Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Растения из ''Зарядья'' уже зарядили на Авито!

Я вроде как первым в ЖЖ написал о вандализме в новом парке ''Зарядье'', где толпы посетителей вытаптывают образцы редких растений из российских климатических зон, а кое-кто даже расколошматил дорогущий плафон. Но наш народ иногда превосходит самые смелые и мрачные ожидания. Зарядьевские растения стали не только топтать, но уже и воровать-продавать. Объявы такого сорта появились на Авито менее чем через неделю после открытия парка.

зарядье авито.png

Пользователь под именем Юрий предлагал к продаже растения из зон северного ландшафта, смешанного леса, степи и заливных лугов, как сообщил РБК. Цены на них варьировались между 500 и 5000руб. Так, за северные растения, в частности мхи и лишайники, продавец просил от 500 руб., за лесные — от 300руб, за луговые — от 1000руб. Саженец ели продавался по объявлению за 5000руб, осока — от 1000руб.

Повреждённые растения предприимчивый Юра толкал со скидкой 30%. Также растения можно было заказать, а что, ехать-то за карельским разнотравьем надо не в Карелию, а всего несколько остановок метро. На выходе в Зарядье, слава богу, никого не обыскивают но уже, видимо, пора. Забирать ворованное предлагалось у платформы Северянин - стало быть, недалеко от меня живёт или работает. (Фиксин?)

Когда на эту наглую объяву обратили внимание пользователи сервиса и выложили в Твиттер, модераторы Авито немедленно заблокировали его, как продажу краденого, что сервисом запрещено. Теперь очень было бы интересно, чтобы Юру вычислили менты, и ворюга поведал технологию кражи посреди людского моря и вездесущих камер.

P9120514.JPG

Юра, понятное дело, далеко не единственный травоядный несун. За несколько дней посетители вытоптали и унесли более 10 тысяч растений, одиночка такие объёмы просто не осилит. Приезжие из регионов, как мне кажется, тоже вряд ли заинтересуются растением, которое ещё надо довезти.



Московские и подмосковные дачники, как вам не стыдно, а?

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →