Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Конфликт с соседом на парковке

Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему.

Приехал ко мне позавчера в гости один знакомий друг на машине. Поставил её на парковке возле дома. Обычная парковка, размеченная полосками.

PA180252

Вечером, собираясь выезжать, выглянул в окно и увидел, что выезд ему и соседней машине перекрыл какой-то идиот паркетник. Я успокоил - мол, так нагло становиться на ночь вряд ли кто будет, скорее всего, просто приехали на полчасика.


Прошёл ещё час, но джип так и стоял намертво. Я вышел на улицу проверить, есть ли под лобовым номер телефона. Номера не оказалось. Потряс машину - может, заработает сигналка, и хозяин объявится. Но у старенького джипаря не оказалось даже сигнализации.

Тут под руку подвернулся абориген, гуляющий с собачкой. Спрашиваю, мол, чья машина, не в курсе? Он ответил, что сосед, щас позвоню. И говорит так, спокойно - а это просто его место, а вы взяли и заняли.
Тут я немножечко охренел. С какого это перепугу кто-то объявляет муниципальную парковку своей?? Говорю другу - вызвать ГАИ? Упс, не получится, оказывается, это вообще место для инвалидов. Поздно заметили нарисованный знак, он присыпан опавшей листвой. То бишь, водятел джипаря каждый день паркуется на месте для инвалидов, вообще замечательно.

PA180251

Вышел этот кент, типичный типок из 90-х. Говорит, я тут 15 лет паркуюсь каждый день, и мне пофигу. Перепаркуйтесь на соседнее свободное место, а я встану на своё. Но учтите, щас приедет чел с того места и тоже вам выезд перекроет. ЭТО НАША ПАРКОВКА!

На замечание, что вообще-то сие незаконно, парковка общая, а за инвалидное место вообще полагается штраф, тип пригрозил разборкой с участковым - мол, а ты тут ваще законно живёшь? Отвечаю- да, а причём тут стоянка? Тот что-то мычит угрожающе-неразборчиво.

Увы, другу действительно надо было вскоре уезжать, поэтому перепарковали, и чуть позже он покинул место инцидента. Если б машина была моей, оставил бы её на ночь принципиально. До тех пор, пока не разблокирует. Вот насчёт ГАИ большие сомнения - машина же действительно стояла с нарушением ПДД. Так что лучший выход - перепарковаться на соседнее свободное.

Джипарь занял своё ''законное'' незаконное место, и стоит там до сих пор. Хозяин, по ходу, ездит на работу общественным транспортом, молодец, поддерживает мою концепцию. Но в остальном считаю таких конченными мразями. Это ж известная мулька - устраивать возле дома ''свои'' парковки, наплевав на права других людей.

Как вот с такими бороться? Приедет ли ГАИ по звонку и наложит ли штраф за парковку на месте для инвалидов, в отсутствии хозяина?


У меня есть на смартфоне моб.приложение ''Помощник Москвы'', там можно фиксировать неправильную парковку и отсылать в ГАИ для наложения штрафа, но её эффективность для меня под большим вопросом. 1 сентября отправлял туда тестовый запрос на неправильную парковку на Новом Арбате, но воз и ныне там, ''на проверке''. Чего они проверяют больше месяца, непонятно.

Screenshot_20171018-171146

По моим наблюдениям, автодичь сместилась с московских улиц во дворы. Если на улицах правила, в том числе, и парковки, ещё хоть как-то соблюдаются, то стоит лишь заглянуть вглубь, как перед тобой открываются хляби помойные, и законы дворовых джунглей, где местная алкашня и гопники заменяют собой шерифа.

20171018_172719

Большое желание налепить дворовому псу тридварасу наклейку ''Стопхама'', но такой у меня не имеется. Какие ещё законные варианты воздействия есть?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: лытдыбр
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfotoded

October 18 2017, 15:27:34 UTC 1 month ago Edited:  October 18 2017, 15:28:09 UTC

  • New comment
В новых домах тоже далеко не везде подземный паркинг обеспечивает всех желающих. Но в каждом районе есть дохуища платных стоянок. Да, может минут 10 пешочком пройтись надо, но места всегда будут. Просто у нас дятлов(как вот тот тут) дохуя, кто хочет прям у себя под окном обязательно своё ведро воткнуть. Таким бесполезно что-либо объяснять, таким только вот так:

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →