Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Чернобыль, Припять, далее нигде''. Увидел свет мой путеводитель по Чернобыльской зоне.

То, что видишь,напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии…
Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Апокалипсис, 1)


Тем, кто хочет поехать и взглянуть на место самой грандиозной техногенной катастрофы в истории человечества адресуется этот путеводитель.

"Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая

подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей

звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей

умерли от вод, потому что они стали горьки… И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!" (Апокалипсис, 8).

Чернобыльник (лат.- Artemisia Vulgaris, англ. - mugwort) – вид многолетних травянистых растений рода Полынь. Название ‘’чернобыльник’’ происходит от черноватого стебля – былинки (материал свободной интернет-энциклопедии ‘’Википедия’’, сайт ru.wikipedia.org).





Пусть устрашающая обложка в стиле ''Сталкера'' не вводит в заблуждение- здесь нет ни грамма фэнтези, только реальная Зона и реальные путешествия по ней и вокруг неё. В книге есть всё, что нужно самостоятельному, полусамостоятельному и совсем несамостоятельному сталкеру: групповые и индивидуальные экскурсии, тематические маршруты, поездки с лёгкими элементами нелегальщины и полулегальщины. В практической части приведены карты местности, места недорогого общепита, гостиницы, расписание и стоимость общественного транспорта, правила посещения украинской Зоны отчуждения и белорусского Полесского радиационно-экологического заповедника.
Само собой, особое внимание уделено правилам радиационной безопасности и сведениям о радиации. Даны рекомендации по выбору дозиметра (автор никак не связан с производителями и понятия не имеет о продавцах).
Примерно треть всего объёма книги посвящено истории ЧАЭС, аварии на её 4-ом блоке, ликвидации её последствий и современному состоянию Зоны. Постарался написать простым и нескучным языком, для самого широкого круга читателей. В книге очень много фотографий, в том числе сравнительных, из 70-х годов прошлого столетия и современных, сделанных с того же места.
Надо сказать, не ожидал такого ажиотажа в издательстве ''Эксмо'' по этому поводу- тираж превысил все самые смелые ожидания, уже требуют интервью и выступлений по телевидению. Пришлось спрятаться на время в Юго-Восточной Азии))
В конце февраля планируется лекция-презентация книги в Питере (хорошо бы совместить с Дебаркадером).
Книга появится в продаже на следующей неделе, в Москве и других городах. Было бы интересно узнать мнения прочитавших. Ориентировочная интернет-цена - 175 руб. Заказать можно на книжных сайтах, например:
http://www.booka.ru/books/451330
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments