Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Топ записей и рубрики ЖЖ

Ну что, прошло несколько дней, когда мы все увидели новую стартовую страницу ЖЖ. Главное нововведение - появление рубрик по темам, призванное разделить читательский трафик по интересам, направив его в сторону от сисек и доброгоутра к прекрасному и полезному - путешествиям, позитиву, медиа, обществу и прочим новостям. По идее, попадание записи в топ одной из этих рубрик должно было чуть ли не автоматически вознести её в общий топ, за счёт рекламы на главной странице.
Так ли это?
Судить пока трудно, слишком много различных факторов и разные рубрики. Но одно представлялось бесспорным, по крайней мере, мне: существует прямая связь между общим топом и топом рубрик. Нечитаемая запись не может попасть в общий топ. Запись, стоящая высоко в топе одной из рубрик, стоит в общем топе или довольно близко к нему.
Реальность показала ошибочность этих предположений. Вот пример одной моей записи:


Как видим, запись Воды склонам! хорошо устроилась на 4 месте в рубрике ''Медиа''. Но позиция в общем топе крайне низкая - 909 место. Волею судеб и роботов ЖЖ она же чуть ранее появилась в рубрике ''Путешествия'' на 36-ом месте, будучи ещё ниже в общем рейтинге:



Общий трафик в журнал в тот день всего процентов на 20 превысил обычный. Казалось бы, рубрики стоит похоронить. Но вчерашний вечер внёс для меня коррективы в это мнение. Запись об омских выпускницах встала на то же 4 место в рубрике ''Медиа'', но пролезла в первую полусотню общего топа ЖЖ, трафик вырос в 2 с лишним раза.
Никакой прямой связи. Я ничего не понимаю. Как попадание в рубрику способствует или отражает популярность записи? Наверняка у читаемых блогеров уже накопились наблюдения за эти несколько дней. Поделитесь ими здесь, было бы весьма интересно и полезно выявить общую связь между топом ЖЖ, топами рубрик и читательским трафиком.

Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments