Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Шмотьё-моё

Пора полувалить!
Я не говорю сейчас об эмиграции, я говорю о необходимости периодических поездок - туристических, деловых, просто временного проживания за границей (т.н. ''зимовок'' в том числе). Разбавлять нижегородское французским стало для многих хорошей привычкой, вроде проветривания квартиры. Менять угол зрения, видеть в привычном мерзком, что уже не вызывает на Родине неприятия, непривычно-мерзкое.
Сидеть круглый год в России невыгодно. В том числе из-за высоких цен. Нас постоянно и везде обманывают, втюхивая втридорога почти всё, начиная от автомобилей и недвижимости, заканчивая обычным шмотьём. Вот о нём я и хочу поговорить.

Одежда - ещё одна статья существенной экономии при долгом отсутствии в России. Вот уже несколько лет я не покупаю её в Москве. Мне дико видеть обычные турецкие джинсы за 5000р. (''Коллинс'' в ''Атриуме'', например). Несколько лет назад я зашёл в универмаг на трёх вокзалах и был ошарашен стоимостью демисезонных курток - дешевле 10000р ничего не было.
Вот перед вами фото обычного человека. Во что он одет и где он это купил?

Надо сказать, человек этот ужасно не любит всяческий шопинг и покупает вещи по принципу ''шёл мимо, увидел распродажу, зашёл, купил''. В Москве из этого получается ''было нереально дорого, стало просто дорого''. А за границей? Цены везде переведены в рубли.

1. Замшевая утеплённая куртка ''Rino&Pelle'' (Голландия) - 2800р. Куплено в Дюссельдорфе, в сетевом универмаге распродаж ''Maxx''. Там же, помнится, были приобретены красивые итальянские туфли, 2 пары, по 1000р.
2. Джинсы из какого-то сетевого магазина, кажется, ''Нью-Йоркер'', или что-то вроде того. Куплено в Сараево (Босния), 400р.
3. Итальянские демисезонные ботинки, очень мягкие и удобные. Куплены в Риме, в бутике на одной из центральных улиц, 2400р.
4. Пуловер от Теда Лапидуса. Куплен в фешенебельном ''Дубай шопинг молле'', самом большом ТРЦ в мире, 1300р. Там же были куплены отличные джинсы того же дизайнера за 1200р.
Показать то, что скрыто))
5. Футболка с надписью, очень мне идёт. Написано ''Лайф он зе бич'', что весьма близко мне по духу. Куплено в Берлине за 40р.
6. Труселя-боксёры ''Bruno Banani''. Куплены в Берлине, тот же ''Maxx'', 2 пары за 200р. Носки ''Пьер Карден'', 3 пары за 120р.
7. Ремень ручной работы, сделан индейцами племени кечуа, г.Отавало (Эквадор) - за какие-то копеечки, на сдачу. Весь вышит какими-то флагами, аутентичен)) Свитер из ламы там же обошёлся в 360р. Южная и Центральная Америка вообще кладезь для шмоточников. В Панаме джинсы Ливайс стоят 20$, в Эквадоре я покупал невероятного качества и мягкости бразильские туфли за 1200р, джинсовую куртку на подкладке совершенно особенного дизайна за 800р.
В общем, получилось вот так:

(актуализация от http://eu-submarine.livejournal.com/, исходник здесь:http://caricatura.ru/art/Auzenbergs/url/parad/Auzenbergs/10878/ )

Вся одежда отличного качества, удобная и мягкая, хоть и неброская. Отдельный разговор о зимней одежде. Проводя зимы в тёплых странах, мы забыли о необходимости покупать шубы, дублёнки, зимнюю обувь и тёплые свитера. Мой пуховик и зимние ботинки, приобретённые несколько лет назад, остаются новёхонькими.
Мораль: представителям среднего класса и гнилой продвинутой интеллигенции выгодно смотреть мир, попутно приобретая в этом мире необходимую одежду. Засим откланиваюсь, заточенные деревянные стрелы и гнилые помидоры кидать в специально приготовленный китайский мусорный бак:


Tags: пора валить, шмотки
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments