Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Остров погибших блондинок

ТЫ
В тайге растут деревья, много. В Тайге живут люди. В тайге нет совсем ничего, кроме деревьев и животных. В Тайге цивилизация заканчивается прямо у вокзала, вместе с гостиницей для командированных и единственным кафе.


Многие жители посёлка Тайга о нём даже не догадываются. Это чистые и неиспорченные люди. Человек с рюкзачком и фотоаппаратом вызывает ажитацию и кривотолки.



На площади сидят стаи девчушек, рядом блинная, закрытая при царе Борисе. Вопрос о наличии работающего общепита вызывает смешки и растерянность. После всего, что произошло сейчас между вами - только жениться.


Странный человек бродит кругами по городу, пристаёт к прохожим, исподволь фотографирует заброшенные ларьки и газовые трубы во дворах.






Он всё равно вернётся на площадь с памятником Ленину, тут нет других дорог, и усядется на скамейку, где его будет очень хорошо видно.


Наверняка корреспондент с Большой Земли, из Омска, или глядишь, из самого Новосиба. Вечером можно будет обсудить, по какому заданию и женат ли.
Так проходят годы. Человек с рюкзаком и в джинсах давным-давно уехал в свои непроглядные железнодорожные дали, и кассиры забыли его имя.


Твои шпильки резко укоротились, талия пошла обручем.


Вокруг сплошь спортивные костюмы, пусть будет, так роднее, спокойнее. Узнаешь, где прячется привокзальное кафе, там наливают и можно приходить со своим. Станция Тайга вытягивает из тебя, из всех вас, молодость и надежды, разливает по цистернам, формирует составы.






Ты соберёшься однажды по делам в соседнюю деревню, придёшь на вокзал, вспомнишь неожиданно того чудика с рюкзаком. Странные всё же они, эти, которые фотографируют палатки с шаурмой. Да и чёрт с ними, своих забот полон рот.


Чудик с рюкзаком
Посёлок Тайга - смурное место, где нет вообще ничего. Только кривые дома и добродушные люди. Даже гопники не докопались, ояебу. Наверное, так и выглядит настоящая Сибирь. Всё же удалось найти разогретые пельмени, когда уже отчаяние и обострённое чутьё. Обратно, в поезд до Омска, как в машину иных миров. Полвагона дембелей и шикарная блондинка Оля из Красноярска. За неё одну можно полюбить всю Сибирь со всей Тайгою.


''Ой, а вы разбудите меня завтра утром? - шептала она дембелям эротично, широко раскрыв глаза ангела. - А по какому времени вы меня будете? Я могу спать только по красноярскому''. Защитники Родины держались из последних сил, заедая галетами из почтинатовского сухпайка.


- Приеду в свой Курган - ни одной юбки не пропущу, - сказал один из них глухо, когда Блондинка закончила краситься и улеглась спать.
Утром был Омск, и жара в этом журнале ещё только начинается))



- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!
Tags: #путешествия, Россия, Тува
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments