Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Шушенское, фотобонус-трек.

Не всё Шушенское поместилось в узкие рамки поста Ленин in Хеля, что хотел показать (краснеющий смайл фотодрочера).
Этот райцентр, кажется, не может опомнится от краха советского заповедника, где он считался священным алтарём мясораздачи. Судорожно глотает воздух, придумывает новые аттракционы для туристов, ещё помнящих Ленина по школьной программе. Что-то даже получается. В селе есть настоящий супермаркет, спортивный комплекс с бассейном и новый этнографический парк, где можно пожить в деревянной гостинице-избе. Начальство ленинского музея, правда, ещё живёт в 80-х и свято уверено в торжестве совковых оргметодов, но время, скорее всего, вышвырнет его на обочину. А пока на просторах воссозданной деревни тишина...
1.


2.


Я всё время отставал от группы и словно пропадал, проваливался в толщу десятилетий, не пойми какого века...
3.

4.



Пасека настоящая, но мёда вы не найдёте. Пчёл не заводят из-за того, что могут пострадать не в меру любопытные туристы. Зато грядки ухожены - работники собирают урожай для себя.
5.


Дядя-ложкарь работает в парке ложкарём, как крокодил Гена. Говорит обстоятельно, с характерным нажимом на букву ''о''. Если я найду машину времени, прихвачу его с собой, он там не пропадёт!
6.

7.


Приспособление для молотьбы зерна. Очень дорогое по тем временам. В него впрягали лошадь, и она ходила по кругу, пока не падала от изнеможения. Я такую видел в фильме ''Конан-разрушитель''. В роли лошади выступал молодой Шварценеггер, играл он тогда примерно на том же уровне. Но шушенские кобыли все издохли от работы, а их американский коллега стал губернатором. Прогресс человечества очевиден.
8.


Та Самая улица, Тот Самый дом...
9.

10.


Бетонная подпорка слева - это насыпная дамба, от разливов реки. На старых фотографиях дом стоит последним в ряду улицы, за ним пустырь и деревца.
Кстати, очень и очень неплохое место, революционеры умели выбирать себе жильё! Единственный особняк, где на крыльце красовались всамделишные колонны. Я бы тоже в таком пожил, при наличии вай-фая (мечтательно)... Осталось только стать врагом государства.
11.


Экскурсия закончилась очень быстро. За забором неожиданно появилась современность, настоящий двадцатый век.
12.


Смогут ли туристы привезти в Шушенское миллениум на своих блестящих крыльях?
13.

У меня нет ответа на этот вопрос...

Tags: #путешествия, Хакасия
promo popados january 19, 2015 18:25 104
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments