Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Заживо вылеченные

Как и было обещано в лжеконкурсе ''Угадай место'', рассказываю о госпитале, куда угодила несчастная красавица по имени Наташа. Когда в её драгоценном ушке и премиленьком носу завелась неизлечимая хворь, с подозрением на гайморит, мы немедленно снялись с насиженного на озере Тоба места и рванули в Медан, поближе к медицине. Мэрион, хозяюшка приюта ''Ромлан'', присоветовала госпиталь им. Св.Элизабет - твердыню христианской медицины посреди моря мусульманских знахарей.


Первое впечатление ошеломило. Я никак не ожидал в нищей Индонезии ландшафтных дизайнов и прочих красных упитанных рыб, резвящихся в пруду. Их фото в этой исходной записи:

http://popadoss.livejournal.com/46638.html
Пускают пыль в глаза? Но и в присутственных местах всё выглядело чинно-благородно.


Молоденькие медсёстры словно спустились из рая для любителей ролевых игрищ и слонялись толпами, смущённо хихикая при виде Белого Господина





В коридорах - садики, зелень, кругом свежий воздух. Очень контрастирует с нашим тяжёлым больничным запахом, который я терпеть ненавижу.



Заранее выписал переводы предполагаемых болезней, показал на регистрации. Нас отвели в нужную секцию, выписали направление к врачу.
Красавица изменившимся лицом унынии))


В вестибюлях ожидания - телевизоры и кулеры с водой. Неунывающие индонезики ржут, как обычно.




Более всего мы опасались языкового барьера. Была даже мысль дотянуть до Бали, где англоязычные посетители не в диковинку. Медан - город нетуристический, абсолютно транзитный, потому могли быть трудности с коммуникацией. Увидев врача-лора, я заметно погрустнел.


Дедуле было лет уже 70. В больничке заведён какой-то странный порядок посещения. Пока врач принимает посетителя, следующий дожидается не в вестибюле, а прямо в кабинете. Врач был очень вежлив, долго растолковывал тётке все причины её страданий. Делал он это прикрыв глаза и мерно раскачиваясь, словно тувинский шаман.
Пришёл наш черёд. Оппа! Дедуля, как выяснилось, стажировался в Англии и Голландии, свободно говорит на английском, французском, голландском и ещё каких-то двух языках. Ну,этим нас не удивишь, в любой российской усть-задрищенской поликлинике, как известно, врачи знают как минимум не меньше языков, чо там...
Осмотр длился недолго.

Дед-шаман исполнил мантру, выписал лекарства, принял в качестве оплаты 100000 рупий (10 баксов, хе-хе) и направил в больничную аптеку. Лекарста обошлись ещё в 5 баксов. Через 3 дня страшная болезнь отступила в джунгли и хищно притаилась там, до следующего раза.
Вывод. Нашей провинциальной медицине расти и расти до нищей тропической Индонезии, увы. А вы не болейте. Неприятное это занятие, даже в хорошую погоду.


Tags: Индонезия
promo popados january 19, 2015 18:25 110
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments