Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Новогодний побег из России

На Новый год мне хочется ненадолго покинуть Настоящую Россию и окунуться в придуманную сказку. Вспомнить этот год тяжёлых потерь, неожиданных приобретений, мгновений счастья и бесконечность грусти. Лететь в Европу лень, да и мало тех городов, что смогут меня удивить.

Я выхожу на Тверской бульвар, под четыре новые цифры. Колесо Сансары крутится всё быстрее, совсем недавно было три нуля на конце, и вот уже возраст взрослого человека.

20171228_164012

Вспоминаю, как год тому назад на этом же месте было всё иначе.

2.
20161231_233415 — копия

Нет, Тверской всё так же великолепен, и наряжен декорациями детских сказок. По нему шляются джаз-банды Дедов Морозов, разгоняют последнюю хандру у самых безнадёжных.
3.
DSC_7883

Здесь я понимаю, что нельзя бесконечно жить воспоминаниями. Мне нужны новые яркие игрушки. Я знаю, где искать.
4.
DSC_7877

Яркие туннели света, ты входишь в них смурным прошлогодним, выходишь словно заново родился. Все, кто приезжает в Ненастоящую Россию на рубеже годораздела, ищут их.
5.
DSC_7869

Здесь, на Тверском бульваре, или на Старой площади.
6.
DSC_7845

Толпятся на великолепной Никольской, задирают вверх головы, как в сопливом детстве.
7.
20171226_160704

Забывают о годах, толпятся вокруг каруселей на Манежке.
8.
DSC_7822

Кутерьма вокруг, и огни машин как трассеры, закручиваются автоматными очередями в предновогодней лихорадке. Нужно успеть купить бесполезные подарки и вручить полезным людям.
9.
DSC_7876

А я неторопливо захожу в тверской тоннель, смотрю в хитрые лисьи глаза, вспоминаю, что же было хорошего в минувшем году. Ну да, январские Канары, холодный Марокко, февральский Таиланд. Первоапрельский бой, обильное грузинское гостеприимство. Турецкий пляжный релакс, испанская жара и распродажи.
10.
DSC_7873

На Пушкинской выстроили целый дворец, с ледовой ареной и большим экраном. Я сегодня один, поэтому туда не пойду. В таких местах нужно обниматься, смотреть на лёд и шептать друг другу пошлости))
11.
DSC_7859

Уступаю эту привилегию молодым, завидую им. Живут в Ненастоящей России, Москве, всё впереди. Гораздо приятнее целоваться на залитых огнями бульварах, чем в дикой Берёзовке, например.
12.
PC280017

Ещё не получилось в этом году разбогатеть. Всё как-то ровно, без всплесков. Новогодний ужин в ''Пушкине'' отложим на потом, когда биткоин вырастет до 50000. Закачу банкет с прекрасными девами, а потом махну в Таиланд))
13.
PC280006

Вышел из светового туннеля совершенно другим, помудревшим и сконцентрированным. Именно в таком состоянии Пушкин писал свои лучшие стихи, а я напишу самый красивый пост.
14.
PC280004

Надо возвращаться домой, на ВДНХ. Да, в этом году я совершил самый полезный поступок, переехав в лучший район Москвы. В самую Ненастоящую Россию, в круглогодичную сказку. Сейчас в 15 минутах ходьбы от дома работает крупнейший европейский каток, и он прекрасен.
15.
DSC_7894

Лучшее место в Москве для приятных знакомств, кстати. Просто помоги упавшей красотке...
16.
PC280033

... и вот вы уже катаетесь вдвоём, и смеётесь, и рассказываете о самых сокровенных новогодних желаниях.
17.
PC280036

А потом возьмётесь за руки, и станете размазанными тенями на катках и улицах Москвы. Ваши желания непременно сбудутся.
18.
DSC_7900

Это же Ненастоящая Россия, город волшебства и сбывшихся мечт. Не в этом году, так в следующем, новогодний пост-2019 будет победным, обещаю!

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →