Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Чудесное возвращение утраченных денег и новые биткоин-горизонты

Опять метель,
И майнится биткоин в темноте...
(с) Кристина Орбакайте


После новогоднего опохмела пора подвести итоги моей криптодеятельности за 2 последних месяца. Ведь именно 4 ноября состоялось первое вложение в сервис облачного майнинга, которым уже прожужжали уши все блохеры ЖЖ.

19608-MDhiMjMxNDFhYg

Но сначала - о судьбе почти потерянных на бирже EXMO 1600 евро, о которых я писал неделю назад.

Их вернули! Написал о своей проблеме в специальный чат Телеграмма, где собрались ''обманутые вкладчики''. Админ чата вышел на представителя биржи, деньги зачислили на мой счёт, я купил на них эфиры и на следующий день спокойно вывел. Ура!

эксмо

Такие же проблемы испытывает множество других клиентов биржи, так что в ближайшие месяцы туда соваться не рекомендуется. Надеюсь, EXMO не соскамится и станет нормальной площадкой, где за своими же деньгами не надо будет носиться по всем мессенджерам.

А теперь - о приятном, то бишь о HashFlare.
Итак, за несколько часов до Нового года я сделал четвёртый вывод накопленных средств, заплатив комиссию в 1% (она стандартна, и составляет 0,0006 ВТС).

хф

За первые 4 дня 2018 года на счёт капнуло ещё 0,02 биткоина. Итого чистая сумма заработанного составила 0,4 биткоина за 2 месяца. По текущему курсу (15500$/BTC) это 6200$, то есть большая часть от вложенных 7300$. Но биткоин после декабрьской коррекции неизбежно полетит вверх, о чём говорят все эксперты, поэтому я совершенно спокоен, ведь даже при 19000$ за биток выхожу в плюс и начинаю получать чистейший ежедневный доход.

Но такая высокая норма прибыли уже в прошлом. Увы, цены на мощности в HashFlare выросли со 175$ до 220$ за 1th/s, а ежедневная выручка упала с 0,0017-0,0018 до 0,0012-0,0014 биткоина за ту же единицу. В переводе на человеческий язык это означает, что неприлично высокие 1,2% в день сменились на человеческие 0,8-0,9% в день, а срок окупаемости годового контракта вырос с 2 месяцев до 3,5-4,5. Это хорошо для устойчивости всей системы, так что старые пользователи не в особой претензии. В дальнейшем я жду медленного снижения прибыли и увеличения срока окупаемости до полугода. Но всё равно 100% и более годовых в валюте - это супервыгодное вложение. А то, что своё бабло ты успел так быстро отбить - не более, чем приятный бонус за расторопность)) Те, кто сразу последовал совету вкладываться, ещё в ноябре, уже в полном порядке.
Можно вкладывать и сейчас, но смотрите и считайте сами. Поскольку минимальная сумма вывода составляет 0,05 биткоина, есть смысл вкладывать значимые суммы, от 500-1000$, чтобы выводить прибыль не раз в год, а регулярно, для собственной безопасности. Хотя уже на подходе внедрение протокола Lightning, который сделает переводы биткоинов быстрыми и с минимальной комиссией, тогда и лимиты на вывод уйдут в прошлое.

А я вообще на радостях от неожиданно спасённых 1600 евро решил стать миллионером и вложил один спасённый эфир в ICO весьма перспективного проекта.
ICO - это первичное размещение токенов новых проектов. Что-то типа акций новых компаний. Их сейчас выходит великое множество, и львиная доля - просто скам, недостойный внимания. Но есть и проекты, которые мощно выстрелили, принеся участникам ICO (читай - покупателям токенов) прибыль в сотни и тысячи процентов.
Хотя сведущие люди и не советуют ввязываться в ICO, если ты в этом мало что понимаешь, я просто решил попробовать, на деньги, которые не жалко потерять. Успел буквально в последние часы, и теперь пристально слежу за ходом деятельности проекта https://www.telco.in/ico/, решающего задачу превращения операторов сотовой связи в настоящие мобильные банки. То бишь, для взятия кредитов и прочих стандартных операций банки скоро будут не нужны, всё сделают Водафоны и прочие AT&T. Это не реклама, размещение средств Telcoin уже закрыто. Стоимость токена составит 0,001$, мне начислят около миллиона монет. Продам через год по 1$, на вырученные деньги куплю квартиру в центре Москвы и ''Бентли'', а потом приеду на ней в Кучино и сделаю победное селфи на фоне дома по ул.Смельчак,8. Ведь как известно, жители этого околосвального подмосковного быдлосела испытывают резкие анальные боли от чужих успехов, гыгы))

Прочие вложения в биткоин и эфир тоже показали уверенный плюс, а 2018 год, после вхождения в криптовалюту крупных инвесторов с Уолл-стрит и пенсионных фондов, плюс всё тот же Lightning, грозит переплюнуть 2017-й по хайпу и доходности. Я тут недавно конвертнул пару сотен баксов на бирже в монету Ripple, чисто по внутренней чуйке и ради эксперимента, а он за следующую неделю вырос в 2,5 раза)) Если так всё хорошо получается, буду заниматься этой деятельностью и дальше. А блог, скорее всего, превратится в обычное хобби.

Вот такие у меня криптодела, а скептики, разумеется, опять могут бубнить про ''пирамиду, пузырь и МММ''. Лет через пять эти страхи будут вызывать смех, как известное высказывание зам. министра радиопромышленности СССР Н. В. Горшкова на предложение о выпуске персонального компьютера: «Ребята, хватит заниматься ерундой! Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!».

Мы на пороге взрывной денежно-цифровой революции, и надо снимать самые жирные пенки. Вот как эти ушлые товарищи, поставившие в нужное время на нужных лошадей:

ICO

Скажете, что я наивный мечтатель? Отчасти, да))



Но посмотрим через годик, кто был прав)) Попадос на бентли в Кучино или биткоин по 60 копеек. Или, что самое вероятное, покупка квартиры в Москве, в рамках проекта ''Двушка за крипту''))

Крипторалли 2018-го года начинается! Подписывайтесь и следите, будет интересно.

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Биткоин победит золото

    Биткоин очень часто называют ''цифровым золотом''. Чем похожи эти два актива, и в чём их различие? Для начала надо понять, почему золото стало…

  • Старый волк опять едет в Паттайю!

    Я настолько старый паттайский, что уже, кажется, помню её зелёной и ламповой. Как первые бледнолицые туристы, что взбирались в 1969-м по холму и…

  • Стамбульский хор турецкого гамбита

    ''Собянин плитку л ожил'' - кряхчу я недовольно, по-московски, осторожно перешагивая провал в узком тротуаре. Попутчики понимающе хмыкают. Мы…

  • Как я ездил в Красноярск на бизнес-ланч

    Говорят даже, что этот город кому-то нравится. Мне и самому он понравился, в летний приезд 2013-го года. Пусть спортивные штаны в полосочку через…

  • Фейковая защита центра Москвы. ''Шахид-маршрут''

    Очередные новогодние каникулы в Москве, и очередной театр идиотизма, именуемый ''обеспечением безопасности от террористической угрозы''. Разумеется,…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments