Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как пацану прийти к успеху. Сутки в Топе ЖЖ за 500р.

Это возможно, сам вчера убедился. Даже обычному блогеру с небольшой аудиторией. Как это было, сейчас расскажу, по горячим следам.


Работал целый день, дописывал книгу, с утра до вечера. В крохотных перерывах на приём пищи успевал кропать по частям обещанный пост про пляжные посиделки и возрождение Пыхтачка. Ни о чём плохом типа попадания в Топ даже и не помышлял, а уж тем более - тратить на это деньги. Пост доделался в субботу после ужина (а они тут весьма поздние, надо отметить). Опубликовал и забыл, некогда с ним возиться.
Через пару часов, окосев от работы, решил отвлечься и заглянул в ЖЖ, чисто что-нибудь почитать актуальное. Ёлки-палки, пост в моём отшлифованном Топе висит на 14-ом месте. То есть, на 50-ом в общем варианте. Сюрприз? Не совсем, если взглянуть на него. Почему-то отображается верхнее пляжное фото, плюс подводка какая-то нарочито-провокационная. При написании я вообще не думаю об этом, поскольку в топ обычно не выхожу, а во френд-лентах текста перед катом куда больше.
При обычном раскладе 50 место в топе и 3000-5000 просмотров - потолок этой записи, дальше она неизбежно уходит в небытие.

Ночь на дворе, Наташа уже ложится спать. Смотрю на часы - время половина третьего. Как известно, середина каждого часа - время возможной халявы в Календарном синем промо. Если её не выкупят до того, цена падает вчетверо, опускаясь до 2500 жетонов. За эту сумму ваша запись висит на главной странице 1 час (2 и более часа - ночью), и никакая политическая портянка с госбюджетом не сможет её оттуда вытеснить. Замечательное свойство! Одно из самых эффективных в ЖЖ. Цена вопроса - 500р по рыночному курсу. Эту фишку мне подсказал Алексей grimnir74 в своей записи о платных методах продвижения.
А у меня как раз болтается 3000 неиспользованных жетонов...
Щёлкаю на промо - так и есть, никто не занял. А может быть?...
- Дорогая! Как насчёт попадания твоей божественной фигуры, выходящей из пены морской, на главную страницу ЖЖ? - спросил я, смеясь. Почему-то эта картина показалась ужасно забавной и дурацкой. Там обычно ленамиро демонстрирует свои окорочка. А мы - простые люди и стоим на земле.
- Да легко, - пробормотала подруга и перевернулась на другой бок.
Я отправил запись в Промо. Без особых надежд. Попадёт, конечно, в Топ, но на часик-другой, как предыдущий мой топовый шовинистический пост о бесприданных женских каблуках , вызвавший ожесточённый батхёрт у прекрасных и не очень дам.
Посидел немного, ответил на каменты и завалился спать.
Утро принесло неожиданную новость - ночью пост вошёл в Топ, поднялся там на 2-ое место (может, и на 1-е, не знаю), и не думает опускаться. Так вот что нужно массовому воскресному читателю. Золотое правило обитателей топа работает на 100% - должно быть завлекательное фото, хитрая подводочка, и самое главное - писать, не рассчитывая на топ, иначе не получится.
Работая весь следующий день, я изредка поглядывал на главную в ЖЖ и охреневал ещё больше - пост висел как прибитый, и не желал опускаться. Почти сутки в топе. Посещаемость зашкалила за все разумные пределы. Во мне пробудился исследовательский интерес, понаделал скринов.

Итак, практические выводы:
1. почти сутки висения в Топе дают бешеную посещаемость. Запись в итоге набрала за 2 дня больше 60000 просмотров, при обычной норме 1500-2500.


Вошёл в Топ-15 по итогу.


Положительный эффект в том, что теперь у большого числа пользователей твои новые записи будут появляться в окошке посещённых журналов (правый верхний угол) - это дополнительный трафик.

Как результат - подтягиваются и прочие твои записи, даже те, на которые нет ссылок в тексте:


2. Соответственно, бешеный дневной СК. Тут вообще произошли чудеса - я узнал, что значит побывать в тройке лидеров. Что это значит? Да ни хрена не значит, кроме того факта, что за 500р ты отымел Проститутку Кэт - это стандартная паттайская цена за 1 час, если брать их на Бич Роуд.


3. Прирост СК, если кому интересно. Гринмир74 говорил правду, что реакция идёт мгновенная, в этот же день:


4. Самое основное, как я считаю - прирост аудитории. Ни один из прочих инструментов и близко не давал такого результата. Причём, ценно то, что это не липовые френды из френдомарафонов, а скорее всего - реальные будущие читатели. Для меня, как для пишущего, это очень важно. Куда важнее, чем места в рейтингах, например.


5. Отрицательные моменты тоже присутствуют. Вместе с трафиком неизбежно приходят какие-то левые люди и начинают привычный процесс вымещения всех комплексов и недовольства. Упрёки и оскорбления сыпятся даже по мотивам безобидного пляжного поста, и с этим ничего не поделаешь, кроме бана и удаления каментов.
Плюс резко возрастает время, необходимое для ответов. Ты ещё не привык, что можно пропускать реплики, и можешь запросто убить на это целый день. Частое висение в Топе, как мне кажется, способно свести с ума кого угодно, что топ-блогеры зачастую и демонстрируют))

Так надо ли стремиться в Топ и тратить на это деньги? Мой ответ - НЕТ. Всё должно быть естественно, с затратами по минимуму. Посты должны писаться так, словно не существует никакого Топа, о том, что тебе интересно. И уж если так совпало, что есть и годный пост, и халявное промо - вот тогда тех самых 500 рублей не жалко. Один-два раза в месяц выходить в Топ крайне полезно, для встряски, азарта и знакомства с широкой аудиторией.

Но всё равно вылезать за бюджет в 1500-2000р в месяц я считаю неразумной тратой денег, хотя, конечно, у всех представления и цели разные. Кто-то вбухивает тысячи долларов в расчёте на будущую отдачу, а кто-то принципиально считает себя ''трю-ЖЖшником'' и вертел все эти ваши промо на одном месте.
Мне кажется, истина всё же где-то посередине. Где в районе тех самых волшебных 500 рублей за синее Календарное промо...

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: ЖЖ, пацан к успеху идёт
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →