Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

День пограничника-2013. Фоторепортаж из парка им. Горького.

Ну да, да, в фонтанах купались, да)) Вотку пили, как без этого. Обнимались-целовались. Как это было, и что я по этому поводу думаю.
1.


2 раза в год российские города и веси охватывает стихийная напасть - День Погранвойск и День ВДВ. Празднества проходят по-русски, с размахом, и центром всегда считается Парк Горького. Простые граждане стараются в эти ''критические дни'' сюда не соваться, напуганные апокалиптическими репортажами о повальном пьянстве и мордобое. Так ли всё на самом деле? Впервые я решил проверить это лично. На ''дело'' взял собой дальнобойный объектив, чтобы иметь возможность фотографировать из прекрасного далеко)).

В метро стало заметным скопления милиции. Значит, подъезжаем.
2.


На пятачке у метро ''Парк Культуры'', по традиции, собираются компании бывших погранцов. Бывших?? Бывших погранцов не бывает! Подхожу, поздравляю, прошу разрешения на съёмку. Всё хорошо))
3.


Цветочек всем дамам от брутальных ребят!
4.


К сожалению, какой-то пьяный чел из компании начинает возмущаться - мол, а чего это я не спросил разрешения у каждого?! Ну, досвидос, идём дальше. Крымский мост.
5.


Как видите, некоторые не рассчитали своих сил и теперь борются с зелёным змием-нарушителем границ восприятия действительности.
Милиция-полиция подошла к празднику во всеоружии. Но на митингах её всё равно больше.
6.


Шакалы и гиены, желающие каких-нибудь сенсаций, разумеется, уже на месте.
7.


Праздник-это хорошо, но засорять город - это плохо. Кругом урны, человеком надо оставаться даже в состоянии опьянения!
8.


Честно говоря, ощущал себя немножко как в тылу врага, хоть это и мой праздник тоже. Бычка у метро вернула в реальность - большое скопление поддатых людей бывает чреватым для посторонних. Но присутствие женщин приободрило. Одним своим присутствием они делают наш волчий мужской мир добрее и человечней.
9.


Центральный вход в ЦПКиО заставлен почему-то старыми роялями. Народ ведёт себя в рамках приличия, бухает, но технику никто не крушит. Это радует. ВДВ-шники давно бы уже всё поломали.
10.


Народ в парке в основном тусуется, фотографируетсЯ, общается и выпивает.
11.

12.

13.


Всегда удивляло - зачем надо нажираться до соплей, чтобы потом ни хрена не помнить, а во время праздника сидеть и страдать? Моя не постигать сей древний русский обычай))
14.


На удивление, в парке Горького оказалось много обычной отдыхающей публики. Я-то думал, что в этот день он вымирает. Но нет. Вымирает он, скорее всего, 2 августа. Если нет, поправьте, кто был.
Вода в фонтане весьма прохладная, народ лезет поодиночке. Милиция никого не трогает. Милицию никто не трогает))
15.

16.


Откуда ни возьмись, появляется Дикий Блогер. Конкурирующая фирма! Я едва сдержал благородный гнев! Дикий Блогер нагло подходил вплотную и фотографировал. Его никто не замечал вообще. Профи!


Говорят, этим преимуществом пользуется Илья Варламов. Его по жизни почему-то никто не замечает, чем он вовсю пользуется при репортажной съёмке. Для фотографа это очень важно, чтобы не давали в морду и не пялились выпученными глазами в объектив. Обратная медаль такого свойства - его в упор не замечают официантки в ресторанах, чему он всё время возмущается. Ну, что поделать...
17.


Больше всего порадовал ветеран Великой Отечественной по имени Юрий Николаевич. Бодрый, в отличной форме, а ведь ему уже далеко за 80! Ребята постоянно подходили к нему, поздравляли, говорили спасибо, и подарили зелёный берет. Было очень трогательно.
18.

19.

20.


Ну, и в большой пьяной семье не без хрюшек, конечно. Если бы я хотел сделать очернительский репортаж, поставил бы эти фото первыми. Но нет))
21.


Враг не пройдёт!!!
22.


Чё-то прикололся. Назвал фото ''Горбун, Купальщик, Бомж и Гастарбайтер''))
23.


Нежданчик-девишник.
24.


Близко подходить больше не хотелось, поэтому всё - с расстояния 40-50м.
25.


А потом я встретил шикарную женщину - Людмилу Павловну! Она приехала из Таллина.
26.


Она сказала, что я очень красивый, в её вкусе. Мол, где мои сорок лет, а то увела бы!))
Не стареют душой ветераны, а ведь ей уже больше 70-ти!
Она искала сослуживцев покойного мужа, но таких не оказалось. Мы взялись под ручку и продефилировали в сторону выхода, по пути фотографируясь и знакомясь с людьми. Один из них встал на колени и поцеловал ей руку.
27.


Мы распрощались с ней у выхода из парка. На входе у метро странный индейский ансамбль исполнял индейскую музыку. Сюр какой-то.
28.

29.


На обратном пути я заскочил на Манежную площадь. Там всё шло обычным чередом. Почётный караул совершал свою бесконечную смену.
30.


И я задумался - а что влечёт каждый год тысячи людей в места массовых празднеств дней родов войск? Мне кажется, для многих это единственный день в году, когда можно почувствовать уважение к себе и испытать чувство единения с окружающими. Ощутить себя частью некоей силы, с которой считается даже милиция. Весь остальной год ты никому не нужен, кроме самых родных и близких. На тебя плюют все, у кого больше денег или выше положение. Красивые стильные девицы всё время звонят по своим смартфонам, но явно не тебе.
31.

32.

33.


Да и в этот день ты не нужен этому городу важных дел и дорогих машин.
34.


Единственное, что ты можешь - пойти в парк и встретить таких же как ты. Вы будете вместе один день. Завтра вы оденете обычную одежду и будете толкать друг друга в транспорте, материть друг друга в пробках, обжуливать на работе и поливать в интернете. Но сегодня вы вместе, и вы - сила.
С праздником вас!


Если вам понравилось - можете расшарить по кнопкам или рекомендовать в LJ Times))
Tags: мероприятия
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →