Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Писатель и Танцовщица. ФОТО

Докурили сигареты, допили абсент. Лист бумаги в машинке так и остался нетронутым. У писателя был плохой день, Муза снова не пришла.


И абсент не помог, и любимая танцовщица из ''Moulin Rouge''. Что-то не склеилось опять.





Текст. Наивысшее выражение изменённого состояния. Удары по клавишам, за которыми всё.


Отсутствие сна в пять утра, мучительные поиски единственного Слова. Рукописи, которые не горят и пылятся, никому не нужные. Ещё абсента!


С последней сигаретой уходят последние надежды. Сегодня опять обычный день. Ничего не произошло. И завтра ничего не произойдёт. Текста не будет. Будут её торопливые объятья, нервный шёпот и абсент.


Он пытался понять, нервно ходил по комнате, брал в руки африканскую маску, привезённую полвека назад, рассматривал структуру дерева. Не обращал внимание на фотографа из отдела светской хроники. Тот делал свои торопливые снимки, заранее ликуя и придумывая броские заголовки. ''Тайные пороки Мастера'', ''Кого любит писатель П.?'', ''Абсент, как плата за шедевры'', и прочая чушь из репертуара газетёнок на Монпарнасе. Она смотрела на него иногда с грустью, иногда с жалостью. Когда потухла последняя сигарета, она встала у открытого окна и посмотрела вниз. Он задержал её на мгновение.


Всего лишь на мгновение, а потом произошло то, что произошло...
Она переоделась и ушла, кажется, навсегда. Танцовщицы очень похожи на людей, когда снимают чулки и смывают румяна. На улицах близ Пляс Пигаль их сотни. Прохожие даже не обращают на них внимания. Ветер гонит первые опавшие листья по бульвару Клиши, становится прохладно. Квартира пустеет.


Писатель тоже ушёл, и мы не знаем - куда. Не знаем, к кому. В конце концов, кому интересны истории о неудачниках?

Фотограф отдела светской хроники - Крис Ван Дер Валке vandervalke
Танцовщица - Наташа Логвинова rambutanchik
Писатель - ваш покорный слуга))
Tags: фоторепортаж
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →