Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

По ком цветёт сакура

‘’Столицей Китая является Пекин’’. Такие говнофразы обильно плавают в современных трэвел-блогах.


Лондон из э кэпитал оф Грейт Британ, бл...ь. Не знаю, как это можно исправить. Зажечь в аэропортах костры священной инквизиции и бросать в них людей с фоторюкзаками. Назначить в Главnetнадзоре чистильщика отчётов на сдельщину. Просто отлавливать и сечь розгами тех, кого осенила гениальная идея фотоотчёта о поездке в Шанхай по принципу ''оригинальное фото набережной Бунд плюс подпись’’. В подписи, разумеется, кроется откровение Божие – '’Набережная Бунд, она же набережная Вайтань – самая знаменитая набережная в Шанхае. В переводе с китайского ''вайтань'' означает внешний берег…'' – и далее, по тексту Википедии, но не более двух строчек. Третью строчку читатель может не осилить, поскольку чёрные буквы с пробелами в 21-ом веке интересуют только ретроградов, недобитых Твиттером.
Это же фотоотчёт. Модный жанр, подразумевающий набор красивых комиксов для великовозрастных дебилов. В нём же работают все глянцевые журналы. Уровень визуализации чрезвычайно высок, качество материала растёт ежегодно по экспоненте. Я уже теряюсь, рассматривая шикарные пейзажи знакомых мест. Кто врёт – моя память или цейссовские линзы? Не бывает в Таиланде такой зелёно-презелёной зелени, как не бывает женщин без волос на жопе, морщинок и пятен. Нет, я вовсе не возражаю, когда взрослые люди читают или даже сочиняют комиксы. Всё дело в том, что ничего уже не осталось кроме комиксов. Совсем-совсем ничего. Пресловутый ‘’синдром Доли’’ превратил homo ratus (человека мыслящего) в homo clicks.

Моя френдлента в ЖЖ трещит от фотографий средневековых замков и церквей с короткими псевдоисторическими пояснилками. Как вершина творческих мук – рассказы о том, что мы сначала пошли туда, а потом пошли сюда, и с нами случилось вот это, а потом ещё и вон то. Отчёты на форумах похожи друг на друга как блондинки сёстры Зайцевы, и тупы не меньше. Редкие исключения заставляют умилённо рыдать и питать надежды, но лишь подтверждают собой общее правило тотальной деградации…
Мысли снова вернулись из долины унылых обобщений в лоно благонамеренности и просветительства. О чём это я? Ах да, Китай.

Страна непостижимой логики процессов, необъяснимой хуйни, перевёрнутых букв, каких-то неведомых ебанин, которые ты наблюдаешь и употребляешь повсеместно, страна неограниченных возможностей. Туда нужно съездить чисто из любопытства – посмотреть на тех, кто оттяпает у России половину территории лет так через сто. На них - танцующих, торгующих, играющих, едящих.


Ужаснуться их мощи и слаженности, понять и принять неизбежное, найти в нём вкусные плюшки. К помидорам и салатной зелени в пирожных можно привыкнуть очень быстро.


К тому же эти замечательные торговые центры в будущих русских кварталах Новосибирска и Кемерово…
Китайцы уже сейчас не мелочатся и делают из крыш циклопические мониторы, поражая публику размахом видеопредставлений.






Публике, выросшей на комиксах, должно понравиться. Я сам стоял с разинутым ртом, замерев от восхищения, и завидовал своим потомкам из китайской провинции Урус (Внешняя Монголия). У них вырастут города послеследующего века – быстро и безоткатно, как это принято в Поднебесной. Сибирских и дальневосточных индейцев не тронут, даже построят национальные культурные центры им. Пушкина. Широкие проспекты, массовые празднества, аккуратно подстриженные деревья. Для людей, способных собраться и танцевать на улицах, не существует границ.


Русским придётся работать, ничего не поделаешь, таджики уедут обратно в Европу.
Но довольно разглагольствовать и пророчить, режим бабы Ванги OFF, вернёмся к отчёту.

Закончив балийскую эпопею и попрощавшись с Паттайей, мы прилетели в Ухань.
Ухань является административным центром провинции Хубэй. Ухань – самый густонаселённый город центральной части страны. Ни слова больше об Ухани, каждый читатель на счету, срочно нужны картинки.


Сначала мы пошли по центру. Была весна.


Потом мы дошли до набережной, где увидели небольшой рынок домашних животных.




Потом мы прогулялись по главой торговой улице Ухани.


На меня нашёл приступ фотодрочерства и я сделал много фоток. Наташа знает о приступах, и в эти трудные минуты не пристаёт с советами. Самолечение может принести вред, об этом подробно писали в журнале ''Здоровье''. Когда я был маленьким, папа и мама отводили меня на выходные к бабушке, и я за пару лет вызубрил наизусть целую подшивку. С тех пор не курю и не пью. Опять воспоминания и ассоциации. Простите, не получается войти в ''режим Доли’’. Комментарии пока важнее картинок, ваятель комиксов умер во мне ещё нерождённым.


Оставаясь обречённо на последних рубежах слова, бродил по Китаю, сравнивал наши народы. Они удивительно схожи в плане языковой ментальности. Только русские и китайские мудаки свято верят, что на их мове должны говорить все люди в мире. Если кто-то из глупых иностранцев не понимает живого великомандаринского, то надо просто повторить, громко и чётко. ‘’Где ры-ы-ыба?! Чё непонятно-то?! Я спрашиваю – ры-ба гдеее?!!'’ – помнится, гремела на тайскую официантку одна дама в ресторане паттайского ''Роял Клиффа''. Пятизвёздочный, между прочим, отель. Несчастная девушка мечтала провалиться сквозь пол, прямо в кладовую, куда не пускают русских. Тут, в провинциальной китайской глуши, ты почти всегда официантка, даже если сидишь за столом и с важным видом тычешь в иероглифы меню.
Погружённый в думы, иногда сваливаюсь в объятья свального греха, именуемого ''фото на память''.


За неполные шесть месяцев отсутствия на Родине произошло много событий. Оставленную в Подмосковье квартиру дважды пытались грабить, причём один раз – успешно. Тысячи таких фрагментов воспоминаний ушли навсегда со спизженным жёстким диском, словно вырезали часть мозга. Осталось лишь напечатанное в альбомах и книгах. Гуттенберг в этот раз одолел Цукерберга, и я тихонечко злорадствую.
Кружим бесцельно в цветущих брызгах сакуры.


Мечтаем о Японии, здесь, в весеннем Сиане. Забиваем на знаменитых терракотовых воинов. Я дышу на её пальчики, замерзающие в прохладные мартовские вечера, сжимаю в своих ладонях, всегда сухих и тёплых. У нас впереди каналы Сучжоу и обязательный шанхайский вальс. Я уже пригласил партнёршу на этот прощальный танец четыре года назад, и мы никак не можем остановиться с тех пор. Когда-нибудь, в одну из следующих вёсен, мы обязательно приедем в древний Киото, будем вдыхать пьянящий аромат цветущей вишни, безудержно целоваться. Потом я расскажу вам об этом, как своим, сидя на уютной кухне. Без единой картинки, странными звуками в мешанине слов и красивых жестов.


Предыдущая глава о Бали и блогерстве - Великий педофил и много других на старте
Tags: Китай
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments