Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Блогера Попадоса хотят "экстрадировать" в Железнодорожный городской суд

Оригинал взят у puerrtto в Блогера Попадоса хотят "экстрадировать" в Железнодорожный городской суд
Две противоречивых мысли возникли, когда прочитал о том, что красноярский Единорос и бизнесмен Роман Гольдман решил засудить блогера и путешественника Артура Шигапова popados. С одной стороны это признание Артура величиной федерального масштаба, чье мнение имеет вес. Но с другой мы имеем дело с попытками использовать государственный ресурс с целью заткнуть рот всем недовольным. И с третьей стороны оппонент Артура явно пытается пропиариться за счет блогера, дабы про него и его мягко говоря странный проект напоминающий "МММ" (об этом Артур рассказывал подробно) услышали по всей России. И это тоже своего рода признание заслуг блогера, ведь выиграв суд бизнесмен-единорос скажет "Я уделал целого Шигапова!". Примерно, как в моем случае пытался самоутвердиться президент Азербайджана, Ильхам Алиев, бросив все ресурсы Азербайджана на погоню за блогером, посетившим Карабах.





Если честно, то я бы не переживал за шансы Артура выиграть суд и взыскать с Романа Гольдмана судебные издержки. Если бы не одно "но" под названием Единая Россия, чьим депутатом Гольдман является. Учитывая же тот факт, что "своих не сдают", "честь мундира" и как мне кажется, обычную завязку бизнеса и политики, то блогеру готовят публичную порку. Причем истец не поскупился на весьма дорогостоящую адвокатскую контору, которым он заплатит в разы больше, чем гипотетически получит от блогера.

Заметьте, я намеренно не обсуждаю суть претензий к единоросу Гольдману, это в данном случае второстепенно. Меня больше огорчают участившиеся попытки заткнуть рот инакомыслящим посредством государственной машины.

Есть такое понятие, как "оценочное суждение" и в условиях здоровой судебной системы я бы на месте Артура начинал паковать чемоданы в кругосветное путешествие за счет Романа Гольдмана. Но, увы и ах, Россия в правовом поле пока еще не Франция и даже не какая-нибудь Словения. Там законом четко определены границы понятия "оценочное суждение", а в России они настолько размыты, что приватный звоночек из Красноярска в суд, который будет рассматривать данный иск может иметь неприятные последствия.

Тема оценочного суждения в последнее время увлекает и меня самого. После каждой статьи на тему азербайджанского беспредела в отношении меня, куча упырей начинают писать гадости в Фейсбук и приватные сообщения в ЖЖ. Вначале приведу пример оценочного суждения. Хотя высказано грубовато, но в целом в рамках закона, человек высказывает несогласие со мной это его право -



А вот пример уголовного преступления, за что можно и нужно привлекать к ответственности. Здесь не оценочное суждение, а оскорбления и угроза жизни. Азербайджанцы как правило пишут именно подобные сообщения и я на них не реагирую. Но штуки три я все же выделил. Просто это пишут горские евреи из Азербайджана, живущие в Израиле. Этих несложно привлечь к ответственности (в Израиле не спрячешься) и после полицейского расследования обратиться в суд за взысканием морального вреда -



Так вот, Артур Шигапов не угрожал, не оскорблял Романа Гольдмана и его бизнес. А всего лишь высказал свое личное оценочное суждение. Тем не менее, блогеру хотят устроить публичную порку. Что же делать? Я думаю, что к личности Гельмана надо попробовать привлечь команду Алексея Навального - их данный деятель должен заинтересовать. Судебное разбирательство имеет смысл максимально затянуть (благо ГПК РФ это позволяет), дабы во-первых создать общественный резонанс, а во-вторых как следует подготовиться найдя поддержку. Любое неправомерное решение суда первой инстанции в обязательном порядке обжаловать вплоть до ЕСПЧ в Страсбурге.

p.s Иногда мне за соотечественников стыдно, ибо по таким вот инцидентам судят обо всех евреях.


Subscribe
promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments