Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Гостиничные приколы''. Эпизод 1.

Открываю фоторубрику о всяких странностях, убожествах и остроумных изобретениях, кои встречаются нам в гостиницах, отелях, гестхаусах и прочих местах ночлега. Конечно, в каком-нибудь ''Хилтоне'' трудно найти душ, расположенный прямо над очком. Или санузел размером 1*0,5 м, замаскированный под шкаф-купе, как это было во всемирно известном гонконгском ''Чунгкин Мэншн'', воспетом Вонгом Карваем в фильме ''Чунгкинский экспресс''. Нет ничего скучнее дорогих сетевых отелей. Но мы чаще всего выбираем что подешевле, и вот там фантазия хотельеров, лепящих из говна пули, не знает границ. Несколько лет я укорял себя, что не фотографировал и не записывал чудеса отельного бизнеса. Канула в лету изумительная ночлежка в китайском приграничном Хэку, где вода лилась прямо через оголённую проводку, и мыться приходилось ровно за две секунды, когда из ледяной она превращалась в кипяток. Осталась в памяти струя душа в индонезийском Богоре, бьющая прямо...из дырки в стене))) Натурально, никаких пошлых труб или распылителей.
Вообще, китайцы в деле чудес впереди планеты всей. В том же ''Чунгкине'' было душновато, а кровать отличалась короткой длиной. Я приоткрывал дверь и выставлял ноги в коридор))  Фотографировал оттуда же:


Много что есть вспомнить за эти годы, и вот сейчас это время пришло)) Первым, что попало в поле объектива, был номер в балийском ''Puri Bungalow'', который запирался изнутри на здоровенный засов)) ''Чувствую себя как в амбаре''. - прокомментировала моя подруга. ''Или как в курятнике'' - добавил я.


Утром засов занимал своё место рядом с дверью, им можно было ушатать внезапно появившегося врага, если что...


Ну, о том, что в унитазе не работал слив и для этого рядом стояло специальное ведро, даже не стоит упоминать - это обычное явление для индонезийских манди (в переводе-ванная).


Добавляйте свои гостиничные приколы, если они, конечно, были)) Можно и наши, российские. Никогда не забуду гостиницу ''Первоуральск'' в Первоуральске, где от двойного остекления осталось лишь одно, да и то с заклеенными скотчем трещинами, как в войну. На улице было -25, в номере около нуля...
Tags: гостиницы
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments