Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Чернобыль, Припять, далее нигде''. Увидел свет мой путеводитель по Чернобыльской зоне.

То, что видишь,напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии…
Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Апокалипсис, 1)


Тем, кто хочет поехать и взглянуть на место самой грандиозной техногенной катастрофы в истории человечества адресуется этот путеводитель.

"Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая

подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей

звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей

умерли от вод, потому что они стали горьки… И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!" (Апокалипсис, 8).

Чернобыльник (лат.- Artemisia Vulgaris, англ. - mugwort) – вид многолетних травянистых растений рода Полынь. Название ‘’чернобыльник’’ происходит от черноватого стебля – былинки (материал свободной интернет-энциклопедии ‘’Википедия’’, сайт ru.wikipedia.org).





Пусть устрашающая обложка в стиле ''Сталкера'' не вводит в заблуждение- здесь нет ни грамма фэнтези, только реальная Зона и реальные путешествия по ней и вокруг неё. В книге есть всё, что нужно самостоятельному, полусамостоятельному и совсем несамостоятельному сталкеру: групповые и индивидуальные экскурсии, тематические маршруты, поездки с лёгкими элементами нелегальщины и полулегальщины. В практической части приведены карты местности, места недорогого общепита, гостиницы, расписание и стоимость общественного транспорта, правила посещения украинской Зоны отчуждения и белорусского Полесского радиационно-экологического заповедника.
Само собой, особое внимание уделено правилам радиационной безопасности и сведениям о радиации. Даны рекомендации по выбору дозиметра (автор никак не связан с производителями и понятия не имеет о продавцах).
Примерно треть всего объёма книги посвящено истории ЧАЭС, аварии на её 4-ом блоке, ликвидации её последствий и современному состоянию Зоны. Постарался написать простым и нескучным языком, для самого широкого круга читателей. В книге очень много фотографий, в том числе сравнительных, из 70-х годов прошлого столетия и современных, сделанных с того же места.
Надо сказать, не ожидал такого ажиотажа в издательстве ''Эксмо'' по этому поводу- тираж превысил все самые смелые ожидания, уже требуют интервью и выступлений по телевидению. Пришлось спрятаться на время в Юго-Восточной Азии))
В конце февраля планируется лекция-презентация книги в Питере (хорошо бы совместить с Дебаркадером).
Книга появится в продаже на следующей неделе, в Москве и других городах. Было бы интересно узнать мнения прочитавших. Ориентировочная интернет-цена - 175 руб. Заказать можно на книжных сайтах, например:
http://www.booka.ru/books/451330
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →