Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Путевые заметки как отражение момента жизни

Как я их люблю...
Ты в дороге, впечатления ещё не стёрлись из памяти, события произошли не когда-то месяц или полгода назад, а здесь, сегодня, и иногда прямо сейчас, как это было в Бухаре, когда я отписывал заметки на форум, и загорелась интернетня, где всё это происходило. Я сообщил ''Ой, горим'' и покинул полыхающий сарай (ну хорошо, только загоревшийся, и то пристроечка). Конечно, в полноценном отчёте или путеводителе описано всё гораздо толковее, с литературными и историческими наворотами и экскурсами, но нет, не уговаривайте меня перечитать ещё раз что-нибудь из написанного собой же - гораздо легче заметить вашего покорного слугу вздыхающим над веткой своего путешествия, описанного на очередном форуме. В них- жизнь, её моменты, изложенные обычно коряво и наспех транслитом из какого-нибудь заштатного интернет-кафе в азиатских едренях, и сколько радости, ежедневного восторга, предвкушения приключений, пусть иногда опасных, но всегда волнующих и приятных!
Годы шелестят днями отрывных календарей как сентябрьской листвой, путешествия накапливаются, мешаются в памяти, стираются, уходят в небытие. Я хочу оживить их, собрать в одном месте, эдаким гербарием ссылок. Для кого?-прежде всего, для себя, ну, и может кому-нибудь тоже будет интересно зависнуть вместе с автором где-нибудь в памирском кишлаке со сломанной рукой и гостеприимными таджичками. Поехали ещё раз!

Ноябрь 2005г., путешествие по Таиланду и Бирме. Золотые были времена...
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,1715.0.html

Март 2006 года. ''Сказка странствий'', Иран-Афганистан-Узбекистан. Потом был опубликован первый серьёзный травелог, основанный на событиях этого похода, названного коллегами по форуму ''Путешествием года''.
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,2428.0.html

Июнь-сентябрь 2006 года. Эпические скитания по Таиланду, Камбодже, Лаосу и Индонезии. Мы искали друг друга на Суматре, опаздывая буквально на час и узнавая о передвижениях членов группы в двух параллельных ветках форума. Получилось так весело, что до сих пор эта тема- самая рейтинговая на форуме Вольфсона:
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=306

Октябрь 2006 года. Из огня да в полымя. Не успел приехать из ЮВА, как судьба и Воля Всевышнего в виде аэрофлотовской распродажи бросает меня на Ближний Восток, в Сирию, послевоенный Ливан, иракский Курдистан и Турцию. Без обратного билета, и как всегда, с минимумом наличности. ''Путешествие в никуда'', после которого был написан второй травелог, который я до сих пор пытаюсь издать книгой:
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,3312.0.html

Конечно, не все путешествия нашли своё отражение в путевых заметках. За бортом осталась первая самостоятельная поездка по Таиланду и Камбодже в 2005 году, поездка в Таиланд и Лаос в апреле 2007 года. Следующий дневник случился в памятном броске в Таджикистан и Афганистан маем 2007 года, на поиски пропавшего путешественника Сергея Березницкого. Увы, дорожная авария на горной дороге и перелом руки помешали всему предприятию... ''По ту сторону жизни'':
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,4183.0.html

Только отлежавшись в больнице и ещё не сняв с полусогнутой руки поддерживающей косынки, неудавшийся спасатель упилил в жаркие страны ЮВА. ''Юго-Восточный променад. Таиланд-Сингапур-Вьетнам-Камбоджа'', август-сентябрь 2007года:
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,4674.0.html

Первый телеопыт- поездка в Афганистан сентябрьскими днями 2007г.со съёмочной группой программы ''Профессия репортёр'' (НТВ). Начиналось всё за здравие, а кончилось за упокой ;-)) имидж телевизионщиков с тех пор в моих глазах сильно подорван, как и удивило поведение некоторых ''друзей''. Аллах да простит их...
Зато удалась одиночная вылазка в талибский район Тора-Бора!
''Афганистан. Хроники одного телепутешествия'':
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,4565.0.html

Конец 2007 года и начало 2008-ого ознаменовался первой из серии ''зимовок под пальмами''. Тут мелькают Таиланд, малайзия, Сингапур и Индонезия, причём в последнюю я поехал целенаправленно для сбора материала к своему первому путеводителю.
''Тёплые влажные страны. Хроника одной зимовки'':
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,5002.0.html

Это были мой последний путевой дневник. Совсем скоро их сменят путеводители и книги, но всё равно иногда хочется тряхнуть стариной и по привычке набрать возбуждённо-оптимистическое ''Всем привет, то есть, пока! Уплываю в очередное путешествие!...''
Tags: #путешествия
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments