Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Топ записей и рубрики ЖЖ

Ну что, прошло несколько дней, когда мы все увидели новую стартовую страницу ЖЖ. Главное нововведение - появление рубрик по темам, призванное разделить читательский трафик по интересам, направив его в сторону от сисек и доброгоутра к прекрасному и полезному - путешествиям, позитиву, медиа, обществу и прочим новостям. По идее, попадание записи в топ одной из этих рубрик должно было чуть ли не автоматически вознести её в общий топ, за счёт рекламы на главной странице.
Так ли это?
Судить пока трудно, слишком много различных факторов и разные рубрики. Но одно представлялось бесспорным, по крайней мере, мне: существует прямая связь между общим топом и топом рубрик. Нечитаемая запись не может попасть в общий топ. Запись, стоящая высоко в топе одной из рубрик, стоит в общем топе или довольно близко к нему.
Реальность показала ошибочность этих предположений. Вот пример одной моей записи:


Как видим, запись Воды склонам! хорошо устроилась на 4 месте в рубрике ''Медиа''. Но позиция в общем топе крайне низкая - 909 место. Волею судеб и роботов ЖЖ она же чуть ранее появилась в рубрике ''Путешествия'' на 36-ом месте, будучи ещё ниже в общем рейтинге:



Общий трафик в журнал в тот день всего процентов на 20 превысил обычный. Казалось бы, рубрики стоит похоронить. Но вчерашний вечер внёс для меня коррективы в это мнение. Запись об омских выпускницах встала на то же 4 место в рубрике ''Медиа'', но пролезла в первую полусотню общего топа ЖЖ, трафик вырос в 2 с лишним раза.
Никакой прямой связи. Я ничего не понимаю. Как попадание в рубрику способствует или отражает популярность записи? Наверняка у читаемых блогеров уже накопились наблюдения за эти несколько дней. Поделитесь ими здесь, было бы весьма интересно и полезно выявить общую связь между топом ЖЖ, топами рубрик и читательским трафиком.

Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments