?

Log in

Амстердам, один из самых дорогих городов в Европе для туристов.



Квартал Красных фонарей, сомнительное место. Тут даже фоткать особенно не рекомендуется, могут и камеру выкинуть в канал, если в кадр попадают комнаты тех самых ярких огней.

109.JPG

Обычная гостиница, отдельный номер. Стоимость 5 евро, включая завтрак.
Вот тут вы не поверите, а зря. Не хостел, не хоспис. Отдельный номер забронирован мной на сегодня за те самые 5 евро, с завтраком - в городе, где за эти деньги даже позвтракать очень проблематично. Голландия - страна богатая и не для всяких нищебло фиксоднищевых, но в конце концов, я же автор путеводителя по лучшему городу в мире, мне можно!
пруфчик, и режим ПуэрттоCollapse )
promo popados январь 19, 2015 18:25 104
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном…
Больше всего в истории с задержанием блогера Пуэртто меня удручает не произвол властей двух постсовковых паханатов, Белоруссии и Азербайджана, а радость и аплодисменты интернет-публики. Которая вроде бы должна поддерживать свободу в этом самом интернете, в своих же интересах, но радость по поводу заболевшей соседской коровы сильно перевешивает. А ещё по старой совковой привычке хочется, чтобы никто не высовывался, не качал права, а если и качает - чтобы начальство за это сурово наказывало. Людей с иной точкой зрения, увы, меньшинство. Сказываются рабская психология и желание угодить хозяевам жизни, записанное уже чуть ли не в генах у населения. Как это вытравить, я не знаю.

30913758153_438fc77310_o.jpg

Круг замыкается: сегодня ты одобряешь произвол в отношении известного блогера, но если завтра произвол произойдёт с тобой, то найдётся масса людей, одобряющих и это. В современном Совке-2.0 за кем бы сегодня не пришли - блогерами, скромными пользователями Вконтактика, йогами, длинноволосыми, художниками или фотографами, режиссёрами, уездными активистами, правозащитниками - унтер-пришибеевым всегда помогает мощный хор одобрямса. Благодаря в том числе и ему возможны самые дичайшие злоупотребления властью, самый гнусный произвол. Сегодня Пуэртто против властей крезанутого Азербайджана, завтра ты против охреневшего опера из соседней ментовки, а фон всё тот же.

Один из читателей random_gui в моём предыдущем посте дал лучший, на мой взгляд, комментарий по этой теме, из тех, что я встречал:

Я читал его блог с интересом, но меня, как и многих, он нередко раздражал. То плохо прикрытой русофобией, то мелочностью, то еще чем-то.

Однако я не понимаю людей, которые пишут в ЖЖ, мол наконец-то мудак получил по заслугам. Нарывался, испытывал терпение властей, пусть теперь посидит.
беглый раб, приносящий свободуCollapse )

Метки:

Очень спокойно и толерантно отношусь к приезжим азиатам в Москве. Кто, кроме них, будет здесь работать? Но то, что я увидел в обычном КФС, ввело в лёгкий ступор даже меня. Работникам этого куриного заведения на площади Ильича, в 4км от Кремля, даже и русский язык-то не особо нужен. Они им и не пользуются, разговаривая с посетителями на коренных наречиях.

20170107_185259.jpg

Зашёл туда вчера вечером после тренировки, немного перекусить. Заказал, не оглядываясь особо с мороза, сел за столик, отогреваюсь зелёным чаем. И тут начинаю понимать, что как-то непонятно вокруг. Вроде бы я в Москве, а вроде как и в Бишкеке одновременно. Или в Душанбе, или в Алма-Ате. Решил осмотреться по сторонам, одновременно доставая смартфон.

Оглянулся назад. Работница зала по имени Малика вовсю трепалась с этой красивой парой. Ухо ловило знакомые слова, одинаковые в любом тюркском языке.
фотосканирование местности показало...Collapse )
Местные чекизды пытаются обмануть и запугать Сашу,чтобы он подписал документы на выдачу его Азербайджану. Но есть в этом и хороший знак - значит, законным способом этого сделать не получается. Будем надеяться на то, что Саша тертый калач и просто так себя обмануть и сломить не даст.

Оригинал взят у puerrtto в Если права нарушают - кому это нужно?
Уважаемые дурзья Саши, ну и недруги тоже заходите, без вас все равно не обойдется. Все знают, что сейчас Пуэрртто в минском СИЗО. Я, (меня зовут Екатерина, его подруга), публикую новости о нем в ФБ, но сегодня хочу сделать это и в ЖЖ.
Почему? Потому что у нас начинается новый этап борьбы, ибо в деле Александра появились новости, и, честно говоря, приятными их назвать нельзя.
Read more...Collapse )

Метки:

В теории все консульства стран Шенгенского соглашения должны работать по единому стандарту Но как бы не так. И вроде территория одна, и передвигаться по ней можно совершено свободно, но у каждой страны есть свои заморочки по выдаче виз.

15-139.jpg

Финны очень ревностно следят за ''правильностью'' использования визы. То есть, если получил её в финском визовом центре или консульстве - будь добёр заезжать-выезжать через Финляндию как минимум не меньшее количество раз (а лучше - большее), чем через другие страны. При нарушении этого правила следующую визу тебе дадут лишь на срок поездки или на месяц, и положат в паспорт бумажку с предупреждением. У меня так случилось перед выездом на ЧЕ-2012, пришлось срочно аннулировать ихнюю однократную милостыню и бежать сдаваться к шляхтичам.
куды бежать, куды податься на визу, чтоб навернякаCollapse )
Порусофобствую немного, вместе с Андреем Илларионовым и великим художником Валентином Серовым. Речь идёт о сравнении двух картин - русской и крымско-татарской, показанных во вчерашнем посте. Так выглядит посконное, домотканое и кондовое Домотканово, в 1895 году:

серов.jpg

Покосившиеся сараюхи, в которых влачат жалкое существование, и босоногий мальчик, стерегущий лошадей. Где взрослые - вообще неизвестно, наверное пьют.

А так нарисована татарская деревня в Крыму, двумя годами раньше:
о разнице в чертах национального характераCollapse )

Метки:

За что я так люблю район вокруг Пятницкой улицы в Замоскворечье - за её насыщенность разнообразными заведениями, по самым высоким европейским стандартам. Вообще, если хотите увидеть, какой должна и обязана быть настоящая Москва - вам всенепременно сюда. Откушайте с нами её божественные салаты!

PC310713.JPG

Прекрасный променад Климентовского переулка, где летом сплошь веранды с обедающей публикой и целующиеся парочки, заканчивается перекрёстком со знаменитой Пятницкой. Тут уже каждый дом буквально напичкан кондитерскими, пабами, интересными магазинчиками и кафе. Когда-нибудь новый Гиляровский засядет писать книгу о наших бурных временах, и не ''Жан-Жак'' будет в первой главе, а пятницкая галерея, и что там происходило.

Именно сюда под Новый год направились мы с Наташей, в полной уверенности, что легко найдётся свободный столик, но шиш тебе. Почему-то почти все заведения или закрывались, или уже погасили свет. Всегда бурлящий жизнью и гостеприимный в любую сраную погоду, район вокруг метро ''Третьяковская'' вдруг стал пустынным и полузаброшенным. Даже суперпопулярный круглосуточный Макдак наглухо задраил входную дверь! Кстати, после ремонта он обзавёлся прекрасными диванами и стал лучшим Маком как минимум в Европе, если не во всём мире - проверьте.
фото новогодней еды, как обычноCollapse )
Ярко украшенная Москва, наглухо перегороженная мусоровозами и мусорами. Экзотическая смесь из новогодней сказки и военно-оборонительного уродства. Мы хотим, чтобы случилось прекрасное и необычное на смене дат, но боимся, как-бы-чего-не-вышло. Таким был НГ-2017 в столице, и я покажу вам его празднично-осадное настроение.


(фото из репортажа Наседкина)

Центр столицы сияет и переливается огнями. Нет, правда, такое редко где увидишь, даже в загнивающих гейропах. Например, здание со скромной кухмистерской столовой ''Пушкинъ''.
праздничные заборы и несознательные нацгадыCollapse )

Метки:

Вы уже режете салаты и вспоминаете между делом самые яркие впечатления этого года. А какие поездки мне запомнились более всего, и чем?

0_1b1c3c_f16a4da2_orig.jpg

На 10-м месте - сенсационный крымский завтрак (более 500 каментов в посте)! Не знал, что такое вообще где-то осталось.



Его сравнение с завтраком турецким хорошо разошлось по фейсбуку, вызвав неподдельное бурление говен.
прочие события и видеоприветы))Collapse )
Когда город перегораживают грузовиками, бетонными блоками или целыми батальонами солдат - это означает, что террористы победили, не сомневайтесь.



Что небольшая кучка головорезов может сделать то, что неподвластно целым армиям. Погрузить в атмосферу страха целые мегаполисы. Выполнять разнообразные идиотские мероприятия для самоуспокоения граждан.
как у нас, в Берлине и на ИбицеCollapse )





Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com