Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Остров погибших блондинок

ТЫ
В тайге растут деревья, много. В Тайге живут люди. В тайге нет совсем ничего, кроме деревьев и животных. В Тайге цивилизация заканчивается прямо у вокзала, вместе с гостиницей для командированных и единственным кафе.


Многие жители посёлка Тайга о нём даже не догадываются. Это чистые и неиспорченные люди. Человек с рюкзачком и фотоаппаратом вызывает ажитацию и кривотолки.



На площади сидят стаи девчушек, рядом блинная, закрытая при царе Борисе. Вопрос о наличии работающего общепита вызывает смешки и растерянность. После всего, что произошло сейчас между вами - только жениться.


Странный человек бродит кругами по городу, пристаёт к прохожим, исподволь фотографирует заброшенные ларьки и газовые трубы во дворах.






Он всё равно вернётся на площадь с памятником Ленину, тут нет других дорог, и усядется на скамейку, где его будет очень хорошо видно.


Наверняка корреспондент с Большой Земли, из Омска, или глядишь, из самого Новосиба. Вечером можно будет обсудить, по какому заданию и женат ли.
Так проходят годы. Человек с рюкзаком и в джинсах давным-давно уехал в свои непроглядные железнодорожные дали, и кассиры забыли его имя.


Твои шпильки резко укоротились, талия пошла обручем.


Вокруг сплошь спортивные костюмы, пусть будет, так роднее, спокойнее. Узнаешь, где прячется привокзальное кафе, там наливают и можно приходить со своим. Станция Тайга вытягивает из тебя, из всех вас, молодость и надежды, разливает по цистернам, формирует составы.






Ты соберёшься однажды по делам в соседнюю деревню, придёшь на вокзал, вспомнишь неожиданно того чудика с рюкзаком. Странные всё же они, эти, которые фотографируют палатки с шаурмой. Да и чёрт с ними, своих забот полон рот.


Чудик с рюкзаком
Посёлок Тайга - смурное место, где нет вообще ничего. Только кривые дома и добродушные люди. Даже гопники не докопались, ояебу. Наверное, так и выглядит настоящая Сибирь. Всё же удалось найти разогретые пельмени, когда уже отчаяние и обострённое чутьё. Обратно, в поезд до Омска, как в машину иных миров. Полвагона дембелей и шикарная блондинка Оля из Красноярска. За неё одну можно полюбить всю Сибирь со всей Тайгою.


''Ой, а вы разбудите меня завтра утром? - шептала она дембелям эротично, широко раскрыв глаза ангела. - А по какому времени вы меня будете? Я могу спать только по красноярскому''. Защитники Родины держались из последних сил, заедая галетами из почтинатовского сухпайка.


- Приеду в свой Курган - ни одной юбки не пропущу, - сказал один из них глухо, когда Блондинка закончила краситься и улеглась спать.
Утром был Омск, и жара в этом журнале ещё только начинается))



- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!
Tags: #путешествия, Россия, Тува
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments