Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

Чёрно-белая Украина

Два цвета - два извечных антипода. Да, Украина и поныне такая, ничего не поменялось с советских времён.


Это там, в Киеве, на Крещатике и майданах, Европа пытается освоить новую территорию. В Чернигове всё спокойно, и скелеты из 80-х бодро отплясывают на дощатых полах уездных ДК.

2.

3.

4.


Граждане нового государства пьют водку, едят покупные пельмени, за неимением сала, и судачат про киевских чудиков, опять зачем-то разгромивших главную площадь.
Воскресный звон колоколов колышет сумрачный воздух. Тысячу лет уже. Кажется, именно в этом соборе провозгласили присоединение Украины к России.
5.


Собралось множество народу, тяжёлый одобрительный гул. Потомки докатились до прямо противоположного. На них с икон укоризненно взирают предки. Я гуляю по Детинцу, смотрю пушки и храмы, гадаю, в котором из них через 300 лет вновь объявят о союзе с беспокойным восточным соседом.
6.

7.

8.


Забудьте о Киеве, это всё гораздо удобнее и логичнее делать именно в Чернигове. Потому как настоящая Украина - здесь. Вот такая - пьяная, сонная, патриотичная, красивая, задумчивая, ещё бог весть какая.
9.

10.

11.


У неё не забалуешь, не побежишь бодрой рысью в европейское будущее. Она ещё трижды подумает, неторопливо, под горилочку, как водится. Решит, что сначала надо дождаться сбора урожая, а там уже и святки недалече, в следующем году поглядим как-нибудь. Отыграет свадьбы, наплодит внучат, забудет починить забор и покрасить ставни. Всё должно идти своим чередом, после чёрного - обязательно белое.
12.

13.

14.

15.


Но уже собираются над Черниговым цветные тучи. Робко, понемножку, но неотвратимо. Скоро хлынет дождь - аккурат на Пасху. Раскрасит площади молодыми, из завтрашнего дня. Это будет красиво.
16.


- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Украина, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →