Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Мерседес против Jigulee. Краш-тест глазурованных сырков!

Раз уж предыдущий сегодняшний пост посвятили красноярской еде, то и вечерний будет жрачным. Да не ржачным!! А жрачным!!
Посвятим его извечной проблеме магазинного выбора.
Ну и чем я хуже всяких телепрограмм для потребителей?! Анализы-шманализы, лаборатории-лохотории, всё это мы сделаем за 5 минут, на коленке! И с такой же точностью!
Полчаса назад я купил в ''Пятёрочке'' два глазурованных сырка. Представляю номинантов:


Первым стал ''мерседес'' от отечественного сыркостроения, продукт некоего Б.Ю. Александрова. Цена немаленькая - 25 рублей, всё по-взрослому. Состав: творог, сахар, шоколад молочный (с натуральной ванилью), сливочное масло, ванильный экстракт.


Испытуемый номер 2 - те самые Jigulee, за смехотворные 3р 20коп, ультрабюджетной марки ''Красная цена''. Где-то видел её рекламу - у нас, мол, дёшево, потому что нет рекламы)). Состав побогхаче: творожный продукт (вода, сухое молоко, заменитель молочного жира), растительно-сливочный спред, сахар, кондитерская глазурь, плодово-ягодный наполнитель ''черника'', стабилизатор Е-412, Е-1412, сорбат калия.


Приступаем к тестам.
Открываем упаковку. Александровский Мерседес завёрнут как матрёшка, в дополнительную плёнку. Типа если мы дерём с вас впятеро, то надо как-то оправдывать затраты.


Пролетарий от сырков открывается и так. Сразу же заметна разница в плотности. Мерин на ощупь - как монолитный кирпичик. Красноценная Жига - рыхловатая. От развала на запчасти её держит глазурь и вкусный стабилизатор консистенции, тот самый Е-412.


Начинаем пробовать, под чаёк. Разница в ощущениях несомненна. Александров действительно подсунул нечто вроде творога, сдобренного чем-то и плотненько так умятого. Шоколад не ахти, но я просто не люблю молочный. У него есть другая версия - с тёмным шоколадом, вот это настоящая тема. Версия ''картошка'' - говно. Больше версий не пробовал, их домой периодически таскает Наташа.
Краснозадые красноценные наполнили сырок довольно рыхлым дерьмоспредом, но глазурь на удивление съедобна. Наполнитель черничный тоже не из худших.


Мой вывод: Мерседес лучше по вкусовым качествам в два раза. Точнее, в 2,08 раз, если кого-то интересуют цифры. Но почему цена так завышена? Творог нынче дорог? Взятки нынче гладки? Чертовщина в Братовщине? (там находится производство). За 10-15 рублей я брал бы их ежедневно к вечернему чаю, и нахер картонные упаковки. А так - пару раз в месяц, для разнообразия.
''Красную цену'' оставлю же на более худшие времена, или социально незащищённым группам населения. Для этих целей продукт вполне пригодный.

Не относитесь к высеру всерьёз, аффтар никак не связан с производителями, рекламного заказа нету)) Просто что-то накатило на меня. Надо ли продолжать, или ну его?))

Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments