Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Роковые яйца сырного знакомства

Сначала я зачарованно смотрел на эти огромные яйца, а потом познакомился с девушкой. Она сказала - угостите даму пирожком, а то у меня денег нет, совсем. И лучезарно так улыбнулась, только странно немного. Ну разве устоишь?

DSC_7654.JPG

Сумбурно как-то получилось, скомканное начало. Приехал попробовать импортозамещёнки, что вместо запрещёнки понавезли в Москву. Но увидел страусиные стейки, потом яйца эти...

2.
DSC_7665.JPG

Есть захотелось почти сразу. Шашлычный дым бережно окутал под кремлёвскими стенами, нагнал аппетит. Ну-с, что тут у вас?
3.
DSC_7682.JPG

Москвичи привычно толкались в очередях. ''Женщина, за бурратой просьба не занимать, закончилась!'', ''Мне палку колбасы из оленя с коньяком и сыра бри ещё дайте''!
4.
DSC_7740.JPG
5.
DSC_7702.JPG

''Товарищи, не толкайтесь, горгонзолы хватит на всех, уже разгружаем новую партию!''. У столичных свои проблемы.
6.
DSC_7707.JPG

Не завидуйте им, там свои трудности. Полчаса в одной очереди потеряешь, потом ещё. Устало присядешь прямо на снопы и разнотравье Манежной площади. Перекинешься парой фраз со знакомыми из соседнего подъезда.
7.
DSC_7717.JPG

Мол, как вам куршавельский сыр, пробовали? Сразу видно, что Швейцария, насыщенный вкус. Умеют же делать в Европе, не то что у нас. Что, не куршавельский, а куршавальский? Село Куршава Ставропольской губернии? Ну, я всё же почувствовала неладное, но постеснялась сказать.
8.
DSC_7710.JPG

Собственно, за сыром я сюда и шёл, на Осенний жральный фестиваль. Попробовать и посмотреть, что там предлагают наши взамен утраченных испано-итальянских пармезанов и хамонов.
9.
P9220616.JPG

Наткнулся на яйца и девушку, как написал в начале. Угостил её, начал в процессе рассказывать, как сложно делать буррату, которую прикупил себе на завтрак за 200р.
10.
DSC_7668.JPG

Между прочим, в Подмосковье из двухсот молочных хозяйств есть максимум два, которые делают такой качественный продукт, что из него можно сотворить буррату. Этот божественный молодой сыр нужно съесть в течение суток-двое, иначе капец.
Дева слушала благодарно, но рассеянно. Я откланялся и пошёл дальше, рассматривать и покупать прочие вкусности. Рыбку, например.
11.
DSC_7675.JPG

Или грибочки сушёные к супу. Очень вкусная вещь, между прочим!
12.
DSC_7673.JPG

Обернулся - а она идёт послушно, как привязанная. Сообразил, что девушка с задержкой в развитии, стало жалко её, ещё блинами накормил. Народу вокруг на фесте - не протолкнуться, собрались все обжоры.
13.
DSC_7721.JPG

Дал попробовать качотту, а что, пусть откроет для себя неведомое. Прекрасный козий сыр, который делают в Балашихе.
14.
DSC_7694.JPG

Как, Карл?! Как в этом ужасном городище, из которого я сбежал несколько месяцев назад, смогли сварить отличную качотту, которую не стыдно выложить и в моём обожаемом сетевом голландском Albert Hejn?
15.
DSC_7695.JPG

Бережно направил безмятежно улыбающегося большого ребёнка к тыквенно-лиственным инсталляциям, смотреть на красивое.
16.
DSC_7691.JPG
17.
P9220624.JPG

А сам продолжил сырную инспекцию, затариваясь на последнее. Российское импортозамещение весьма кусается в цене, это факт. Бри и камамбер - по 300р за упаковочку 240г.
18.
P9220646.JPG

Но всё равно - очереди. Люди устали жрать то говно, что им скармливают в сетевых универсамах. За адыгейским надо отстоять, с наскока взять не получится.
19.
P9220640.JPG

Но когда смотришь на это богатство, устоять невозможно. Так незаметно пара тысяч ушла в сторону небольших сыроварен, но я не жалею))
20.
DSC_7679.JPG

На мой суровый взгляд, опробованному можно выставить общую оценку ''4''. Очень и очень неплохо, за редким исключением. Не понравился только ''Кубанский'' из того же Куршаваля, остальные были уничтожены за милую душу. Делать-то сыры у нас научились, вот только цены и рынок сбыта - фактически, для ценителей.
21.
DSC_7680.JPG

Ни в какие пятёрочки-дикси качественная продукция, понятное дело, не попадёт, как и в Перекрёсток. Узок круг этих сыроваров, страшно далеки они от народа. Но как же приятно походить по павильончикам, всё попробовать, послушать живую музыку, прикупить на дом и продолжить прогулку по остывающему центру Москвы.
22.
DSC_7750.JPG

И только неловкость осталась после того случайного знакомства. Будто я поспешил отвязаться от человека, остро нуждающегося в поддержке и обычном человеческом участии. Разменял человека на пирожок, блины и сыр, не спросив даже имени. Если придёте за роковыми яйцами и увидите её на Осеннем фестивале, застенчиво выпрашивающую съестное, накормите и поводите по Манежной.
23.
20170922_185834.jpg

Она одарит вас благодарностью и печалью одновременно. Такое очень редко случается в жёсткой праздной Москве. Нам некогда, мы покупаем хороший дорогой сыр.
24.
DSC_7650.JPG

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"''Женщина, за бурратой просьба не занимать, закончилась!''"
Блин, уже буратин жрать начали..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →