Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ушедшие словно вчера

Салоники были почти всегда, но существуют лишь в сегодня. Кирилл и Мефодий,местные уроженцы, гуляли по этой набережной, вдоль крепостной стены со свежими барельефами, и сочиняли кириллицу, дабы сбить с толку западных туристов, впадающих и поныне в ступор при виде буквы Ы. Солуни (Салоники) уже тогда считался ужасно древним, немодным и чёрт-те-что пережившим.

1.


2.


Нынешние прохожие азбук не сочиняют, всё необходимое уже заведено в Андроид. Не в укор эпохе - у нас есть свои рублёвы, малюющие из любви к искусству, без шансов попасть в жития. Я всегда преклонялся перед бесплатными творцами, сам сливаю время жизни в безнадёжный дневник, и мне хорошо.
3.

4.

5.


Такие разные времена, но в Салониках они смешаны до потери исходного кода. Слишком много наслоений в пределах пешей прогулки, и Кирил с Мефодем кажутся постояльцами твоей гостиницы, съехавшими буквально пару недель назад. Один из них умер в Риме - скоро я навещу его могилу и буду чувствовать себя родственником, разминувшимся с покойником всего на полдня, какая досада. Обожаю такие города, где ты чувствуешь себя в гуще событий длиной в две тысячи лет. И даже некоторые улицы называют в твою честь.
6.

7.

8.


9.


10.


Самое время ляпнуть что-нибудь о закате и птицах, неизменных с романских времён. Умолкаю, умолкаю, я всё о вечном, а людям нужен Пыхтачок и его проблемы. Работаю над этим, здесь и сейчас, в Македонии. Пыхтачок Македонский, на вздыбленном тракторе, покоритель крестоносных крепостей и блинчиков с мёдом)) Уже сам ржу))
11.




- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Греция, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments