Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Практический пример вложения денег в криптовалюту

Куда вложить деньги, чтобы не было мучительно больно за безнадёжно упущенное время возможностей? 2017 год - однозначно год криптовалют. Я долго наблюдал за тем, как мои знакомые и товарищи пересаживаются на поезд самых новых технологий. И недавно написал, что купил свой первый биткоин.

Но было бы неправильным просто держать его под цифровой подушкой. Даже такая прибыльная штука должна работать. Долго думал, и решил купить на всю сумму облачного майнинга.

шх

Что это такое, насколько рискованно, и как работает?

Майнинг биткоина до сих пор остаётся весьма прибыльным занятием. Но не дома, как многие пытаются сделать. Покупают видюхи на свой комп, а потом пишут разочарованные комментарии на форумы - мол, всё лажа и туфта. Рынок майнинга потихоньку монополизируется, и в выгоде остаются мощные фермы со специализированным оборудованием. Самые известные из них уже 2-3 года предоставляют услугу облачного майнинга: ты арендуешь часть их мощностей на год-два, и прибыль от процесса, за вычетом комиссии сервиса, поступает тебе на счёт. Выводить её можно сразу, так что никто не сможет её отобрать.

Прибыль от такой деятельности до сих пор куда выше, чем операции с недвижкой, сдача коммерческих площадей, банковские депозиты и прочие ''надёжные'' виды пассивного заработка. До сих пор морщусь от своей последней покупки квартиры, когда в за 4(!) года я только потерял деньги, в долларовом исчислении. Больше такого со мной не повторится.
Зато облачный майнинг приносит сейчас более 100% годовых! Эта прибыль потихоньку снижается, и никогда более не восстановится, но ближайший год обещает быть последним из урожайных. Потому я и в деле.

Как это работает, на моём примере? Вот я арендовал 40 террахэшей (40TH/s) в самом известном сервисе майнинга HashFlare. Её дата-центр находится в Эстонии, головная контора - в Гонконге. Покупка обошлась мне в 5900$. Обычная стоимость 1 TH/s составляет 150$, но сейчас до 10 ноября на сервисе 10%-я скидка, так что поспешите, осталось всего пара дней. Я успел взять со скидкой всего один раз, отсюда и экономия всего в 100$.

биток

Можно ли вывести эти деньги обратно? Типа, расторгнуть договор и забрать назад, по великой нужде? НЕТ. Вы арендовали на год мощности, оплатили их, и теперь вся ваша надежда на стабильную работу и стабильность (а лучше - рост) выбранной криптовалюты. Ведь вкладывать можно не только в биткоин, но и в Эфир, Dash, Litecoin, Zcash. Ежедневно вы получаете начисления, которые отображаются в правой части картинки. В моём случае - это примерно от 46 до 52$. Скриншот сегодняшний, и он показывает, сколько долларов мне начислят при сегодняшней доходности. За год получается 16800$, то есть, чуть ли не в три раза?))

Но нет, это всего лишь ''грязная'' прибыль. Из неё надо вычесть стоимость мощностей, которые вы оплатили, то есть 100%, и комиссию сервиса. Я плачу ежедневно 14$, то есть чуть меньше трети прибыли. Одним словом, чистая прибыль составляет пока около 35-38$ в день (120% годовых), и скорее всего, она упадёт. Прогнозирую, что до 70-80%. Хорошо, пусть даже в 2 раза! Но всё равно, это реально отличное вложение. И в отличие от биржевых торгов, где надо сидеть у компа сутками, доход пассивный, то есть не занимает времени.

Безусловно, это весьма рискованное вложение. Поэтому все и всегда предупреждают: не вкладывайте в майнинг последние, а тем более, заёмные деньги! Вкладывать можно только сумму, которую можно себе позволить потерять. Не скажу, что в случае каких-то проблем мне не будет жалко 5900$, но смогу пережить. Тем более, что за несколько дней я уже отбил 180$, что отражено на графике начислений:

биток-2

На моём балансе уже 0,025 битка, и когда скопится 0,1 битка, я сумму выведу себе на кошелёк. Произойдёт это через пару недель. Скорее всего, за полгода я отобью и выведу всю потраченную сумму, и далее буду получать чистейший навар.

С работой сервиса, видео с вебкамер, историей и прочей инфой можно ознакомиться, кликнув по баннеру. А также прикупить мощностей, хотя бы на несколько баксов, в качестве теста. Мне капнет небольшая денежка, на борьбу с красноярскими нардепами))

HashFlare

Есть ещё один широко известный сервис облачного майнинга, он прямой конкурент Хэшфлаеру, называется Genesis Mining. Тоже солидная контора, о которой писали все специализированные издания по криптовалюте. Дженезис обладает реальными майнинговыми фермами, в отличие от 90% прочих майнинг-сервисов, которые, по сути, являются классическими пирамидами.
На сайте Genesis сейчас идут профилактические работы, поэтому я вложил совсем чуть-чуть, всего 120$, причём в майнинг основного конкурента биткоину - эфира. Почти все специалисты говорят о большом будущем эфира, и прогнозируют его лидерство относительно даже биткоина, за счёт лучшей архитектуры и привлекательности для разработчиков приложений. Как только сайт Genesis полностью восстановится, и доходность можно будет посчитать, я планирую увеличить вложения в эфир на порядок. Посмотреть, что там и к чему, можно здесь:



Есть и третий гигант облачного майнинга, Hashing24. Это такой агрегатор, который сам арендует мощности у известных майнинг-контор. Поэтому стоимость мощностей здесь повыше, чем у непосредственных майнеров. Зато у вас есть некая страховка от проблем какой-то отдельной фермы. Сюда я пока не вкладывал, только размышляю. Они предлагают 2-летние контракты, и стоимость 1TH/s будет примерно 170$ в год. Не уверен, что второй год будет таким же прибыльным, как первый, поэтому будем посмотреть...

Разумеется, нельзя все деньги вбухивать в облачный майнинг. Это, скорее, очень перспективное и выгодное допвложение к традиционным средствам заработка, для тех, кто верит в светлое будущее криптовалюты. Я лично убеждён, что в ближайшие годы нас ждёт просто криптовзрыв, как в своё время с интернетом, электронной почтой и соцсетями. Именно потому те, кто быстрее заскочет на этот поезд, и снимет самые жирные сливки. Надо было, конечно, годика два назад, но время пока ещё не ушло.

Я планирую вкладывать также просто в покупку биткоина и эфира. Считаю, они должны сильно прибавить в стоимости за следующий год.

И не пишите глупости про ''второй МММ'', и прочее. Это наше с вами цифровое будущее, запомните этот твит))

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments