Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Неожиданный сосед (Казань)

Написал предыдущий пост о Казани, и вспомнилась одна любопытная история десятилетней (а может, и больше) давности.
Возвращался я из Альметьевска в Москву, через Казань. Нанял в городе таксиста. На улице весьма прохладно, пуржит. Подъезжаем к привокзальной площади - перегорожено. Таксист разводит руками - мол, впервые такое вижу, двадцать лет за рулём. Я рассчитываюсь и ковыляю пешком в зал ожидания (сейчас там пересадочный узел). Весьма повезло с освободившимся сиденьем, народу много и всё занято, люди сидят в проходах, на полу под лестницами, спасаются от холода.
По толпе проходит непонятное волнение. Появляются менты и свинчивают всех привокзальных бомжей.
Проходит минут десять. Опять появляются менты и свинчивают всю неряшливо одетую алкашню. Народ теряется в догадках, но одобряет - дышать становится намного легче.
Проходит ещё минут десять. Снова появляются менты и безо всяких объяснений выгоняют всех тех, кому не хватило места на сидушках. Куда делись все те бедолаги - без понятия. Я читаю газету и жду свой фирменный поезд ''Татарстан''.
Проходит ещё минут десять! Появляются менты и уводят всех пассажиров с большими баулами или вообще громоздким багажом! Остальные в полных непонятках, гадают, в чём же дело. Я решил сваливать, от греха подальше, тем более что поезд уже подали на пути. Посижу в своём купе.
Возле поезда напряжённая атмосфэра. Бродят стаи диких ментов. Я захожу в свой второй вагон, располагаюсь, читаю дальше. Вдруг к поезду, прямо по перрону (в Казани они были прямо на земле) проезжает кавалькада машин! Мне стало интересно, пытаюсь выйти в тамбур, чтобы посмотреть, в чём же дело. Дорогу перегородила испуганная проводница, в тамбур выйти не разрешает. На вопросы - что, мол, случилось, - делает страшное лицо и не говорит. Ну ладно, книга попалась интересная, читаю дальше.
Утром поезд прибывает на Казанский вокзал г.Москвы. Нас тупо не выпускают из вагона, призывают сохранять спокойствие и дисциплину. Минут через 10-15 дверь открывается, и проводница с облегчением говорит: ''Фухх, ну всё, можете выходить, Шаймиев уехал''))
Это президент Татарстана ехал в соседнем вагоне. И даже не зашёл в гости...
p/s/ А вы когда-нибудь сталкивались с венценосными особами? Я вот на матче Россия-Украина в 1999г. верноподданно пожимал руку Лужкову, в тот вечер её не мыл))
Tags: Казань
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments