Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Судный День. Кличко-Поветкин

Сегодня всё кончится. 5 лет ожидания, споры на грани истерики. Самая читаемая и комментируемая ветка в истории российского интернета. Более 2,5 миллионов просмотров, 8,5 тысяч страниц, более 170 тысяч записей, среди которых около тысячи - моих))
Сегодня Володя Кличко встретится с Сашей Поветкиным и расставит все точки на лице ''Русского Витязя''.


Это были прекрасные пять лет. Мы недоумевали, когда Поветкин спрыгнул с боя в первый раз, будто бы по травме. Мы негодовали, когда его команда отказалась от боя во второй раз, получив нарисованный фингал под глазом от разъярённого Владимира, приехавшего на несостоявшуюся пресс-конференцию.



Мы не верили в возможность этого боя, когда полгода назад были объявлены торги в третий раз. И случилось чудо. Где-то на высоких этажах российской власти кто-то решил, что будет хорошо для поднятия патриотизма, если хороший русский парень побьёт плохого украинца, к тому же ''оранжевого'' и вообще загнивающе-европейского. И даже выделил через ''Роснефть'' и Андрея Рябинского неслыханную сумму - 23 миллиона долларов. Александр Поветкин - уже давно не просто профессиональный боксёр, а настоящий нацпроект. Со всеми сопутствующими российскими реалиями - ложью, махинациями, трусостью, закулисными интригами и нечестной игрой. Нет, сам он, разумеется, не ведёт никаких дел и ничего не решает. Сложно требовать непростых решений от человека, не умеющего связать и двух слов. Но вот команда, многие годы возглавляемая менеджером Владимиром Хрюновым,

сделала абсолютно всё для дискредитации боксёра в глазах околобоксёрской общественности. Которая, кстати, до 2007-2008 года вполне благосклонно к нему относилась.
Сегодняшний бой - не просто бой. Это событие из серии противостояний прогнившей системы и времени новых надежд. ЦСКА против Жальгириса, Карпов против Каспарова. Тогда, в 80-х, я болел за Сабониса и молодого Гарри, смутно понимая, что от их победы многое зависит. Не знал, что именно, но обязательно зависит. Сегодня Судный День, свобода и европейский индивидуализм будут бить Систему. Будут бить очень больно и методично, отыгрываясь за враньё и тёмные игры последних пяти лет. Или наоборот, Система напряжёт свои дряхлеющие мускулы, взыграет патриотизм, и Поветкин пойдёт в последнюю атаку своего самого главного боя в жизни. Он гораздо хуже Владимира как боксёр, но спорт - штука непредсказуемая, и всё может случиться.
Я, как старый болельщик братьев Кличко с 14-летним стажем, буду переживать за своего спортсмена. Надеюсь, завтра мы проснёмся в мире, который стал чуточку лучше, где Добро опять победило Зло, а Володя Кличко остался королём самой престижной весовой категории профессионального бокса. Так победимъ!!


Tags: спорт
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments