Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как продать подмосковную квартиру и превратить её в московскую

И без доплаты! Задумал я провернуть такой трюк с одной из своих квартир. Блестящий план основан на долговременном прогнозе падения стоимости столичной недвижимости и ожидании роста курса доллара.

Итак. Только чур не ржать.



Продаю сраную однушку с ремонтом в Балашихе. Всё уже на мази. Цену пришлось скинуть на полмиллиона, но сейчас, на мёртвом рынке, это нормально. Всё равно получилось выше рыночной стоимости. У застройщика за наличные деньги можно купить квартиру за трёшку с копейками (три ляма, Карл! С огороженной территорией, детской площадкой, охраной и индивидуальным проектом ''закос под бизнес-класс''). Даже с учётом стоимости ремонта получается демпинг, но покупателю нужна прямо именно моя, не помню почему.

Цена на недвижку в Москве постоянно падает с начала кризиса 2014 года, и будет падать ещё очень долго. По мнению экспертов, в частности - аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» - примерно по 10% в год до 2020-ого. То есть через три года стоимость столичных хат достигнет дна и стабилизируется, до 2024г. Вот тогда и надо будет покупать.

А пока есть два варианта хранения денег до решающего вложения - покупка долларов, либо вклад в российские банки. Какой из них лучше?

Банки, даже системообразующие, падают каждый месяц. Наибольший процент (до 9 в рублях) дают мелкие лохобанки типа ''Локобанк'', ''Ренессанс'', и т.п. Но когда речь идёт о нескольких миллионах рублей, риск налететь на неожиданное банкротство очень велик, а деньги в АСВ, судя по всему, заканчиваются, и страхование вклада может обернуться пшиком.

К тому же не стоит забывать о близости президентских выборов в 2018 году, после чего нацвалюта скорее всего пустится в штормовое плавание. Соблазн припустить рубль до 70-80 к доллару будет очень велик. И тут ещё проблема ''август-2018''. Ну, вы же не забываете о 10-летнем мировом цикле кризисов? Роковой август 1998, не менее оглушительный август 2008. При любом глобальном шторме в первую очередь тонет российский рубль. И если он даже потом отыгрывает часть падения, всегда можно выгодно продать свои баксы и перевести их в московскую недвижимость. В последний раз так делал один мой знакомый, копивший на однушку в долларах, и хапнувший в январе 2015-го двухкомнатную в Отрадном за подешевевшие в два раза рублики.

Очень хочется повторить этот фокус, но уже в 2018-2020 годах. А потом осуществить извечную московскую мечту - сдать квартиру трудовым мигрантам и обеспечить бесперебойную финансовую основу. Ведь свою трёшку в Железке я тоже сдаю. После чего можно будет спокойно выдохнуть, развалиться на диване и смотреть на прекрасное.

IMG_8125.jpg

Есть только один небольшой минус у всей этой блестящей схемы. Предсказания аналитиков, как правило, сбываются с точностью до наоборот, а потом они аргументированно объясняют, почему так получилось и что они на самом деле имели в виду, то бишь совсем не то, что вы подумали. Суки.

А как бы в такой ситуации поступили вы, во что вложились? Биткоин? МФО? Акции-паи? Тупо в парочку небольших студий под сдачу на стадии котлована?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestDurdomnadzor

October 2 2017, 07:42:28 UTC 2 months ago

  • New comment
Норм идея, но определяя деньги на банковские депозиты, по 1,3к даже если с банкам все будет норм нужно понимать что:
1. На 9% уже не успеешь, пока продашь и заберешь деньги в ячейке будет 7-8
2. Положив их даже на около 9% ты иммобилизуешь свои рубли как минимум на год по текущему курсу к валюте, а как только валюта резко пойдет вверх, твои депозиты обернутся для тебя нехилыми минусами, либо расторгнув договор ты все равно побежишь в обменку условно через 6-9 месяцев, но с доходом по ставке до востребования.
3. Обменяв на валюту и отнеся в те же банки на депозиты, ты вряд ли сможешь рассчитывать на доход более 1.5-2%. При этом, если у банка возникнет проблема твой долг АСВ все равно зафиксирует в рублях и поставит в очередь

Куда же податься несчастному рантье?
На биржу - через брокера. Там нет минимально гарантированного дохода, но
1. Ты меняешь свои рубли на валюту по более выгодному курсу чем в обменках
2. В случае проблемы у брокера твои деньги остаются на бирже и ты через депозитарий сможешь перевести их другому брокеру
3. Внутри дня ты можешь спекулировать своей валютой в пределах 50-100 пунктов, что будет давать тебе от нескольких десятков до нескольких сотен на одной сделке. Это увлекательно, адреналиново и относительно безрисково.
4. Ты можешь подобрать управляющего на свои деньги, который за часть от твоего дохода будет либо самостоятельно покуапть-продавать твои активы, либо давать тебе сигналы.
5. Для вывода денег не надо ждать окончания срока депозита
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →