Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Короткая схватка с ФМС за загранпаспорт (пацан к успеху пришёл)

Как человек часто путешествующий, паспорта я меняю довольно часто, ровно раз в три года. Надо сказать, ОУФМС г. Железнодорожного - та ещё обитель зла. Ночные дежурства, запись на листочек, постоянные скандалы - вас тут не стояло, чё без очереди, и так далее. То ли местные жители такие всемирные бродяги, то ли работа в этом обшарпанном донельзя здании поставлена из рук вон плохо - но о таких совковых ужасах я больше ни от кого не слышал.
И решил я податься через сайт Госуслуги.
Что бывает с такими умниками, мы хорошо знаем по эпическому видео с Джигурдой))


Но сидеть часами в душной приёмной на железных стульях не хотелось совсем. Будь что будет. 16 апреля я подал заявление на этом волшебном сайте. По закону РФ срок изготовления паспорта - один календарный месяц, и ни днём больше. А что на самом деле?

14 мая приходит письмо:


То есть, до конца законного срока остаётся 2 дня, мы ничего не сделали, но мы не виноваты - это кровавая гэбня подозревает вас в неблагонадёжности и тянет с ответом.
Мне бы сразу начать жаловаться, но я туплю и верю в справедливость. Жду, жду, и так до 22 мая.
22 мая терпению приходит конец, и я подаю жалобу на сайте управления ФМС по Московской области:
http://fmsmo.ru/4/8/
Ответ приходит на следующий день:


А ещё через пару дней я получаю долгожданное извещение:


Вызов на 7 июня, то есть, сегодня. Пришёл на 15 минут раньше, ожидал Джигурду, заготовил пламенную речь с матершинствами.
Народу - 3 половиной калеки, все ''госуслужники''. Мила Йовович победила обитель зла?
- А вы сюда в выходной придите, - отвечает мне тётушка. - Люди с ночи занимают!
Оказалось, что все, кто присутствовал в очереди, ожидали по полтора-2 месяца, что абсолютно незаконно. Я присоветовал жаловаться в УФМС и прокуратуру. как пишут на специальных сайтах, это весьма помогает. Волшебный пендаль нашим фмс-никам по-прежнему необходим.
В этот раз всё прошло автоматически и чудесно. Через 20 минут мне вынесли новый паспорт, и даже оставили старый, с американской визой. Второй раз приходить не потребовалось. Но если вы зачем-то хотите биометрический, на 10 лет, прийти второй раз придётся, что делает процедуру подачи на госуслугах совершенно бессмысленной. Разве что очередь выстаивать не придётся, уповая на прописку Джигурды в другом районе.
И вот он, результат, с непривычно большим количеством пустых страниц))


Теперь я свободный гражданин несвободной страны, и могу ехать куда захочу! Первый выезд состоится уже в июле. Сначала я проникну в логово организованных туристов Шарм-эль-Шейх и подсмотрю, как отдыхают наши сограждане. Потом поеду в Иорданию, а вылетать обратно придётся из Израиля, и это значит, что в блоге появится изумительный Иерусалим!

Tags: пацан к успеху идёт, пора валить
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments