Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Экстравагантная поездка на такси

Рассказал мне вчера таксист с невероятно поэтичным именем Камоледдин. Приезжает, значит, этот Камоледдин по вызову Убера на адрес, а там стоит невероятно очаровательное создание. Надо сказать, что водитель изначально не знает, куда ему ехать и сколько стоит заказ. Об этом он узнаёт только при посадке пассажира - такова система чтобы все не разбежались.

Так вот, садится в салон эта девица, и на дисплее планшета загорается этот же дом, только соседний корпус. Что означает - через подъезд от точки подачи, 20 метров)) Камоледдин немножко прихуел, даму отвёз, если так можно выразиться, но в конце концов не выдержал и поинтересовался - вы что, просто издеваетесь, девушка? Я к вам минут 10 ехал, для чего? Тут же полминуты идти. Или какая-то потаённая цель, просто интересно.

А деваха отвечает, ничуть не смутясь - а дождик же, лень было пешком идти.

Дождик в тот день действительно шёл, не ураган ''Ирма'', правда, а так, нормальная сентябрьская морось последних дней.

Камоледдин кипел от негодования, и я его понимаю. Стоимость такой поездки - около 50р, он бензина спалил на столько же, не считая потерянного времени. Дал ему чаевые, от лица жителей города Москвы, которых он возит почти задарма. А тут ещё такие стебанутые на голову тёлки, у которых рубля сверху не выпросишь на таких экстравагантных заказах.

И вот интересно, с моральной точки зрения, вправе он жаловаться? Если система допускает такие почти бесплатные поездки, значит, клиент прав? Или всё же надо головой думать, когда вызываешь авто за полтинник в соседний подъезд или булошную? Вопросы, вопросы...

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →