Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Побег из курятника(ЖЖ) на Дрим. Что это такое??

Я, конечно, дико извиняюсь. В последнее время часто слышу ''надо валить из ЖЖ на Дрим'', ''я уже на Дриме'' и т.д. Почему pora valit из ЖЖ? Запросы на Яндекс ничего не дают, кроме упоминания про этот загадошный Дрим.
Что сие значит, кто даст ссылку? В чём плюсы и минусы?

upd. По наводке добрых френдов получил линк:
http://www.dreamwidth.org/
По приколу зарегистрировался как popados. В ЖЖ пришлось поменять ник на popadoss, поскольку нужный аккаунт уже занял какой-то урюк, бросивший свой бложик в 2009 году. Но не суть важно. Вопрос в другом. ТАМ ЖЕ ВСЁ ПО-АГЛИЦКИ! Или нет? И где главная, на которой можно читать топ-посты на кириллице? Бен, это Даанила,ай нид хелп!

upd. Хороший дельный ответ от Shpilkes (кстати, у неё много полезного в журнале на данную тему):
С языком ситуация следующая. Дрим создала Дениза Паолуччи, бывшая сотрудница LJ (она одно время возглавляла арбузу - abuse team, конфликтную комиссию ЖЖ). Когда Six Apart продали ЖЖ СУПу, многие американские юзеры были крайне недовольны переходом ЖЖ под контроль российского олигарха. Да и российские юзеры также выражали сомнения. Как показали дальнейшие события, отрицательные ожидания полностью оправдались.

Дрим был создан в 2007-2008 году, в 2009, по-моему, там уже завершилась бета и стала возможна регистрация. Дениза изначально планировала свою платформу прежде всего для американцев. Поэтому язык платформы английский.
Название образовано из сочетания dream with (мечтай с... - по-видимому, мечтай с нами - веди свой бложик с нами).
Для части пользователей кир. сегмента дрим неинтересен потому, что там нет топа и всей этой развлекательной мишуры, которой оброс ЖЖ за годы владения им СУПом. Также дрим плохо индексируется Яндексом. Но это все и чудесно. Это отпугивает всевозможных рейтингодрочеров, и второго ЖЖ в суповом варианте там явно не случится, ттт.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments