Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Малтшык хочет в Туву (ты знаешь это, чики-чики, да?)!

Некоторые поправят меня - не в Туву, а в Тыву. Но я старый нерусь и великодержавный русский шовинист граммар-наци. Потому и езжу на Украину и в Таджикистан, а не в Украину и Точикистон. И в Туву, да. Но речь не об этом.
Это будет моя первая т.н. ''блогерская поездка''. То есть, я понятия не имею, что должен делать блогер в таких поездках. И я ни разу не путешествовал по России, если не считать путешествием побег из задымлённой Москвы в августе 2010 года по маршруту МСК-Валдай-Новгород Великий-СПБ. Наверное, в блогерской поездке надо чего-то смотреть и писать об этом сенсационные разоблачительные репортажи. Так вот, ни маршрута, ни даже точных сроков нет. Есть билет до Абакана на 17-е июня и друг, проживающий в Кызыле (согласно Географических Апокрифов, Кызыл - это столица республики Тува, и это даже в России).


Куда ехать дальше? Красноярск-Иркутск-Байкал? Кызыл-Новокузнецк-Горный Алтай? Красноярск-Новосибирск? Где будет интереснее?
О чём писать? Саяно-Шушенская ГЭС, природа? Разбитые тротуары и пьяные рожи? Уездные музеи?
Наверное, впервые я еду туда, не знаю куда и буду делать то, пока не знаю что. Рассчитываю на мнения, пожелания и советы.
Предполагается участие одного из топ-блогеров, чьё-имя-не-следует-называть-всуе, но это пока вилами на воде писано.

upd. Вот подумал, что обязательно буду писать о наличии/состоянии туристической инфраструктуры в регионе. И сравнивать её с тем, что видел в остальном мире. Горы и курганы - это замечательно. Но как обычному благонамеренному туристу, не обладающему безграничным бюджетом, до них добраться? Стоят ли затраченные усилия и деньги полученных впечатлений? Об этом- обязательно!
Tags: Тува
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments