Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Азиатское мегацунами. На расстоянии шага от смерти. (статья в журнале Фаранг.ру)


Азиатское мегацунами. На расстоянии шага от смерти.

Кто мы?
Хозяева этого мира, или слабые букашки, беззащитные перед силами стихии? Носители сверхразума, проникшие в тайны мироздания и разложившие его процессы по полочкам уже на атомарном уровне? Или всё-таки заложники собственной недальновидности, лишённые инстинкта самосохранения и не способные расшифровать сигналы самых опасных природных явлений?
Ответ был получен утром 26 декабря 2004 года, когда сотни людей на тайских курортах Пукет, Као Лак и Пи-Пи увидели резко обнажившееся морское дно и бросились собирать ракушки и морские звёзды. Это была их роковая ошибка.
Через несколько минут на горизонте возникла чёрно-бурая стена воды, что с огромной скоростью неслась к берегу. По мере приближения нарастал зловещий гул, а высота волны выросла до десяти метров. Люди всё стояли и смотрели, разинув рот от удивления, и для многих из них это были последние секунды жизни…

продолжение с фотографиями здесь:

www.popados.info/aziatskoe-megacunami-na-rasstoyanii-shaga-ot-smerti/
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments