?

Log in

Кого расселяют из пятиэтажек, недовольного, а кто мечтает переехать в пятиэтажку из деревянного барака. Опять расскажу о той колоссальной разнице в бытие, что отличает столицу от городков и весей российских. И на этот раз даже похвалю тот самый Бийск, который едва не разнёс в щепки в прошлом посте.

P4281232.JPG

Пока москвичи бьют в набат от ужасной перспективы переехать в квартиры расширенной площади из Восточного Дегунино к чертям в Преисподнюю (то бишь, Дегунино Западное), простые бийчане потихоньку покидают свои уютные деревянные халупы времён Гражданской войны и переезжают - опачки - в самые настоящие пятиэтажки. Где есть такие чудеса 21-ого века, как горячая вода, центральное отопление и даже ТУАЛЕТ!что хорошо и что плохо в провинцииCollapse )

Метки:

promo popados january 19, 2015 18:25 110
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
Больница. ''Почему вы поллитра воды себе налили?! Слишком много, максимум 200г, у нас на всех не хватает!''. Это не разрушенный Сомали, не деревенский медпункт в засушливом бантустане. Это 56-ая (бывш.55) горбольница в центре Москвы, 21-ый век.

Я и думать не думал, какие ужасы готовит наша медицина своим пациентам в самом богатом городе страны. Но вот вам реальный случай с девушкой, которая украсила собой один из моих недавних постов. Милая девушка Зоя заболела пневмонией на Алтае, возможно, прямо во время этой съёмки.



Несколько дней она держалась бодрячком, позируя на фоне природных красот. Но температура повышалась, и к нашему отъезду Зоя уже не выходила из микроавтобуса. Далее - описание её отъезда в Москву, и что там произошло (из инстаграма):

Прилетев с Алтая, накаченная конскими обезболивающими, я уже в аэропорту поняла, что не могу больше идти. Попутчик забрал мой чемодан с ленты и загрузил в такси. Дальше как в тумане, добралась до дома и в пальто легла на кровать. В 4 утра проснулась от того, что задыхаюсь, температура 39. Вызвала скорую. Как вы помните, я терпеть не могу это дело, но будучи дома в гордом одиночестве (муж улетел во Вьетнам), я побоялась откинуться с отеком легких. Госпитализировали в больницу №55, кинули в общее отделение (хотя в моем состоянии правильнее было бы отправить сразу в реанимацию). Я не вякала, потому что не могла - если первую неделю я бодрилась будто с ОРЗ, то вторая неделя болезни стала адом - измотала и окончательно превратила меня в тень. С этого момента объективно началась жесть...
еда-сопли, воды нетCollapse )

Метки:

Иногда я сомневаюсь - в России ли живу? И вообще, в какой стране находится странное образование под названием ''Москва и Московская область''? Когда приезжаешь в Грузию, Прибалтику, Молдавию - на тебя отовсюду смотрит бывшая коммунальная квартира народов, но ты понимаешь, что попал в настоящую заграницу.

P4300824.JPG

Когда я приехал на Алтай, инстинктивно подумалось - а где мой загранник? И почему в стране Непонятная Сибирь (Алтайская Народная Республика) всё не так, как в России. Или это и есть Россия, неизвестным науке способом присоединившая к себе Московитский Каганат. Неимоверная путаница.
всё не как в МосквеCollapse )
Увидел 9 мая в метро. Центр, Новокузнецкая, я захожу в вагон. Кругом очень много народу с портретами воевавших дедов, все едут на акцию ''Бессмертный полк''. Навстречу поток выносит молодых людей. У одного из них мощное тату на всю шею, в виде эсэсовского знака. Ну, вот так, изображение номер 5:



В вагоне всем было совершенно насрать, настроение празднично-приподнятое. Ввались в форме Штирлица, никто и ухом не поведёт. Я тоже не выскочил обратно, не задал сакраментальный вопрос: а что ты здесь, парень, делаешь? Всякие люди ходят в этот день по Москве, как и в обычные. Некоторые, вон, портреты зачищенного Гиви и прочей нечисти несут рядом с фронтовиками. К хорошим общественным акциям всегда налипает разное поклонское говно, не без этого.

есть же рамки приличияCollapse )

Метки:

В России сложилась совершенно невозможная и безобразная ситуация с курортами. Красивых мест, особенно на Урале и в Сибири, хоть отбавляй.

20170430_162353_Pano.jpg

Но людям, живущим вблизи от живописных холмов, прекрасных долин, бирюзовых рек и солёных озёр, от этого ни жарко, ни холодно. Чартеры набиваются желающими погулять по Венскому лесу, отдохнуть в домике с видом на Альпы, побродить по горным тропинкам где-нибудь на Пиренеях или у подножья Тибета. Власти же нашей нефтяной страны попросту наплевали на одну из доходнейших и экологически безупречных видов деятельности. О чём говорить, если даже на Чёрном море приличных курортов имеется ровно полтора: Сочи и с натяжечкой Красная Поляна.
и вот на тебе - Алтайский крайCollapse )
Как вот эта стильная инстаняшка Зои оказалась между ног у фотографа Илии Воскресенского (190К подписчиков), да ещё в таком красивом месте, так и осталось невыясненным.

P4290509.JPG

Это уже шок-контент, или ещё нет? Но заголовок норм, по-нашему, без сопливой лести, щёлкнул на всякий случай. 5 звёздочек Инсты в моём объективеCollapse )

Метки:

Все шаблоны погнуты, до такого ещё никто не додумался! Я уже писал, как меня изящно обдурили при покупке б/у телефона на сайте объявлений. Но жизнь куда затейливей всех наших ''100%-х ожиданий''.

Не так давно выставил телефон жены на продажу. Простенький китаец, ценник поставил средний. Первую неделю была вообще тишина. Потом пару звонков и тоже мимо.
И вот он. Звонок. Не местный номер. Человек бегло поинтересовался что и как с телефоном, я в свою очередь, вспомнив, что так и не смог найти его родные наушники и зарядку, сообщил об этом потенциальному покупателю. Получил ответ, что, мол, вообще пофиг - у меня точно такой же телефон и дико он мне нравится, прям не могу, но он сломался и менять его ни на что не хочется. Уже странно - телефончик так себе, аналогов - море, торговаться он даже не думает. Значит, говорит, живу я в Подмосковье и хотелось бы получить телефон почтой.
вроде всё ясно, но...Collapse )
Это был жуткий циклопический монстр в самом сердце Москвы. Своим угрюмым бетонным рылом отпугивал обычных горожан, привлекая всякий сброд. Проституток, фарцу, гэбистов, шулеров, блатных, посланцев революционных народов, прочих африканских вождей-людоедов.

44eia33e2q23w8wia5-01.jpeg

Однажды, на издохе СССР, я приблизился к нему, чтобы просто посмотреть кино, и почувствовал дыхание тотального разложения. Осенний ветер кружил ворох рваных газет, подозрительные люди с таинственными лицами отирались неподалёку от входа гостиницы и совершали резкие набеги на постояльцев.

''Россия'' тогда символизировала суть самой страны - казённого сооружения, наполненного показухой для мнимых ''друзей'' и собственной элиты. Иногда просто опасного для жизни, как в 1977 году, когда пламя охватило несколько этажей и унесло жизни более 40 жильцов.
что было потом и сейчасCollapse )

Метки:

Невесёлые новости приходят из азербайджанской тюрьмы, где уже несколько месяцев томится невиновный Саша Лапшин, наш коллега. По заключению врачей, к тахикардии прибавились и проблема с невралгией, от перенесённого стресса и психологического давления.



Разумеется, никакого нормального лечения в кебабном СИЗО нет и быть не может. Вот что пишет его подруга:ничего весёлого, но надежда естьCollapse )

Метки:

Что это вообще за челобитная от Михал Борисыча к царю-батюшке, поданная чрез холопов-активистов в субботу?

IMG_5711.JPG

При всём уважении, Ходорковский уже давно потерял мотивацию к активной оппозиционной деятельности, превратившись в ''изгнанного Явлинского''. Нисколько не осуждаю - не каждому дано, тем более, после длительной отсидки. Хочется побольше побыть с семьёй, насладиться на шестом десятке лет плодами предыдущей успешной коммерческой деятельности - теми, что удалось сохранить. Последним жестом ''я устал, я мухожук'' явилось пару недель назад сложение с себя полномочий лидера ''Открытой России''. Движения, и так-то не слишком рвавшего жилы на революционном поприще. Где-то в Мавзолее сейчас снисходительно улыбается мумия вождя мирового пролетариата - мол, не те нынче пошли свергатели, спотыкаются на полдороге.
кудах-тах-тах!Collapse )





Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com