Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как-то раз заезжий блогер увидел омские дворы...

Есть серия смешных и поучительных сказок про заезжего фехтовальщика, от камрада navaja_ru Пример:

Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому, что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Множество подобных историй можно узнать в его посте:
http://navaja-ru.livejournal.com/89738.html
Ещё больше - в комментариях к нему))


Так вот, к чему это всё. Опять Омск)) Как-то раз заезжий блогер свернул с проспекта Маркса во дворы и увидел там разруху.





Жители этих дворов не спешили убирать говно за собой и спокойно взирали на запустение. Сердце заезжего блогера наполнилось печалью.






В смятении и стыде за омские власти он переходил из двора в двор, но взор его неизменно упирался в непотребство и срач...




Преодолевая отвращение и стыд, он выбежал на проспект, дабы внести успокоение в израненную душу.


Такие дома он видел в боснийской столице Сараево, сильно пострадавшей от обстрелов в балканской войне.




Опечаленный блогер написал проникновенный репортаж о потерянном детстве и поместил его в своём блоге. Но местные жители привыкли жить в говне и считали своё говно совсем не пахнущим, а если и пахнущим, то исключительно розами. Они обвинили в своих бедах ненавистную Москву, заезжего блогера, назвали его дерьмовым человеком и посоветовали ему никогда не приезжать в запущенные города:
elenadmitri
12 авг, 2013 14:58 (местное)
Почему-то сразу вспомнился психолог И.Б. Низовибатько, в своей книге "Эмоции, чувства, действия" он очень хорошо классифицировал людей:
"... если исходить из закона соответствия: что во вне - то и внутри, что я вижу вокруг - то и имею в себе, то людей, видящих преимущественно облака, я назвал бы "облачными людьми", видящих солнце - "солнечными", видящих в основном дерьмо - "дерьмовыми людьми"....P.S. В общем не надо больше приезжать в чужой город у которого и без вас есть проблемы и топтаться в нем своими грязными сапогами...

Заезжий блогер улыбнулся, вспомнил притчу о заезжем фехтовальщике и придумал свою злободневную версию, о Москве:

Однажды в современной Москве заезжий фехтовальщик выбирал в фехтовальном клубе противника для дуэли. В клубе состояло множество отличных мастеров меча: Иван Иванов, чемпион мира, Пётр Петров - консультант по баталиям всех серий ''Трёх мушкетёров'', и даже Сидор Сидоров, вернувшийся недавно из Японии, где был известен под именем Сёдзе, великого странника-ронина. Но заезжий фехтовальщик выбрал в комбатанты сторожа Кузьмича, бывшего фехтовальщика-неудачника, чья правая рука парализовалась от нанесённых ран и совсем усохла. Левый глаз сторожа давно вытек, но не от искусного укола, а на неудачной операции в клинике Фёдорова.
Сторож, спасая своё общественное положение, был вынужден согласиться на бой, и был убит первым же ударом. Разгневанные москвичи поймали заезжего фехтовальщика, судили его народным судом и отправили пожизненно в Мордовию, валить лес.
А всё потому, что мы, в 21-ом веке, блядь, ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!!!))

...а про Омск и танцующих в говне он позабыл. Много ещё совершенно разных дел и тем, обо всех и не упомнишь.

Tags: #путешествия, Омск, общество
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments