Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Неожиданный сосед (Казань)

Написал предыдущий пост о Казани, и вспомнилась одна любопытная история десятилетней (а может, и больше) давности.
Возвращался я из Альметьевска в Москву, через Казань. Нанял в городе таксиста. На улице весьма прохладно, пуржит. Подъезжаем к привокзальной площади - перегорожено. Таксист разводит руками - мол, впервые такое вижу, двадцать лет за рулём. Я рассчитываюсь и ковыляю пешком в зал ожидания (сейчас там пересадочный узел). Весьма повезло с освободившимся сиденьем, народу много и всё занято, люди сидят в проходах, на полу под лестницами, спасаются от холода.
По толпе проходит непонятное волнение. Появляются менты и свинчивают всех привокзальных бомжей.
Проходит минут десять. Опять появляются менты и свинчивают всю неряшливо одетую алкашню. Народ теряется в догадках, но одобряет - дышать становится намного легче.
Проходит ещё минут десять. Снова появляются менты и безо всяких объяснений выгоняют всех тех, кому не хватило места на сидушках. Куда делись все те бедолаги - без понятия. Я читаю газету и жду свой фирменный поезд ''Татарстан''.
Проходит ещё минут десять! Появляются менты и уводят всех пассажиров с большими баулами или вообще громоздким багажом! Остальные в полных непонятках, гадают, в чём же дело. Я решил сваливать, от греха подальше, тем более что поезд уже подали на пути. Посижу в своём купе.
Возле поезда напряжённая атмосфэра. Бродят стаи диких ментов. Я захожу в свой второй вагон, располагаюсь, читаю дальше. Вдруг к поезду, прямо по перрону (в Казани они были прямо на земле) проезжает кавалькада машин! Мне стало интересно, пытаюсь выйти в тамбур, чтобы посмотреть, в чём же дело. Дорогу перегородила испуганная проводница, в тамбур выйти не разрешает. На вопросы - что, мол, случилось, - делает страшное лицо и не говорит. Ну ладно, книга попалась интересная, читаю дальше.
Утром поезд прибывает на Казанский вокзал г.Москвы. Нас тупо не выпускают из вагона, призывают сохранять спокойствие и дисциплину. Минут через 10-15 дверь открывается, и проводница с облегчением говорит: ''Фухх, ну всё, можете выходить, Шаймиев уехал''))
Это президент Татарстана ехал в соседнем вагоне. И даже не зашёл в гости...
p/s/ А вы когда-нибудь сталкивались с венценосными особами? Я вот на матче Россия-Украина в 1999г. верноподданно пожимал руку Лужкову, в тот вечер её не мыл))
Tags: Казань
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments