Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Революция спящих зонтиков

''Мама, пишу тебе из горящего бангкокского ''Макдональдса''. Держим оборону, уже убито много наших. Танки прорвались в осаждённый город, пока отбиваемся пластиковыми стульями. Кровь раненых товарищей заливает клавиатуру, печатать очень трудно. Шальная пуля разбила монитор, и я почти ничего не вижу. Гамбургеры уже кончаются, и я не знаю, сколько продержусь - день? два? Но мы стоим здесь за правое дело - чтобы наши туристы могли спокойно приезжать в Паттайю и отдыхать на её лазурном побережье, купаясь в кристально чистой воде Сиамского залива и любуясь на её уютные, архитектурно безупречные улицы.
Такими словами я планировал начать отчёт о бангкокском Майдане, когда отправлялся на съёмки из Паттайи. Не получилось. Полностью мирная акция. И слава Будде.
Лица бангкокского протеста. Их очень много, целый человеческий океан. Позитивные, красивые, страшные, сонные, воодушевлённые - разные, одним словом. Меня интересовали именно люди. Тут будут почти исключительно их фотографии.


Они создают движение.
1.


Они спят. Много спят. Местная революция теперь ассоциируется у меня с цветными зонтиками и дрыхнущим народом. Кажется, что если пронести мимо власть, они не заметят и проспят её))
2.

3.

4.

5.

6.

7.


...но когда они просыпаются, то становятся силой. Весь вопрос - как и кто ею распорядится?
8.

9.


Они надеются на лучшее. Чтобы было как в нормальных странах. Нормальные страны смотрят на них с витрин холодными отрешёнными глазами.
10.

11.


А у бангкокцев глаза тёплые. Я люблю их за это.
12.

13.

14.




Бангкокский протест разнообразен. Кого только тут не увидишь. И альтернативную молодёжь...
15.


...и каких-то полубомжей.
16.


Но я, разумеется, концентрируюсь на девках. Это как условный рефлекс. Нашёл более-менее красивое - сфотографируй, потом разберёмся.
17.

18.

19.


...и за всеми этими людьми пристально наблюдает Самый Главный - тот, кто всегда один, и всегда в тени.
20.


А что же бангкокские экспаты? Чем они занимаются в дни всеобщего противостояния? Докладываю: заняли оборону в японском буфете и за грабительские 450р поглощают сашими-суши, не считаясь со здоровьем и человеческими возможностями.


В следующий раз я напишу письмо из горящего оттуда!
Искренне Ваш, тайский собкор Popados

upd. Блин, стоит только написать позитивное, как сразу новости о взрыве осколочной гранаты. Ранено около 30 человек...


Tags: Бангкок
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →