Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Путевые заметки как отражение момента жизни

Как я их люблю...
Ты в дороге, впечатления ещё не стёрлись из памяти, события произошли не когда-то месяц или полгода назад, а здесь, сегодня, и иногда прямо сейчас, как это было в Бухаре, когда я отписывал заметки на форум, и загорелась интернетня, где всё это происходило. Я сообщил ''Ой, горим'' и покинул полыхающий сарай (ну хорошо, только загоревшийся, и то пристроечка). Конечно, в полноценном отчёте или путеводителе описано всё гораздо толковее, с литературными и историческими наворотами и экскурсами, но нет, не уговаривайте меня перечитать ещё раз что-нибудь из написанного собой же - гораздо легче заметить вашего покорного слугу вздыхающим над веткой своего путешествия, описанного на очередном форуме. В них- жизнь, её моменты, изложенные обычно коряво и наспех транслитом из какого-нибудь заштатного интернет-кафе в азиатских едренях, и сколько радости, ежедневного восторга, предвкушения приключений, пусть иногда опасных, но всегда волнующих и приятных!
Годы шелестят днями отрывных календарей как сентябрьской листвой, путешествия накапливаются, мешаются в памяти, стираются, уходят в небытие. Я хочу оживить их, собрать в одном месте, эдаким гербарием ссылок. Для кого?-прежде всего, для себя, ну, и может кому-нибудь тоже будет интересно зависнуть вместе с автором где-нибудь в памирском кишлаке со сломанной рукой и гостеприимными таджичками. Поехали ещё раз!

Ноябрь 2005г., путешествие по Таиланду и Бирме. Золотые были времена...
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,1715.0.html

Март 2006 года. ''Сказка странствий'', Иран-Афганистан-Узбекистан. Потом был опубликован первый серьёзный травелог, основанный на событиях этого похода, названного коллегами по форуму ''Путешествием года''.
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,2428.0.html

Июнь-сентябрь 2006 года. Эпические скитания по Таиланду, Камбодже, Лаосу и Индонезии. Мы искали друг друга на Суматре, опаздывая буквально на час и узнавая о передвижениях членов группы в двух параллельных ветках форума. Получилось так весело, что до сих пор эта тема- самая рейтинговая на форуме Вольфсона:
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=306

Октябрь 2006 года. Из огня да в полымя. Не успел приехать из ЮВА, как судьба и Воля Всевышнего в виде аэрофлотовской распродажи бросает меня на Ближний Восток, в Сирию, послевоенный Ливан, иракский Курдистан и Турцию. Без обратного билета, и как всегда, с минимумом наличности. ''Путешествие в никуда'', после которого был написан второй травелог, который я до сих пор пытаюсь издать книгой:
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,3312.0.html

Конечно, не все путешествия нашли своё отражение в путевых заметках. За бортом осталась первая самостоятельная поездка по Таиланду и Камбодже в 2005 году, поездка в Таиланд и Лаос в апреле 2007 года. Следующий дневник случился в памятном броске в Таджикистан и Афганистан маем 2007 года, на поиски пропавшего путешественника Сергея Березницкого. Увы, дорожная авария на горной дороге и перелом руки помешали всему предприятию... ''По ту сторону жизни'':
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,4183.0.html

Только отлежавшись в больнице и ещё не сняв с полусогнутой руки поддерживающей косынки, неудавшийся спасатель упилил в жаркие страны ЮВА. ''Юго-Восточный променад. Таиланд-Сингапур-Вьетнам-Камбоджа'', август-сентябрь 2007года:
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,4674.0.html

Первый телеопыт- поездка в Афганистан сентябрьскими днями 2007г.со съёмочной группой программы ''Профессия репортёр'' (НТВ). Начиналось всё за здравие, а кончилось за упокой ;-)) имидж телевизионщиков с тех пор в моих глазах сильно подорван, как и удивило поведение некоторых ''друзей''. Аллах да простит их...
Зато удалась одиночная вылазка в талибский район Тора-Бора!
''Афганистан. Хроники одного телепутешествия'':
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,4565.0.html

Конец 2007 года и начало 2008-ого ознаменовался первой из серии ''зимовок под пальмами''. Тут мелькают Таиланд, малайзия, Сингапур и Индонезия, причём в последнюю я поехал целенаправленно для сбора материала к своему первому путеводителю.
''Тёплые влажные страны. Хроника одной зимовки'':
http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,5002.0.html

Это были мой последний путевой дневник. Совсем скоро их сменят путеводители и книги, но всё равно иногда хочется тряхнуть стариной и по привычке набрать возбуждённо-оптимистическое ''Всем привет, то есть, пока! Уплываю в очередное путешествие!...''
Tags: #путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments