Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сочинская Олимпиада будет проиграна?

Допинговый скандал грозит лишить нашу сборную выигрыша Олимпиады в Сочи. Сразу после соревнований медальный зачёт выглядел таким образом:

p4PzLGsxypUoqtANgvz4Qg

Абсолютный триумф, недоступный даже для некогда могучей советской сборной. Но чудес в спорте не бывает. Сначала российские легкоатлетки Степанова и Шобухова рассказали о допинговых махинациях в национальных федерациях. А затем руководителя допинговой лабораторией Родченкова обвинили в подмене проб наших спортсменов. Скандал стал лишь делом времени.

Чем ответили российские власти? Да как обычно, в стиле ''КГБ СССР''. Проводили в феврале 2016 года на тот свет двух руководителей национального антидопингового комитета (РУСАДА). Я как-то писал об этом грязном деле. Вместо того, чтобы назначить показательную порку, уволить какого-нибудь Мутко и покаяться в грехах, стали выгораживать себя, уничтожать свидетелей и одновременно объяснять совгражданам про очередной заговор против России.

Но шила в мешке не утаишь, и вот уже сам Родченков бежит в Штаты и даёт показания комиссии Макларена. Пробы начинают проверять заново и находить в них следы подмены - характерные царапины, плюс превышение солей. Один за другим наши спортсмены стали лишаться нечестно завоёванных медалей.

В результате на состояние середины ноября Россия сравнялась с Норвегией по количеству медалей и уверенно смотрит вниз.

hjp-w61JfIF0OSUIhZ66zA

Ведь на очереди рассмотрение новой порции ''чемпионов из пробирки'' - бобслеистов и скелотонистов. Там и царапины, и соль - всё в наборе. Увы, но скорее всего, Олимпиада-2014 останется в истории спорта как позор страны-хозяйки, а не триумф.

Разумеется, не для отечественной публики. Нашим зомбогражданам можно скормить всё, что угодно. Они уже давно живут в виртуальной реальности, где сомнительные ''успехи'' не подвергаются никаким сомнениям, а неудачи объясняются исключительно злыми кознями врагов. Но в реальном мире за государственную допинг-программу придётся жестоко расплачиваться, и скорее всего, участием в будущей зимней Олимпиаде (ттт, не дай Бог, ещё есть надежда).
Крайними останутся всё те же спортсмены, лишённые возможности выступить на главных соревнованиях планеты. Как в своё время Владимир Сальников и прочие чемпионы на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе. Кстати, государственная стероидная программа была и тогда, и заведовал ею тогдашний босс советского спорта Марат Грамов, автор самой идеи отказа.

История повторяется. Сначала в виде политического фарса, а теперь - национальной трагедии. Всё у нас не по уму, даже в пословицах...

Upd. Из телеграм-канала Варламова, сегодняшнее:
В четверг совет учредителей WADA на заседании в Сеуле отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство, постановив, что оно не соответствует международному кодексу Всемирного антидопингового агентства.
Решение WADA означает на 95%,что
никакой делегации РФ на зимней Олимпиаде 2018 года
Никакого флага и гимна
Отдельные спортсмены смогут быть допущены к соревнованиям через «делегацию беженцев».
Очень жалко.
Но чиновники сообщают Путину - ничего страшного, это еще не решение, решение в декабре.Будем наблюдать.


Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Как закалялась свинина

    Откуда берётся свинина, которую мы покупаем в супермаркетах? Воображение рисует лубочную картинку грязного загончика, где радостные хрюндели валяются…

  • Блокчейн-будущее планеты. Совсем скоро.

    Люди, которые в 2018 году всё ещё твердят о блокчейне и криптовалютах, как о пузыре, МММ и пирамиде, становятся смешнее день ото дня. Для таких уже…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →