Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Online-хроника блог-путешествия ''В глубоком тылу России''. Обновляется периодически!

17.06.2013
Итак, я стартую прямо сейчас, в аэропорт Шереметьево, на рейс до Абакана. Далее будет поездка в Туву, а потом...что будет потом, пока не знаю даже я. Путешествие в никуда, путешествие с открытым финалом - что может быть интереснее? Я уже забыл этот жанр дорожных приключений, последний раз такое происходило в далёком уже 2006 году, когда нелёгкая забросила меня из Сирии почему-то в иракский Курдистан, а потом, практически без денег, в Турцию. С деньгами в этот раз тоже туговато, плохо подготовился, но прорвёмся же, не в первый раз. В этот тред буду кидать короткие сообщения о передвиженияхна случай похищения каннибалами и тувинскими шаманами с телефона или ноута, как получится. Ну, и разумеется, будут полноценные посты с фотографиями и даже видео.
На улице льёт дождь, рюкзак за плечами, морда героически-пафосно заострилась, Москва, пока-пока!))

(капают слёзы, он улетел, но обещал апдейтить)

17.06.
Первые приключения не заставили себя долго ждать. Это же Шулерметьево, самый колхозный аэропорт столицы. Автобусы и маршрутки туды не ходють вечером, токмо до 22.50. В Домодедово таких проблем нет вовсе, от метро ''Домодедовская'' можно уехать и в час. Таксисты заряжают по 1000р. Хорошо, что я приехал с запасом. Ноги в руки, возвращаюсь на Белорусский вокзал, уезжаю дорогим Аэроэкспрессом, вариантов нет. Надо будет забабахать отдельный пост про Шулерметьево, он давно напрашивается на орехи))
Подхожу на 16-ую стойку регистрации ''Аэрофлота'', регистрируюсь, показываю небольшую коробку от стедикама. Сотрудник поднимает трубку телефона и говорит:
- 16-ая стойка, пассажир с оружием.
У меня челюсть падает прямо на стойку. Так я давно уже не охреневал. Выдавливаю:
- Но у меня нет оружия!!
- Да это не про вас.
Оборачиваюсь, сзади стоит парень. Оказывается, он регистрировал оружие)))
Этот случай я буду рассказывать в компаниях ещё очень долго, хе-хе)))
Всё, пошёл в самолёт с серебристым крылом!

18.06.
Шок!!! За Уралом есть жизнь!!! Тут есть иномарки, рестораны, халявный вай-фай и даже 3G! Факт для столичных жителей просто невероятный. И люди такие расслабленные. Ходят в шлепанцах и на шпильках, купаются в фонтанах. Да-да, в Сибири сейчас нет снега, но послезавтра мне обещали его показать. Гуляем по Абакану!))
19.06.
Вернулся только что с Саяно-Шушенской ГЭС! Отлично, замечательное место. Обед в хакасском ресторане - всё задокументировано!
Tags: Тува
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments