Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Малтшык хочет в Туву (ты знаешь это, чики-чики, да?)!

Некоторые поправят меня - не в Туву, а в Тыву. Но я старый нерусь и великодержавный русский шовинист граммар-наци. Потому и езжу на Украину и в Таджикистан, а не в Украину и Точикистон. И в Туву, да. Но речь не об этом.
Это будет моя первая т.н. ''блогерская поездка''. То есть, я понятия не имею, что должен делать блогер в таких поездках. И я ни разу не путешествовал по России, если не считать путешествием побег из задымлённой Москвы в августе 2010 года по маршруту МСК-Валдай-Новгород Великий-СПБ. Наверное, в блогерской поездке надо чего-то смотреть и писать об этом сенсационные разоблачительные репортажи. Так вот, ни маршрута, ни даже точных сроков нет. Есть билет до Абакана на 17-е июня и друг, проживающий в Кызыле (согласно Географических Апокрифов, Кызыл - это столица республики Тува, и это даже в России).


Куда ехать дальше? Красноярск-Иркутск-Байкал? Кызыл-Новокузнецк-Горный Алтай? Красноярск-Новосибирск? Где будет интереснее?
О чём писать? Саяно-Шушенская ГЭС, природа? Разбитые тротуары и пьяные рожи? Уездные музеи?
Наверное, впервые я еду туда, не знаю куда и буду делать то, пока не знаю что. Рассчитываю на мнения, пожелания и советы.
Предполагается участие одного из топ-блогеров, чьё-имя-не-следует-называть-всуе, но это пока вилами на воде писано.

upd. Вот подумал, что обязательно буду писать о наличии/состоянии туристической инфраструктуры в регионе. И сравнивать её с тем, что видел в остальном мире. Горы и курганы - это замечательно. Но как обычному благонамеренному туристу, не обладающему безграничным бюджетом, до них добраться? Стоят ли затраченные усилия и деньги полученных впечатлений? Об этом- обязательно!
Tags: Тува
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments