Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ещё один бессмысленный мегапроект: мост в тундру за триллион рублей

Ещё толком не построен Крымский мост, на котором уже гибнут люди. Ещё не построен трубопровод по газовой дани китайцам. А уже подготовлен новый грандиозный проект. Встречайте: мост между развитой Японией и пустынным островом Сахалин!))

сахалин.png

Когда я прочитал новость, то поначалу подумал, что это фейк. Не, ну нельзя же всерьёз обсуждать 50-километровй мост через холодное северное море в... никуда. Сахалин, напомню, - это такая дыра, откуда не сбежал только ленивый. Население столицы - 200 тысяч человек, вся цивилизация умещается вдоль трёх километров по южносахалинскому проспекту Мира. В 90-х служба у погранцов на Сахалине считалась страшной ссылкой. Туда ехали лишь за званиями и надбавками, чтобы потом вырваться на свободу, во Владик или Хабаровск. Да даже Камчатка считалась куда более престижным местом.

С тех пор ситуация изменилась не очень сильно. Ну что поделаешь, такова участь всех отдалённых островов. И вот туда, подальше от глаз, наши власти хотят закопать ТРИЛЛИОН рублей. Блядь, триллион!

Радостные министры транспорта и железных дорог уже потирают руки от предвкушения гигантского распила. Там же ещё и второй мост сразу же вырисовывается, плюс тысячи километров железных дорог, сначала через весь Сахалин, а потом Амурскую область. Практически - новый БАМ!
Японцы тоже рады, их бывшая-будущая территория свяжутся с метрополией за российские денежки, просто мечта.

Россияне, конечно, проглотят и такое. Их больше возмущает новая плитка в Москве. По ней можно пройтись, критически оценить, сказать - вот! криво уложили, всё украдено! Ну, или чё там в Сирии и у хохлов.

А ушедший на дно пролива Лаперуза триллиончик даже и не увидишь. Из сахалинской дыры он незаметно перекочует в панамские и прочие офшоры. Не зря же возле проекта суетится один из главных российских воров - господин Шувалов.

Вы готовьте карманы. Понятно же, за чей счёт будет этот таёжно-морской банкет. На всю медицину и образование РФ в прошлом году было потрачено меньше...

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Сахалин, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →