Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Судный День. Кличко-Поветкин

Сегодня всё кончится. 5 лет ожидания, споры на грани истерики. Самая читаемая и комментируемая ветка в истории российского интернета. Более 2,5 миллионов просмотров, 8,5 тысяч страниц, более 170 тысяч записей, среди которых около тысячи - моих))
Сегодня Володя Кличко встретится с Сашей Поветкиным и расставит все точки на лице ''Русского Витязя''.


Это были прекрасные пять лет. Мы недоумевали, когда Поветкин спрыгнул с боя в первый раз, будто бы по травме. Мы негодовали, когда его команда отказалась от боя во второй раз, получив нарисованный фингал под глазом от разъярённого Владимира, приехавшего на несостоявшуюся пресс-конференцию.



Мы не верили в возможность этого боя, когда полгода назад были объявлены торги в третий раз. И случилось чудо. Где-то на высоких этажах российской власти кто-то решил, что будет хорошо для поднятия патриотизма, если хороший русский парень побьёт плохого украинца, к тому же ''оранжевого'' и вообще загнивающе-европейского. И даже выделил через ''Роснефть'' и Андрея Рябинского неслыханную сумму - 23 миллиона долларов. Александр Поветкин - уже давно не просто профессиональный боксёр, а настоящий нацпроект. Со всеми сопутствующими российскими реалиями - ложью, махинациями, трусостью, закулисными интригами и нечестной игрой. Нет, сам он, разумеется, не ведёт никаких дел и ничего не решает. Сложно требовать непростых решений от человека, не умеющего связать и двух слов. Но вот команда, многие годы возглавляемая менеджером Владимиром Хрюновым,

сделала абсолютно всё для дискредитации боксёра в глазах околобоксёрской общественности. Которая, кстати, до 2007-2008 года вполне благосклонно к нему относилась.
Сегодняшний бой - не просто бой. Это событие из серии противостояний прогнившей системы и времени новых надежд. ЦСКА против Жальгириса, Карпов против Каспарова. Тогда, в 80-х, я болел за Сабониса и молодого Гарри, смутно понимая, что от их победы многое зависит. Не знал, что именно, но обязательно зависит. Сегодня Судный День, свобода и европейский индивидуализм будут бить Систему. Будут бить очень больно и методично, отыгрываясь за враньё и тёмные игры последних пяти лет. Или наоборот, Система напряжёт свои дряхлеющие мускулы, взыграет патриотизм, и Поветкин пойдёт в последнюю атаку своего самого главного боя в жизни. Он гораздо хуже Владимира как боксёр, но спорт - штука непредсказуемая, и всё может случиться.
Я, как старый болельщик братьев Кличко с 14-летним стажем, буду переживать за своего спортсмена. Надеюсь, завтра мы проснёмся в мире, который стал чуточку лучше, где Добро опять победило Зло, а Володя Кличко остался королём самой престижной весовой категории профессионального бокса. Так победимъ!!


Tags: спорт
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments