Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Израильская военженщина

В Киеве шёл дождь, в ''Бен Гурионе'' - шмон. Везде свои недостатки. Мир несовершенен с тех пор, как обезьяны научились ходить прямо и применять палки. В главном израильском аэропорту в палку вставляют специальную тряпочку, собирают пыль и крошки из ваших рюкзаков, несут в анализатор.
Шмон продолжался уже с полчаса. Пришла дрессированная девушка в очках и стала интересоваться целью приезда.
- Туризм!
- Надолго едете в Эйлат?
- На день, транзитом в Акабу.
- А-а, в Египет, значит.
- Почему в Египет? В Иорданию же.
- А, ну да, ну да.
Египет прозвучал ещё пару раз. Всё ясно. Я боевик, с подозрительно мусульманским отчеством, едущий в Египет на войну. Рюкзаки пошли на шмон по второму кругу. Из недров фотосумки сотрудники извлекли игрушечный трактор Пыхтачка. Немая сцена, разрывы шаблонов. Это что ещё за хрень?! Террорист с игрушками?! Трактор насиловали минут двадцать, не зная, как подступиться. Пыхтачок заховался где-то в рюкзачных недрах и не дышал. Да он и в принципе никогда не дышит.
Меня повели в отдельную комнату. Все прочие пассажиры уже прошли регистрацию. Молодой парень нежно прощупал все части тела, попросил немного расстегнуть ширинку. Живым я ИМ не дамся! - промелькнуло в голове. Да ладно, пощупали немного талию, она ещё сохранилась после обжорного лета, но надо уже что-то делать с лишними пятью кэгэ.
Итого, уложились в час. Безопасность в Израиле на высоте. Все только и делают, что ждут нападения. Это чувствуется буквально повсюду, начиная с охраны в любом завалящем магазинчике, что шмонает вещи отнюдь не дежурно-условно. Автовокзал в Эйлате набит солдатами с большими автоматами.

Каждый четвёртый военнообязанный еврей - почему-то негр, я сам считал. И военные женщины. Когда всё время на ножах с соседями, даже сковородка становится страшным оружием.





Если Эйлат ещё как-то похож на курорт, то Акаба - просто обычный арабский городок, которого угораздило появиться в заливе. Тут ещё не знают, что с этим делать, понастроили на всякий случай гостиниц. Граница между двумя соседними городками выдалась самой безлюдной, что я видел в жизни. Вообще никого, лишь обязательная английская бэкпекерша, идущая в обратном направлении. Таких вы встретите абсолютно в любом уголке мира. Её отсутствие говорит о кровопролитной войне между странами или отсутствии бесплатного вайфая, что равноценно по сути. В Иордании, слава Аллаху, всё спокойно, сети работают. В холле гостиницы другая англичанка болтала по скайпу часа четыре, вызывая вздохи и сердечные приступы мужского персонала. ''Правда же, она захватывает воображение?'' - подмигнул мне молодой араб-дежурный. Белокожая, страшная, как все англичанки. По мне, так она захватила единственную розетку в холле своим чёртовым айфоном.
Здесь, в Акабе, куда спокойнее. Плюс 40, но море прохладное и хорошо освежает. Песок, перемешанный с бычками и галькой, обжигает ступни. Где ещё можно купаться, созерцая одновременно парочку соседних стран и великолепную мечеть? Мне хорошо и спокойно в Иордании, лучше, чем в Израиле.


Арабы веселятся и не подозревают об опасностях современного мира. Вроде американцы хотят вторгнуться в Сирию, но седовласый лодочник говорит мне об этом вскользь. Его больше интересует несправедливость исламского мира - почему нельзя, чтобы женщины могли купаться без одежды? Желательно, совсем без неё. В Европе можно, в Эйлате можно, а в Акабе нельзя. А в России женщинам можно совсем без одежды? В этот миг его глаза теплеют и мечтательно плывут, словно прекрасные парусники по Красному морю. С этой коллективной мечты начнётся закат традиционной морали и саудитских добродетелей. Будет как в Египте. А в Египте сейчас война, и дрессированные военженщины в Бен Гурионе опять не спят, допрашивая туристов.
Сегодня я уезжаю в пустыню Вади Рам. Пустыни - это такие места на планете, где песок и ещё не везде работает проводной интернет. Ужасное средневековье, одним словом, экстремальные условия. Могу быть недоступным пару дней, как страшная английская бэкпекерша на арабском курорте. Но наверстаю фотографиями обязательно, я всегда отдаю долги, такое воспитание.

Предыдущая серия каникул ''Двое в лодке, не считая Пыхтачка'': Пыхтачок на свободе!

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Израиль, Иордания, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments