Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

О, Тарханкут!

Пока я осваиваю Сибирь, Наташа съездила в крымский Тарханкут, на йога-ретрит, и набабахала проникновенный пост. Очуметь, это она на фотографии! Я аж прослезился))

Оригинал взят у rambutanchik в О, Тарханкут!
Ты - моя затерянная Кин-дза-дза. Ты - заноза в сердце, мертвый штиль в мыслях, синяк на бедре и колючка в пятке. Ты звал меня пряными ароматами горячей степной полыни, упругим сухим ветром, морским бризом. Ты разливался в моих снах закатными волнами. Ты тормошил кончики пальцев зудящими искрами. Ты заглядывал в душу глазами кочующего буддийского монаха. Ты взывал с книжных страниц к темным глубинам подсознания. Ты застенчиво следил за мной, прячась в зыбкой сени прибрежных деревьев тропических пляжей. Ты тянул меня за руку к клавиатуре и заражал монитор фотографиями.
Я просто не могла устоять. Я приехала на медленном поезде. Ты подсунул якобы случайную попутчицу-тренера по йоге. В Симферополе ты рассматривал меня в упор нахальным вороном сквозь мокрое оконное стекло. Ты набивался за шиворот прохладными каплями дождями. Ты лип к сандалиям комьями степной глины на размокшей дороге. Ты пачкал грязью мои штаны. Ты ломился ко мне в палатку буйным ветром. Ты давил своей мощью на нервы. Ты рвал мышцы, вытягивал жилы и душил меня. Ты сжег каждый сантиметр кожи, который не сумела прикрыть одеждой. Но я не ушла, не испугалась и ты сдался.
Ты принял меня. Ты грел ласковым светом. Ты укрывал холмами от людей. Ты убаюкивал близким прибоем. Ты обнимал морскими волнами. Ты подарил полный овраг синих цветов. Ты накачивал своей густой силой. Ты щедро делился лучшим, что у тебя было. Ты все дни прятал от меня ядовитых тварей. Ты вибрировал в земле под моими ладонями и локтями. В последнюю ночь, на прощание ты влез в палатку всепроникающим ветром, пробрался в спальный мешок, заструился по моим жилам. Мы слились: меня не стало, а ты занял мое место.
Утром ты не хотел отпускать. Ты намочил росой все вещи. Ты пригрозил из-под палатки здоровенной сколопендрой. Ты в Марьино проколол у таксиста шину. Ты перепутал местами вагоны. Они шли в составе не по порядку, чтобы я не обнаружила свой. Но я теперь – это немного ты. Я знаю тебя, поэтому меня не испугать. Я проснулась вовремя, внимательно собралась, сторговалась с таксистом, нашла вагон, села на поезд. Я точно знала, что везде успею. Я не стала с тобой прощаться, потому что увезла в себе часть тебя и вернусь все равно. Ведь таких, как ты, - капризных, но сильных; суровых, но красивых; недоверчивых, но благородных - не бросают.
Для них отводят место в сердце, как на полке раздвигают привычные рамки с фото, чтобы втиснуть свежий снимок. В дни бед ли, унижений ли, успеха ли, радости ли, в пасмурные дни и под палящим солнцем, но заглядывают на эту полку. Вынимают воспоминания в рамочке. Смотрят, так и сяк вертят, вглядываются в оттенки, переливы, отчетливые, размытые и додуманные черты.
Тарханкут, ты действовал как настоящий мужчина - герой романтических книг. Сначала осторожно грезился, манил, приглядывался, подозревал, рассматривал, маячил на горизонте. Потом, осмелев, напористо лез, хватал, тискал, мял, проверял. Дальше убедился, успокоился, принял, обласкал. Конец в классике жанра: в последнюю ночь решился, пришел, проник, взял, а утром не хотел отпускать. Да, я могу поставить еще одну галочку в своем коротком списке страстных романов. У нас все было.

Фото Виктории Мироновой http://www.photoyoga23.com/photo_14534.html

Tags: #путешествия, Крымняш, йога
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments