Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Гудбай, Америка, о-о-о!'' Профуканный рейс.

Обещал как-то в каментах к одному из выпусков Чайнатауна рассказать, как надо правильно опаздывать и просирать свои межконтинентальные рейсы))
Итак, 2009г, у нас с Наташей куплены билеты в прекрасную Венесуэлу. Затерянный мир Рораймы и самый высокий в мире водопад Анхель уже ждут наши усталые тела, нервно шушукаясь от предвкушения.
Дома наведён идеальный порядок, что бывает всего пару раз в году - а как же, на месяц едем, первое большое совместное путешествие! Холодильник сияет чистотой и пустотой, как мозги чемпиона по фитнессу. Зная себя, в ночь перед Рождеством вылетом мы ещё раз проверяем время вылета, причём оба одновременно, по своим, тогда ещё бумажным, билетам. Вот оно, всё правильно, Air France Москва-Париж, Париж-Каракас, вылет в 9.30.

-Ты посмотрела?
- Да, а ты?
- Да, и я тоже посмотрел и всё проверил.

Утром в Шулерметьево-2 нас везёт Мурад, мой старый друг. Старым он стал сегодня, у него День рождения, исполнилось 37, а тогда это был цветущий молодой человек в возрасте Христа и в такой же мудрости, привет тебе, и с Днюхой!
Выезжали ранним-преранним майским утром, чтобы не дай бог опоздать на первую в жизни трансатлантику. Много у вас в жизни было трансатлантик? Вот и у меня так же.
Никаких пробок поутру, приезжаем вовремя, в 7.30 утра. Обнимаемся, желаем удачи, Мурад уезжает.
Подходим со своими рюкзаками к табло. Ну да, вот рейс AF до городу Парижу, в 9.30, регистрация уже открыта. Только номер рейса почему-то отличается на одну цифру.
- Ох уж эти криворукие шулерметьевцы, - презрительно цыкаю я. - Номер рейса, и тот не могут набрать правильно.
Не торопясь так, вразвалочку, подходим к стойке регистрации, протягиваем паспорта и билеты. Девушка забивает данные, что-то возится. Мыслями мы уже в самолёте. Девушка возится дальше, потом берёт билеты и куда-то уходит. Вечно у них какие-то проблемы.
Потом она возвращается и голосом Судьбы возвещает (внимание, барабанная дробь):
- Извините, но ваш самолёт только что улетел.
Как ещё можно оглоушить человека, да посильнее, по темечку? Сказать - ''извините, вы арестованы за продажу наркотиков'', ''извините, у вас положительный анализ на СПИД'', ''извините, на ваше рабочее место сегодня приняли сына гендиректора''.
Стоим, ничего не понимаем. Вот же билет, там по-русски написано - вылет в 9.30, а сейчас только 7.40, как в известной еврейской мелодии.
Я так и сказал, слово в слово. Девушка парирует:
- Но у вас вылет в 7.30.
- Но в билете же написано - 9.30.
- Нет, в билете написано 7.30 - и вежливая улыбка палача стойки регистрации.
Смотрим пустыми зомби-глазницами в билет. Вротмненоги. Вылет из Москвы - 7.30, прилёт в Париж - 9.30. Два взрослых мудака разного пола смотрели вчера в разные билеты и проигнорировали первое время в строке (вылет), приняв за него время прилёта в Париж! Верните самолёт!!!
- Э-э..., - пытаюсь овладеть ситуацией. Спина покрывается испариной. - А можно зарегистрировать нас на этот рейс?
- Обратитесь в кассу Air France, - опускает палач свой наточенный топор, даруя мимолётную надежду на спасение.
Бросаюсь в кассу французской авиакомпании, весь в соплях и мечтах.
Тётеньки смотрят в билет, куда-то звонят, что-то проверяют.
- К сожалению, вы не успеваете на стыковку в Каракас, а сегодня больше рейсов на Венесуэлу нет. Сожалеем, но ваш билет аннулируется. Обмену он также не подлежит, поскольку куплен по спецтарифу.
Ну да, 2009-ый год. Время, когда кризисы были большими, а цены на билеты по распродажам - низкие. ЭйрФранс барыжил Каракас по 17000р (!), а пакет перелётов по Юго-Восточной Азии (3 страны, 16 сегментов) мы покупали за 200 долларов. Эх, были же времена...
Выходим из аэропорта. Стыдобища-то... Кажется, что все вокруг смотрят и показывают на нас пальцами. ''Смотрите, смотрите! Эти идиоты просрали трансатлантический рейс! Ха-ха-ха!''.
Садимся в автобус до метро. Все планы рухнули. ''Мне срочно нужно выпить'' - сказала Наташа и купила в ларьке какой-то коктейль. В гробовой тишине приезжаем домой. Ключи от квартиры остались у Мурада. Я звоню ему, умирающим голосом. Он приезжает, откровенно ржёт. Говорит, что нифига не удивлён, зная меня много лет. Друг, называется.
Дома просто так сидеть невыносимо.
- Надо ехать, завтра же, куда угодно, - говорю я и сажусь за ноутбук. Наташа находит где-то заначку со спиртным, быстро нажирается с горя и падает спать.
Я мониторю различные варианты. Самолёт до Алма-Аты, и дальше по земле в Тибет? Билеты в Европу почему-то дорогие. Балканы? Ближний Восток? Почти весь мир перед нами, но цены на билеты запредельные, если тебе приспичило именно завтра.
Стоп. Весьма дешёвый Бангкок у Swiss Air (да-да, было и такое!). Смотрю Air Asia. Есть!
Вечером Наташа просыпается с чугунной головой от переживаний и похмелья. Я сияю, как дембельский сапог. Завтра утром мы летим в Таиланд, оттуда - во Вьетнам, едем по земле в Китай на 3 недели и возвращаемся из Макао обратно в Бангкок. Оттуда вылетаем в Москву через Цюрих, но прямо в Цюрихе элегантно меняем дату вылета и ещё 11 дней бродим по Европе!
- Ты такой молодец, - благодарно обдаёт меня перегаром Наташа. - Настоящий спаситель.
Ну да, я знаю, спасать её - моя почётная обязанность))
Это сказка со счастливым концом. Утром мы бежим в представительство Air France, и нам возвращают на карточку аэропортовые сборы - почти всю стоимость распродажного билета. Мы едем в Китай! А что было дальше, можно увидеть в сериале ''Чайнатаун'':
Чайнатаун! Фото и воспоминания 2009-2013.

''Мои горы и её демоны'', 2009г.

Чайнатаун-5. ''Почасовые короли'', 2009г.

Чайнатаун-6 ''Пэрис Белуччи'', 2009г.

Понравилось - зафренди его!. Не понравилось - осуди его! И напиши, просирал ли рейсы сам!

Tags: авиа, пацан к успеху идёт
Subscribe
promo popados Січень 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments