Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Звуки ЛУ. Кто испоганил Лужники, и Месси против России

Я - один из тех, кто пережил радость и гнев в новых Лужниках, кто болел за Месси Россию, оценивал удобство стадиона и толкался целый час в бутылочном горлышке, организованном бестолковыми ментами.
Вся правда об организации матча Россия-Аргентина, плюсах и откровенном разводилове - в этом посте!

PB111040

Поначалу ничто не предвещало беды. Да, сделали удобный и современный стадион, оставив исторический облик, к которому мы все привыкли за полвека. Именно здесь я застал ''золотой гол'' Шмарова в 1989-м и неподражаемый вокал Мика Джаггера из Rolling Stones в 97-ом, не спутаешь. Только обыск на входе со стороны Воробьёвых гор мало напоминает тотальный шмон конца прошлого века, когда зверские контролёры только что в трусы не лезли. В мою сумку, набитую чёрт знает чем, заглянули лишь вскользь. Так что не соглашусь с Валерием Яковым из ''Эха Москвы'', написавшем об ужасах досмотра.

2.
20171111_152907

Настроение у всех было приподнятым, и его даже не омрачил бардак, возникший у вип-сектора, куда подъезжали машины с номерами АМР. Менты и черти в штатском метались растерянно, то приоткрывая заборчики, то закрывая их, но пройти было можно весьма свободно. И на входе в Лужники никого не обыскивали! Прямо праздник какой-то.
3.
20171111_153750

Я сразу вспомнил знаменитый ''Камп Ноу'' в Барселоне и матч против мадридского ''Атлетико'', который наблюдал воочию. Три гола Месси, всеобщее ликование и стадион, в который я влюбился с первого взгляда. Удобный, современный и легендарный.

Можно ли полюбить Лужники?
4.
20171111_162453

Давайте пройдёмся по главным плюсам и минусам.



Новьё есть новьё. Просторные холлы, широкие лестницы, отсутствие экономии на материалах. Обо всём этом я писал ещё в летних репортажах.

- Великолепное качество газона
- Удобные тёплые сиденья.
- Места для инвалидов.
5.
PB111049

- Относительно недорогие напитки. Чай по 100р и кофе в такую же цену.
- Запрет курения на трибунах, специальные места для курильщиков с открытой вентиляцией.
- Наличие туалетов и точек быстрого питания в непосредственной близости от трибун. Реально, не требуется бежать куда-то вниз, в подтрибунные помещения, чтобы отлить или согреться горячим чаем.
6.
PB111043

Покупка во время игры занимает минут пять. Конечно, во время перерыва ко всем ''удобствам'' выстраиваются дикие очереди.



Главный, и почти единственный. Блин, очень плохой звук! Вашу мать, как так-то?! Полностью реконструировать такую громадину, сделать всё красиво, а потом подвесить к потолку левые колонки, из которых доносится лишь дребезжание и глухие полуподвальные объявы дикторов. Не у меня одного сложилось такое впечатление - о дерьмовом звуке написал и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, посол от Москвы на будущем Чемпионате мира:''Плохо работала акустика на стадионе. Ничего не было слышно из того, что объявляли. Авторитетно заявляю, что за воротами ничего не было слышно и люди жаловались''.

Почему так получилось? Я покопался немного в интернете и выяснил пикантные подробности. Разработку и монтаж 216 звуковых колонок поручили некоей конторе ''Русские звуковые системы''. Кстати, обратите внимание на весьма хлипкий подвес тяжеленной махины. Не хотел бы я оказаться под ней, случись чего, от сильного порыва ветра, например.
7.
PB111003

Так вот, эти хитрецы замаскировали отечественную кустарщину, собираемую в каком-то задрипанном ангаре (или на заброшенном производстве, хз) под американскую McCauley. Дескать, фирмА, а не какой-нибудь дешман! Но позвольте, вот видео из этой ''звуковой лаборатории''. И здесь собирают звук для главной спортивной и концертной площадки страны?!



Судя по сайту McCauley, Лужники стали лишь второй ареной для этой компании, а предыдущая, в Афинах, обслуживалась аж 13 лет тому назад. Но главное, её российские подрядчики вообще возникли лишь недавно, в мае 2016 года, и главный российский стадион стал первым крупным заказом, который они получили. Ничего вам не напоминает?))

Как никому не известная компашка умудрилась взять на абордаж такой лакомый кусок? В случайности и совпадения мы уже давно не верим. Её гендиректор - Вадим Савельевич Когай из города Иваново, президент ''Соверен-банка''. В прессе пишут о его тесных связях с бывшим губернатором Ивановской области Михаилом Менем, ныне министром строительства и ЖКХ. В своё время они мутили-крутили дела по выкупу ивановского аэропорта. Тёмная была история, сам чёрт ногу сломит.

Вот вам, собственно, и возможное разумное объяснение. Министерская крыша, на самом верху, и можно пилить фанеру в наспех снятых помещениях, пихать туда электронику непонятного происхождения, выдавая её за известный бренд. Это, конечно, целиком мое оценочное суждение, но не верю я, хоть убей, в такое отвратное звучание фирменной начинки! На видео всё прекрасно слышно, особенно в моменте исполнения российского гимна. Дополню наблюдения Дмитрия Губерниева: на центральных трибунах, внизу, тоже слышно очень плохо. Ситуация исправляется более-менее лишь в угловых секторах, и объявления слышны хоть и глухо, но довольно чётко. А за воротами опять полный швахен.



Не хочется больше писать о минусах, тем более что сам стадион к ним практически не имеет отношения. Наша доблестная полиция опять перекрыла наглухо все окрестные улицы и трассы, пустив людей тонкими ручейками к метро и ''переполненной'' станции МЦК. Как свидетель, шедший в самый час пик, заявляю: станция была совершенно свободной, там в обычные выходные народу больше. Непонятно, для чего надо было держать людей под холодным моросящим дождём. В Барселоне, помнится, болельщиков было не меньше, но все вышли совершенно свободно, и тут же рассосались по близлежащим улицам. Просто не надо мешать людям и считать их баранами.

Зато на выходе нас ждала настоящая дискотека с диджеем и гоу-гоу! Такого даже в Барселоне не было!))

PB110166

Надеюсь, к ближайшему Чемпионату мира организаторы сделают выводы. Что-то сделают с акустикой, поставят чайно-кофейные автоматы и научат, наконец, столичную полицию уважать своих сограждан.

Хотя в последнее я верю с большим трудом. В России живём, господа, не забывайте...

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Стадион мне понравился, но вот ад после матча ...

Нас час держали, замерзли жутко. Сейчас пост пишу. Там еще пару интересных кадров будет ))




Ну и да, звук говно ...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →