Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Репортаж с Болотной площади ''Мы-LIVE!'' Постоянно обновляется.

Итак, помолясь, начнём)) Днём выехали из дома и поехали к друзьям в гости. Москва, как обычно, встретила колючей проволокой на станции ''Серп и Молот''

Ничего, прорвёмся)) Группа прорыва состоит из Рассерженного Литератора (то есть вашего покорного слуги). Я одет в белую куртку, не размениваясь на
белые ленточки, вооружён фотоаппаратом и двумя объективами, чтобы отбиваться ими от омона. В техническое оснащение входит смартфон с симками МТС и Мегафона, 3г интернетом, для оперативной передачи.

17.40
Митинг начинается в 19ч, я выезжаю с Академической прямо сейчас, чтобы подъехать чуть пораньше. Движение начнём с метро Третьяковская.
18.10. По совету френдов вышел на Октябрьской. Народу вокруг не много, стоит цепь милиции.
18.30. Прошел Якиманку. В оцепление молодые срочники, с рюкзачками и спотртивными сумками. Видимо, пригнали. В воздухе завис вертолет
18.50. У Каменного моста народу уже очень много! Идут потоком со всех сторон.
19.00. Застряли у рамок. Большая толпа у входа, рамок мало. Настроение у всех спокойное. Разговоры о дизайн-проектах, науке и высоких материях. Интеллигенция))
21.30. Митинг закончился спокойно. Целая толпа омона куда-то побежала, без видимых причин.
22.50
На митинге, по моим оценкам, присутствовало около 15-20000 человек, я ожидал меньшего количества. Очень мешал вертолёт, зависший неподалёку. Когда выступала Лия Ахеджакова, он подлетел совсем близко, заглушая речь.
Отлично выступил Навальный. Многие, как мне показалось, пришли из-за него. Харизматик чистой воды, за ним будущее, если не собьют.
Болотная площадь - это не место для митингов. Это небольшой загончик. Даже такое небольшое количество людей заполнило её полностью. Да и митинги, по моему ощущению, себя исчерпали. Надо переходить на шествия, с перекрытием дорог. Город ощущает действия лишь тогда, когда ощущает их на себе. И власти будут реагировать лишь тогда, когда протест нарушает ход обычной жизни.
К сожалению, технические трудности с интернетом и связью не позволили мне провести полноценную трансляцию, постараюсь реабилитировать себя фотографиями. Мне были интересны охранники. Что заставляет этих людей одеваться, как космонавты, и выстраиваться вдоль дороги. Я шёл мимо них и смотрел в их лица, они мне были интересны. Я давно не сталкивался с людьми иной цивилизации, цивилизации путинской России. Я заглянул ей в глаза и увидел мертвенный холод. Об этом напишу чуть позже, иллюстрируя фотографиями.

Tags: политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments