Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Топ-блогер'', часть 4. Право на пропуск

Не плачь по мне, Израиль, когда увидишь, когда почувствуешь вращение пропеллеров, уносящих меня на Кипр. Я был не самым лучшим гостем. Всегда предельно жёстко и критически относился к твоей легитимности, отказывая в праве на существование за счёт изгнанных арабов. Писал когда-то о ''так называемом государстве'' и предрекал ему участь Иерусалимского королевства, сброшенного в море Салах-ад-Дином. Но всё меняется, ты знаешь. При своих остаются лишь дураки. Я слишком люблю и уважаю евреев, ничего не могу с собой поделать. Читаю их, дружу, иногда сплю с ними и делюсь сокровенным. Они умны, деятельны, пишут лучше всех, невероятно пробивные и при этом самоироничные. Последний день в Израиле всё решил в наших непростых отношениях. Я приехал в Тель-Авив и встретился с топ-блогером Алексом Железновым grimnir74.
- Втяни живот! Постарайся не выпучивать глаза! Снимаю! - гремели команды по вечернему яффскому кварталу.
1.


Мы гуляли вдоль набережной, фотографировали себя, море, солнце, кресты, всё вокруг. Блогеры всегда так делают, когда собираются вместе, для предъявления доказательств своего существования. Я отдыхал в Тель-Авиве от хасидов, пейсов и прочего мракобесия, Алекс учил меня жизни.

2.

3.


- Минимум 5 постов в день. Каждый день, не давай себе поблажек. Выпей ещё воды, здесь это необходимо делать регулярно. Слышал? - 5 постов! И ещё столько же постов с интересной копипастой. Она держит старых читателей в твоём блоге и привлекает новых.
- Это же будут говнопосты, - мямлил я. Никто, даже Слава Сэ или Женя Письман, не может выдавать 5 качественных текстов в день. Это всё ваши еврейские штучки.
- Если хочешь в Топ-100, сможешь. Разбавишь, сместишь акценты, - Алекс был неумолим.
Я подумал, что арабам надо будет сильно постараться, чтобы повторить подвиг Салах-ад-Дина. Определённо.

Тель-Авив наполнен жизнью. Благоустроенная набережная, безмятежные туристы.
4.

5.


Иногда из соседних мечетей вылетают чёрные птицы и взрываются в толпе людей, на дискотеках, как тугие переспелые гранаты. Больно. Но еврейские мальчики в смешных кипах танцуют, всем смертям назло, расписываясь кровью на горячем асфальте.
6.


Пусть у вас будет своя страна, вы заслужили. Превращаете пустыню в оазис, расширяете владения, целуете своих женщин, что горячее асфальта.
7.

8.


- Ещё френдмарафоны. Постоянно участвуешь в других, объявляешь свои. С каждого к тебе должно приходить минимум 50 новых читателей. 5 постов в день задержит их в твоём блоге. Так я вошёл в первую сотню.
- А какова цель? Войти в топ-50?
- В топ-20, - улыбнулся Алекс безжалостно. Я ему поверил. Он сделает, добьётся. Арабам понадобится как минимум атомное оружие, чтобы сбросить этих людей в море. Но моих индульгенций они уже не получат.
9.

10.


- Мне нужно купить магнитик на память. Не этот, подешевле что-нибудь. Как вы живёте с такими ценами?!
- Стой! Я тебе его дарю!
- Лёш, я же не женщина, чтобы дарить мне подарки, - отбиваюсь машинально. Что-то теплеет в груди. Вчера, в Иерусалиме, и вот ещё раз. Хилель Бар-Саде, иудейский курд, носился со мной целый день, рассказывая о камнях и угощая отличным кофе с видом на Стену плача. Настоящее таджикско-арабское гостеприимство, в лучших традициях. Ожидал ли я такого от своих новых еврейских друзей? От Алёны, Алекса? Так просто меня купили, с потрохами, до следующих перемен. Пусть у вас всё будет хорошо, на вашей земле. Война не окончится, и чёрные птицы вылетят ещё не раз, разбрызгивая кровь невинных, но вы будете проливать её на свою землю. Ждите меня в гости.

Малиновая колесница завертелась у самой кромки воды, желая прохлады.
11.


Яффо - древний, как Алла Пугачёва, - накрыла тень. Мы задержались ещё на полчаса, собирая доказательства встречи. И висящие деревья. И уличные картины, и волны, и секретные лавки с раскопками в интерьерах.
12.

13.

14.


Я сказал ему ''спасибо'' и ушёл в ночь. Я не буду стрелять постами по 5 в обойме, не хочу убивать Слово. Не стану топ-блогером, пропущу евреев наверх. Расположусь неподалёку под пальмой, с Наташей и ноутбуком.
Мы встретились с ней пару дней назад, в Салониках, после трёхнедельной разлуки, и я уже приготовил для вас горячие фото. Совсем другая тема, излюбленная, и Израилю в ней не место, но я плохой гость, предупреждал же.


Балийские части сериала ''Топ-блогер'':
''Топ-блогер'', часть 1. Кики
''Топ-блогер'', часть 2. Eat, pray, blog
''Топ-блогер'', часть 3. Великий педофил и много других на старте

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Израиль, поросёнок Пыхтачок, топ-блогер
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →