Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Пешеходы против водителей на новых улицах

Сначала хотел возмутиться очередной порцией чудаков на букву ''м'', припарковавших свои корыта прямо на новёхонький тротуар. Сейчас они его разобьют в хлам, а потом хреноблогеры типа Попадоса или Лохматого опять будут полоскать кровавого мэра и учить его, как надо правильно класть плитку. Гляньте на расширенный для будущих посетителей парка ''Зарядье'' тротуар, который нерадивые водятлы опять сузили до размеров игольного ушка. Это в Китайгородском проезде.

20170821_175915.jpg

А ведь сделано же было для людей! Клумбы, где осенью появятся деревья, наконец-то нормальные цвета и фактура покрытия, парковочные карманы почти по всей длине.

2.
20170821_175418.jpg

И тут я вспомнил, как совсем недавно, в апреле месяце, делал прямо здесь репортаж о ''Топе худших улиц Москвы''. Любопытно сравнить, как всё изменилось за неполные 4 месяца. Сразу забылись нарушители - с ними мы разберёмся позже, с помощью специальных ябедо-корябедных приложений в смартфоне. А пока просто нащёлкал кадров в стиле ''было-стало''. Перемены оказались просто поразительными, судите сами.

Это апрель. Но сути не меняет - в любую погоду Китайгородский был адовым местом, где всё только для машин и ничего нет.
3.


Кто так плитку клал, того привлекать к ответственности. Вместе с тем, кто разрешил использовать это дерьмо в центре столицы.
4.


Новое покрытие гораздо красивее и современнее, всё сделано по уму.
5.
P8210107.JPG

Тротуар расширили, парковку сделали, но всё равно автомобили едут в три ряда. Противоположный тротуар тоже сделали променадным, тут будут гулять целые толпы, высыпающие из парка. Напомню, так это выглядит на рендере:
6.


Пока что всё в процессе, скорее всего к октябрю-ноябрю управятся. Но вызывает сомнение цвет покрытия, я такого нигде ещё не видел.
7.
P8210110.JPG

Обошёл парковую стройку по периметру, до Немцова моста. С него открывался вид на какое-то строительное месиво, в чьём хаосе должно было возродиться нечто необыкновенное на месте снесённой гостиницы. Так это смотрелось в 70-е:
8.


Так - этой весной:
9.
P4080967.JPG

Ну, и сейчас)) Словно три разных места, не так ли?
10.
P8210121.JPG

Двинулся оттуда в сторону Лубянки. Бестолковое пространство на Васильевском спуске, где раньше толкались автобусы, блатные таксёры и секретные агенты ФСО с журналами ''Огонёк'' подмышкой, отдадут туристам. Судя по дырам в покрытии, планируются фонари, скамейки и может быть, деревья. Рендеров пока не видел.
11.
20170821_181206.jpg

Зашёл в Рыбный переулок - самый унылый и безлюдный, сколько его помню. Тут ничего не было, кроме проезжей части и одинокого китайского ресторана. Таким я его видел и в 1997 году, и в 2007, и в апреле 2017-го, время словно застыло у Гостиного двора:
12.
P4080972.JPG

Та-даам! Встречайте новую пешеходную зону! Можно будет неспешно прогуляться от Биржевой площади до парка, попутно заглядывая пока не знаю куда, но что-то здесь обязательно появится, модные заведения вместо угрюмых контор.
13.
P8210123.JPG

Водосток пустили по желобам. Имхо, слишком узким, придётся часто вычищать от бычков и пакетов.
14.
P8210124.JPG

Первые пешеходы понятно какой национальности))
15.
P8210125.JPG

А вот с Биржевой площадью, что возле ГУМа, у меня полная непонятка. Напомню, как всё выглядело в апреле. Мерзкая парковка для чиновничьих корыт, и ничего более:
16.


Красивый рендер смотрится шикарно. Пешеходы фланируют от Никольской через Богоявленский, Биржевую, и далее по знакомому нам Рыбному переулку до вожделенного ''Зарядья''.
17.


В реальности замостили только часть, и меня оочень смущает явно бордюрный камень с краю. Неужели ограничатся только расширенным тротуаром, и оставят паркинг?
18.
P8210131.JPG


Кстати, на новом тротуаре моментально разместились всё те же водятлы, чьи боссы пешком ходить не в состоянии.
19.
20170821_183019.jpg

И вот тут меня бомбануло окончательно. Видел недавно в ролике у Ширманова, как ребята боролись с такими чертями специальным мобильным приложением. Технологии против автохамства!
Пришёл вечером домой, загуглил. Оказалось, можно прямо на месте снимать нарушителей на камеру смартфона и загружать в приложение ''Стукач Помощник Москвы''. ГАИ проверяет геопозицию и выписывает негодяям штраф. Короче, я зарегистрировался на этом портале и скоро начну бомбить невменяемых водил-мудил на деньги. Другого языка они, видимо, не понимают.

А свой поход по местам апрельских съёмок я вскоре продолжу. Обожаю формат ''было-стало''. В городе, где всё стремительно меняется, только так можно сохранить эпизоды своей жизни в городских координатах. Помнишь, ты поднимался на крышу только что отрытого ''Детского мира'' 2 года назад и видел Новую площадь с Лубянкой, заставленные машинами?
20.
DSC_9389 — копия.JPG

А в нынешнем апреле наблюдал уже грандиозную стройку, которой, как думалось, не будет конца и края?
21.


И вот на тебе - один из лучших городских променадов теперь!
22.
P8210113.JPG

На днях я прогуляюсь по Садово-Бензиновому кольцу, посмотрю, что там понаделали и оштрафую первых автожертв, наплевавших на права пешеходов - то есть, нас с вами. Хоть какой-то от меня будет толк в этом большом городе))

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →