Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Вышел мой новый путеводитель по Индонезии, из серии ''Мир с Дмитрием Крыловым''

После нескольких месяцев ожидания это случилось ;-)



Как?! Вы ещё не были в Индонезии?!
Не восхищались коралловыми рифами Бунакена, не кормили с руки последнего из динозавров Комодо, не окунались в кипящую огнями ночную жизнь Бали? Причина возникновения Ледникового Периода так и осталась для Вас загадкой (а она скрыта здесь, на Суматре) и вызывает ассоциации лишь с одноимённым мультфильмом? Поздравляю: вам предстоит открыть для себя удивительную страну- страну белоснежных пляжей, дымящихся вулканов и непроходимых джунглей.
Индонезия влюбляет в себя раз и навсегда, решительно и бесповоротно. Это рай для тех, кто предпочитает всё самое-самое. Самый грандиозный буддийский храм, самые красочные свадебные церемонии, самые дикие племена ''охотников за головами''. Здесь растёт и благоухает самый большой в мире цветок раффлезия, где-то плавает ''горе рыбака''- самая маленькая в мире рыбка, а для истинных гурманов предлагается самый дорогой в мире кофе, получаемый - не к столу будет сказано - из экскрементов зверька циветты.
Вы любите жизнь? Добро пожаловать на знаменитый пляж ‘’Дримлэнд’’, где разудалые сёрферы и их топлесс-подруги режут доской гигантские волны, морскому дьяволу назло.
Вы любите смерть? Духи усопших в скалах Тана Тораджи уже ждут любителей пощекотать нервишки, и где гарантия, что ты не займёшь однажды своё место среди деревянных истуканов?
Глупые белые люди (то есть, мы с вами) наивно полагают, что мировой порядок определяется в здании ООН, а Пуп Земли расположен если не на Капитолийском холме, то уж точно в подмосковной Барвихе. Ну что они (то есть, мы с вами) могут знать о жизни и её первоисточниках?! Раз в году султан Хаменгкубувоно вступает в мистическую связь с Царицей Южных морей, и происходит это во дворце города Джокьякарта, что на Яве. Так сохраняется целостность мироздания. Достоверно неизвестно чем они там занимаются, но со своей работой султан справляется на ''отлично'': Земля по-прежнему плоская и стоит на трёх китах.
Я пишу эти строчки на небольшом острове, неподалёку от северного побережья Суматры. Прямо надо мной - памятный знак, нулевой километр, самая западная точка страны. Мифическая птица Гаруда расправила каменные крылья и готовится взлететь. Индонезия начинается здесь, и впереди - 5120 километров удивительных открытий и приключений. Искренне надеюсь, что для Вас таким же ''нулевым километром'', отправной точкой познания новой страны окажется этот путеводитель. Он адресован тем, кто хочет заглянуть чуть дальше пляжного лежака и примерить на себя ''ожерелье экватора'', как иногда называют Индонезию. Одиннадцать тысяч островов как одиннадцать тысяч жемчужин рассыпались среди тёплых морей, и каждый из них хорош по-своему. Может, настало время собрать свою коллекцию?

Путеводитель полностью написан мной, то есть пригоден для самостоятельных передвижений по стране. Транспорт - туристические и рейсовые автобусы, поезда, самолёты и паромы. Проживание - от пятизвёздных отелей до скромных гестхаусов и лосменов.
Путеводитель напичкан цветными иллюстрациями, включая мегафотографии замечательного фотопутешественника Андрея Андреева из его индонезийской мегапоездки:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49043

В-общем, приятного чтения, увлекательных поездок и жду камментов))
Tags: Индонезия, моё творчество
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments