Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Гудбай, Америка, о-о-о!'' Профуканный рейс.

Обещал как-то в каментах к одному из выпусков Чайнатауна рассказать, как надо правильно опаздывать и просирать свои межконтинентальные рейсы))
Итак, 2009г, у нас с Наташей куплены билеты в прекрасную Венесуэлу. Затерянный мир Рораймы и самый высокий в мире водопад Анхель уже ждут наши усталые тела, нервно шушукаясь от предвкушения.
Дома наведён идеальный порядок, что бывает всего пару раз в году - а как же, на месяц едем, первое большое совместное путешествие! Холодильник сияет чистотой и пустотой, как мозги чемпиона по фитнессу. Зная себя, в ночь перед Рождеством вылетом мы ещё раз проверяем время вылета, причём оба одновременно, по своим, тогда ещё бумажным, билетам. Вот оно, всё правильно, Air France Москва-Париж, Париж-Каракас, вылет в 9.30.

-Ты посмотрела?
- Да, а ты?
- Да, и я тоже посмотрел и всё проверил.

Утром в Шулерметьево-2 нас везёт Мурад, мой старый друг. Старым он стал сегодня, у него День рождения, исполнилось 37, а тогда это был цветущий молодой человек в возрасте Христа и в такой же мудрости, привет тебе, и с Днюхой!
Выезжали ранним-преранним майским утром, чтобы не дай бог опоздать на первую в жизни трансатлантику. Много у вас в жизни было трансатлантик? Вот и у меня так же.
Никаких пробок поутру, приезжаем вовремя, в 7.30 утра. Обнимаемся, желаем удачи, Мурад уезжает.
Подходим со своими рюкзаками к табло. Ну да, вот рейс AF до городу Парижу, в 9.30, регистрация уже открыта. Только номер рейса почему-то отличается на одну цифру.
- Ох уж эти криворукие шулерметьевцы, - презрительно цыкаю я. - Номер рейса, и тот не могут набрать правильно.
Не торопясь так, вразвалочку, подходим к стойке регистрации, протягиваем паспорта и билеты. Девушка забивает данные, что-то возится. Мыслями мы уже в самолёте. Девушка возится дальше, потом берёт билеты и куда-то уходит. Вечно у них какие-то проблемы.
Потом она возвращается и голосом Судьбы возвещает (внимание, барабанная дробь):
- Извините, но ваш самолёт только что улетел.
Как ещё можно оглоушить человека, да посильнее, по темечку? Сказать - ''извините, вы арестованы за продажу наркотиков'', ''извините, у вас положительный анализ на СПИД'', ''извините, на ваше рабочее место сегодня приняли сына гендиректора''.
Стоим, ничего не понимаем. Вот же билет, там по-русски написано - вылет в 9.30, а сейчас только 7.40, как в известной еврейской мелодии.
Я так и сказал, слово в слово. Девушка парирует:
- Но у вас вылет в 7.30.
- Но в билете же написано - 9.30.
- Нет, в билете написано 7.30 - и вежливая улыбка палача стойки регистрации.
Смотрим пустыми зомби-глазницами в билет. Вротмненоги. Вылет из Москвы - 7.30, прилёт в Париж - 9.30. Два взрослых мудака разного пола смотрели вчера в разные билеты и проигнорировали первое время в строке (вылет), приняв за него время прилёта в Париж! Верните самолёт!!!
- Э-э..., - пытаюсь овладеть ситуацией. Спина покрывается испариной. - А можно зарегистрировать нас на этот рейс?
- Обратитесь в кассу Air France, - опускает палач свой наточенный топор, даруя мимолётную надежду на спасение.
Бросаюсь в кассу французской авиакомпании, весь в соплях и мечтах.
Тётеньки смотрят в билет, куда-то звонят, что-то проверяют.
- К сожалению, вы не успеваете на стыковку в Каракас, а сегодня больше рейсов на Венесуэлу нет. Сожалеем, но ваш билет аннулируется. Обмену он также не подлежит, поскольку куплен по спецтарифу.
Ну да, 2009-ый год. Время, когда кризисы были большими, а цены на билеты по распродажам - низкие. ЭйрФранс барыжил Каракас по 17000р (!), а пакет перелётов по Юго-Восточной Азии (3 страны, 16 сегментов) мы покупали за 200 долларов. Эх, были же времена...
Выходим из аэропорта. Стыдобища-то... Кажется, что все вокруг смотрят и показывают на нас пальцами. ''Смотрите, смотрите! Эти идиоты просрали трансатлантический рейс! Ха-ха-ха!''.
Садимся в автобус до метро. Все планы рухнули. ''Мне срочно нужно выпить'' - сказала Наташа и купила в ларьке какой-то коктейль. В гробовой тишине приезжаем домой. Ключи от квартиры остались у Мурада. Я звоню ему, умирающим голосом. Он приезжает, откровенно ржёт. Говорит, что нифига не удивлён, зная меня много лет. Друг, называется.
Дома просто так сидеть невыносимо.
- Надо ехать, завтра же, куда угодно, - говорю я и сажусь за ноутбук. Наташа находит где-то заначку со спиртным, быстро нажирается с горя и падает спать.
Я мониторю различные варианты. Самолёт до Алма-Аты, и дальше по земле в Тибет? Билеты в Европу почему-то дорогие. Балканы? Ближний Восток? Почти весь мир перед нами, но цены на билеты запредельные, если тебе приспичило именно завтра.
Стоп. Весьма дешёвый Бангкок у Swiss Air (да-да, было и такое!). Смотрю Air Asia. Есть!
Вечером Наташа просыпается с чугунной головой от переживаний и похмелья. Я сияю, как дембельский сапог. Завтра утром мы летим в Таиланд, оттуда - во Вьетнам, едем по земле в Китай на 3 недели и возвращаемся из Макао обратно в Бангкок. Оттуда вылетаем в Москву через Цюрих, но прямо в Цюрихе элегантно меняем дату вылета и ещё 11 дней бродим по Европе!
- Ты такой молодец, - благодарно обдаёт меня перегаром Наташа. - Настоящий спаситель.
Ну да, я знаю, спасать её - моя почётная обязанность))
Это сказка со счастливым концом. Утром мы бежим в представительство Air France, и нам возвращают на карточку аэропортовые сборы - почти всю стоимость распродажного билета. Мы едем в Китай! А что было дальше, можно увидеть в сериале ''Чайнатаун'':
Чайнатаун! Фото и воспоминания 2009-2013.

''Мои горы и её демоны'', 2009г.

Чайнатаун-5. ''Почасовые короли'', 2009г.

Чайнатаун-6 ''Пэрис Белуччи'', 2009г.

Понравилось - зафренди его!. Не понравилось - осуди его! И напиши, просирал ли рейсы сам!

Tags: авиа, пацан к успеху идёт
Subscribe
promo popados 一月 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments