
Как правильно, я расскажу, где. Раз в два дня у нас под окном, в обычном спальном районе, разворачивался организованный дикий итало-индусский рынок.
2.

3.

4.

Пока я отвлечёно досыпал своё, предполуденное, она тихо оделась, выскользнула на час, пришла ещё более одетой. На 13 евро, с головы до ног, да-с. Я не умею так качественно рыться в монбланах тряпья. Это современное авангардное искусство, а мне до сих пор непонятно, что там имел в виду старый добрый Пикассо со своими треугольниками. Сложил в уме эту двадцатку роскошных шмоток со 180-ю евро за ''ой, какие клёвые ботиночки, просто мечта!'', в среднем получилось довольно терпимо. В таком виде гуляли по паркам и площадям, вызывали итальянских духов, но всё время получали почему-то традиционное индусское ''O, bella!''.
5.

Рим - ещё и город Большой Жратвы в утончённых средневековых интерьерах. Пасту здесь делают, конечно, пожиже, чем в сетевой едальне ''Yellow Cab'', что на Филиппинах, но пицца уже ничуть не хуже, чем в Гомеле. Там, у ж/д вокзала, напротив бывшей рабочей общаги, есть небольшой чипок, где выпекают пицце-эталон, можете проверить. Ну, и венецианская ''Quattro Formaggi'', конечно, о которой я не устаю писать романтические статьи в бортовые журналы всяких авиакомпаний. Лучший и крепчайший капуччино в Риме наливают вообще в Макдональдсе, и не спорьте со мной.
В этот раз, напомню, мы сосредоточились на домашней кухне, и потому высокодуховно проходили мимо ресторанных соблазнов, совершая иногда греховный акт с развесным мороженым и пиццей навынос мозга. Знающие люди скажут, что при этом всё равно забредёшь в райончик Трастевере и посидишь в одном из местных кафе, где жгучие итальянские красавчики-официанты с албанскими фамилиями склоняют незамужних дам к разъеданию жоп массивной пастой вместо зелёного салата. Надо отметить, про ''нетуристический Трастевере''пишут во всех путеводителях, и потому он стал чуть ли не более туристическим, чем площадь у Колизея, но тем не менее, еда там осталась дешевле рабочих римских окраин, что вовсе не парадокс в Европе.
6.

7.

Еда, случайные покупки, поцелуи повсюду. В этом весь Рим, и мы в нём. Заражаешься моментально, как лёгким ноябрьским гриппом. Сюда нельзя ездить в одиночку, чтобы не сойти с ума от чужого счастья, невозможного стать и твоим тоже.
8.

9.

10.

11.

Только так, лишь вдвоём, и будь что будет - тёплая прозрачная заводь с цветущими кувшинками, или мутный поток реки Тибр. Мне на берегу всё про вас видно.
12.

13.

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в - подписывайтесь, отвечу всем!
Journal information