, с гордостью сообщила мне, что собрание уже прошло и дом от реновации они отстояли, проголосовали против. ''Посмотрим, куда других переселять будут, и какие квартиры дадут''. Речь поглотил рёв электрички, они тут шастают под окнами раз в 3-4 минуты, а когда едет товарняк, то трясётся весь дом. Квартиры там попросторнее, конечно, чем в малогабаритке на Карбышева, и ремонтик посвежее, но тоже не Версаль.

Так всё же, куда их хотят переселить, но никак не могут? Входим в обычную квартиру для ''реновальщика''.
9.
Безымянный.png

Только что утверждённая программа подняла стоимость отделки в полтора раза, до уровня ''комфорт''. По-русски говоря, примерно до того ремонта, который делают себе обычные новосёлы, берущие новостройки в ипотеку или на заработанные деньги. На наворованные, понятное дело, приняты совсем другие стандарты, но это законопослушный блог. Несколько лет назад я сам купил однушку в новостройке и вбухал полмиллиона в простой ремонт, похуже того, халявного, что ожидает жителей хрущоб.
Заходим в комнаты:
10.
комнаты.png

Нет, мебели такой вам давать не будут, да вы что, о...ели вконец? Будете заставлять бабушкиными сервантами и завешивать флизелиновые обои коврами, сетуя на неожиданно большие незакрытые пятна увеличенного метража.

На кухню потащите любимый дедушкин ''уголок'', он же ещё не развалился до конца, а под сидушкой можно хранить всякий хлам и гвозди. Плюс сетовать, что плитка не того цвета, а потом закрыть её крагисом.
11.
кухни.png

И в санузле тоже непорядок - слишком светлые обои и потолок! Когда куришь, через полгода он меняет белый цвет на горчично-серый, в тон твоих лёгких, а это огорчает и настраивает на пессимизм. Плюс жадный мэр не позаботился о тумбе под раковиной, где должны храниться все шампуни, унесённые из турецких отелей 3*.
12.
санузел.png

Ну, и самое главное - непонятная планировка районов. К подъезду своё корыто не поставишь, придётся идти аж 200м до специального выносного паркинга, или вовсе спускаться на подземный.
13.


Какие-то ''общественные пространства'', разноуровневые дворы и прочая непонятная простому человеку иностранная хрень.
14.
P5260024.JPG
15.
20170526_131634_Pano.jpg

А ещё понятно, как сейчас строят наши халтурщики, не то что раньше! У них даже балконы налеплены случайным образом.
16.
P5260038.JPG

Короче, убедить обитателей хрущёвских гетто о том, что пора вытаскивать город в новый век невероятно сложно, если вообще - возможно. Мне кажется, тут нужен не Собянин, а Пётр Первый - тот, что нещадно стриг бороды у дикарей и заставлял их строить ненужный и чудовищно нетрадиционный город Санкт-Петербург. Без милых московскому сердцу кривоколенных переулков, уютных бараков, утопающих в огородной зелени, и обязательного сортира на улице.

Вот только хватит ли у городских властей воли, чтобы отстричь первую бороду?

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →