Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ушедшие словно вчера

Салоники были почти всегда, но существуют лишь в сегодня. Кирилл и Мефодий,местные уроженцы, гуляли по этой набережной, вдоль крепостной стены со свежими барельефами, и сочиняли кириллицу, дабы сбить с толку западных туристов, впадающих и поныне в ступор при виде буквы Ы. Солуни (Салоники) уже тогда считался ужасно древним, немодным и чёрт-те-что пережившим.

1.


2.


Нынешние прохожие азбук не сочиняют, всё необходимое уже заведено в Андроид. Не в укор эпохе - у нас есть свои рублёвы, малюющие из любви к искусству, без шансов попасть в жития. Я всегда преклонялся перед бесплатными творцами, сам сливаю время жизни в безнадёжный дневник, и мне хорошо.
3.

4.

5.


Такие разные времена, но в Салониках они смешаны до потери исходного кода. Слишком много наслоений в пределах пешей прогулки, и Кирил с Мефодем кажутся постояльцами твоей гостиницы, съехавшими буквально пару недель назад. Один из них умер в Риме - скоро я навещу его могилу и буду чувствовать себя родственником, разминувшимся с покойником всего на полдня, какая досада. Обожаю такие города, где ты чувствуешь себя в гуще событий длиной в две тысячи лет. И даже некоторые улицы называют в твою честь.
6.

7.

8.


9.


10.


Самое время ляпнуть что-нибудь о закате и птицах, неизменных с романских времён. Умолкаю, умолкаю, я всё о вечном, а людям нужен Пыхтачок и его проблемы. Работаю над этим, здесь и сейчас, в Македонии. Пыхтачок Македонский, на вздыбленном тракторе, покоритель крестоносных крепостей и блинчиков с мёдом)) Уже сам ржу))
11.




- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Греция, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments