Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Покажи мне звёзды по-бедуински....

Устраивайтесь поудобнее, настало время зажигательных историй о любвеобильных бедуинах!
Как-то раз один молодой наивный японец приехал в пустыню Вади Рам. Уже смешно? Так вот, бродил японец по имени Атсуши Мазава мимо марсианских скал, по красному песочку.


Любовался отвесными скалами, фотографировал верблюдов, залезал в расщелины всяческие. Одним словом, вёл благонамеренную туристическую жизнь.





Погоды в тот день стояли жаркие, песок раскалялся, и кое-где сквозь красноту выступали белые прожилки непонятных простому японцу слов.


Всяк живой прятался в тень, и даже непонятные плохо пахнущие личности на сраных тракторах. Такой климат, ничего не поделаешь.


Лишь настоящий бедуин чувствует себя как рыба в воде. Это невероятно доброжелательные и гостеприимные люди. Так думал наивный Атсуши, покоряя камни и песок.





Солнце стремительно уходило вниз, унося с собой жар. Лёгкие японца наполнялись живительной прохладой, неукротимая душа настоящего самурая требовала мужских поступков. ''Почему бы не повторить подвиг одного уважаемого монаха Иригава, взошедшего ночью на гору Фудзи?'' - подумал Атсуши.


И отправился гулять по пустыне. Совсем скоро пейзаж стал напоминать знаменитую картину русского художника Малевича ''Ночь в пустыне Вади Рам''.


Лишь звёзды дарили юноше видимость ограниченного пространства. Он уходил всё дальше и дальше, не боясь заблудиться. Настоящий самурай всегда найдёт путь домой, согласно своей божественной сущности избранного. Так утверждал Китабатакэ Тикафуса, а этот великий философ 14-ого века не может ошибаться. Так оно и получилось. Когда силы стали покидать Атсуши, кромешную темноту разрезали автомобильные фары. Скоро возле него остановился грузовик. Водитель-бедуин, казалось, совсем не удивился ночному путнику. Он предложил ''показать звёзды по-бедуински'', и японец с радостью согласился. Путь познания украшает настоящего воина, как говорилось в священной синтоистской книге ''Нихонги'', а Мизава всегда был прилежным читателем. Он сел в грузовик и поехал далеко-далеко, в самое сердце пустыни.
- Посмотри, чужестранец, какие красивые звёзды здесь, - сказал бедуин, выйдя наконец из кабины.
Атсуши Мизава встал на остывший песок и задрал голову вверх. Звёзды были действительно прекрасны, усыпали всё небо от края до края.
Гостеприимный житель пустыни подошёл сзади и обнял юношу за плечи. ''Не бойся, - сказал он обеспокоенному гостю. - Это наш традиционный бедуинский способ смотреть на звёзды. Ничего так не ценится в пустыне, как настоящая мужская дружба между народами''.
Атсуши успокоился и вновь устремил взор на небесные светила, совершая при этом хараи - древний ритуал духовного очищения. Губы его беззвучно шептали молитву норито, славя божественную пару Идзанаги и Идзанами, что создала Срединный столп Земли и населила его японцами. В этот момент он почувствовал сзади нечто твёрдое, упирающееся в район пониже спины, и подозрительную активность прижавшегося к нему бедуина.
- Sorry, but I'm not a gay! - вскричал Атсуши, отстраняя разгорячённого жителя пустыни. Лишь теперь он понял, что значит ''увидеть звёзды по-бедуински''...


Бедуины очень гостеприимны. Японца отвезли обратно в лагерь и пожелали счастливого пути, а могли бы забыть среди молчаливых гор, созданных божественной парой Идзанаги и Идзанами. Никогда не знаешь, кто спасёт тебя от смерти среди горячих песков, лишив при этом моральной девственности. Надо учитывать культурные различия, даже если ты потомок великих сёгунов.
Ах да, вот и фото нашего героя, он вчера уехал в Петру и до сих пор не вернулся.



- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Иордания, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →