Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Азиатское мегацунами. На расстоянии шага от смерти. (статья в журнале Фаранг.ру)


Азиатское мегацунами. На расстоянии шага от смерти.

Кто мы?
Хозяева этого мира, или слабые букашки, беззащитные перед силами стихии? Носители сверхразума, проникшие в тайны мироздания и разложившие его процессы по полочкам уже на атомарном уровне? Или всё-таки заложники собственной недальновидности, лишённые инстинкта самосохранения и не способные расшифровать сигналы самых опасных природных явлений?
Ответ был получен утром 26 декабря 2004 года, когда сотни людей на тайских курортах Пукет, Као Лак и Пи-Пи увидели резко обнажившееся морское дно и бросились собирать ракушки и морские звёзды. Это была их роковая ошибка.
Через несколько минут на горизонте возникла чёрно-бурая стена воды, что с огромной скоростью неслась к берегу. По мере приближения нарастал зловещий гул, а высота волны выросла до десяти метров. Люди всё стояли и смотрели, разинув рот от удивления, и для многих из них это были последние секунды жизни…

продолжение с фотографиями здесь:

www.popados.info/aziatskoe-megacunami-na-rasstoyanii-shaga-ot-smerti/
Subscribe
promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments