Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Репортаж с Болотной площади ''Мы-LIVE!'' Постоянно обновляется.

Итак, помолясь, начнём)) Днём выехали из дома и поехали к друзьям в гости. Москва, как обычно, встретила колючей проволокой на станции ''Серп и Молот''

Ничего, прорвёмся)) Группа прорыва состоит из Рассерженного Литератора (то есть вашего покорного слуги). Я одет в белую куртку, не размениваясь на
белые ленточки, вооружён фотоаппаратом и двумя объективами, чтобы отбиваться ими от омона. В техническое оснащение входит смартфон с симками МТС и Мегафона, 3г интернетом, для оперативной передачи.

17.40
Митинг начинается в 19ч, я выезжаю с Академической прямо сейчас, чтобы подъехать чуть пораньше. Движение начнём с метро Третьяковская.
18.10. По совету френдов вышел на Октябрьской. Народу вокруг не много, стоит цепь милиции.
18.30. Прошел Якиманку. В оцепление молодые срочники, с рюкзачками и спотртивными сумками. Видимо, пригнали. В воздухе завис вертолет
18.50. У Каменного моста народу уже очень много! Идут потоком со всех сторон.
19.00. Застряли у рамок. Большая толпа у входа, рамок мало. Настроение у всех спокойное. Разговоры о дизайн-проектах, науке и высоких материях. Интеллигенция))
21.30. Митинг закончился спокойно. Целая толпа омона куда-то побежала, без видимых причин.
22.50
На митинге, по моим оценкам, присутствовало около 15-20000 человек, я ожидал меньшего количества. Очень мешал вертолёт, зависший неподалёку. Когда выступала Лия Ахеджакова, он подлетел совсем близко, заглушая речь.
Отлично выступил Навальный. Многие, как мне показалось, пришли из-за него. Харизматик чистой воды, за ним будущее, если не собьют.
Болотная площадь - это не место для митингов. Это небольшой загончик. Даже такое небольшое количество людей заполнило её полностью. Да и митинги, по моему ощущению, себя исчерпали. Надо переходить на шествия, с перекрытием дорог. Город ощущает действия лишь тогда, когда ощущает их на себе. И власти будут реагировать лишь тогда, когда протест нарушает ход обычной жизни.
К сожалению, технические трудности с интернетом и связью не позволили мне провести полноценную трансляцию, постараюсь реабилитировать себя фотографиями. Мне были интересны охранники. Что заставляет этих людей одеваться, как космонавты, и выстраиваться вдоль дороги. Я шёл мимо них и смотрел в их лица, они мне были интересны. Я давно не сталкивался с людьми иной цивилизации, цивилизации путинской России. Я заглянул ей в глаза и увидел мертвенный холод. Об этом напишу чуть позже, иллюстрируя фотографиями.

Tags: политика
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments