Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Нетолерантная Мафия

Иногда что-то накатывает, и я устраиваю городской террор. Расстреливаю прохожих, взрываю машины. Приезжают полицейские с сиренами и оружием, я кладу их из автомата пачками. Такая мини-война на улицах вымышленного города Эмпайр-Бэй, похожего на Нью-Йорк и одновременно Сан-Франциско.


Компьютерная стрелялка ''Мафия-2'' - ещё та зараза, играю уже несколько месяцев. Ты, как настоящий мафиози, должен ездить по городу, выполнять задания, но всё время мешают полицейские, пытающиеся тебя убить. Я их люто ненавижу, естественно.



Как-то раз, в поезде на Бангкок, опять случился приступ кровожадности. В этот раз забаррикадировался в каком-то переулке и расстреливал копов очень долго, чуть ли не час. Они бегут, стреляют на ходу, пытаются укрыться за машинами - всё зря. Нет жалости и нет преград для моего 50-зарядного ''Томмми-гана''! Чувствую спиной, сзади кто-то стоит. Оборачиваюсь - а там настоящий живой тайский полисмен в форме, с интересом следит за ходом мочилова его коллег. Вот это был неудобняк, скажу я вам...
О толерантности. По игре, город разделён на несколько этнических кварталов. Итальянский, чайна-таун, чёрное полугетто и условный центр. Ходят люди, ездят машины. Если ты начинаешь беспредельничать в центре или Маленькой Италии - вскрывать машины, стрелять в прохожих, грубо приставать к ним, то снежки в панике начинают разбегаться, с криками ''Боже, он нас убъёт!''. Иногда при стрельбе они в ужасе садятся и закрываются руками, вверяя себя судьбе и безжалостному стрелку.
Иная картина в Чайна-тауне. Тут компьютерные боты-прохожие с одинаково-узкоглазыми лицами более подозрительны и могут открыть ответный огонь. Правда, если отъехать за угол, всё нормализуется и горожане сразу теряют к тебе интерес.
И, наконец, чёрный район. Он населён здоровяками с откровенно криминальными рожами и недовольными писклявыми голосами, как в фильмах про шпану. Стоит только вытащить ствол, по тебе сразу начинают палить все кому не лень, что изрядно осложняет прохождение заданий. Более того, даже если ты решил уехать, то ещё долго будешь собирать в спину пули, выпущенные афроамериканцами со всего района. Даже ходить по улице надо осторожно. Стоит задеть плечом негра, как тот может сразу начать драку. Никаких тебе ''извините'', из белых районов города. Один из них, прежде чем быть подстреленным, даже обозвал меня расистом. Это были его последние слова в короткой виртуальной жизни...


Я считаю, это нереально круто. В компьютерную игру привнесены модели поведения целых групп современного общества. Весьма, надо сказать, нетолерантненько по отношению к условному Гарлему. Там на некоторых улицах даже асфальта нет)) На месте каких-нибудь организаций ''чёрных братьев'' я бы вкатил иск за ''предумышленно расистское изображение афроамериканской части общества нашей страны как бандитов, сразу вступающих в уличные перестрелки, в отличие от прочих участников данной компьютерной игры''. Интересно, были такие прецеденты или нет? Впрочем, ''Мафию'' разработали в Чехии. Как знать, может именно из-за этого игра получила такой любопытный аспект. В любом случае, уважуха парням из ''2K Czech'' за смелость и стремление к правде.
Интересно, каким было бы поведение у русских ботов из виртуального нью-йоркского Брайтон-Бич? Подозреваю, украли бы у мафиози тачку, пока он расправлялся с боссом местной мафии.))
Ладно, пойду убью кого-нибудь в эту тёплую тайскую ночь...

з.ы. А какую игру подобного плана присоветуете, а?
, чтобы быть в курсе.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь и следите!

Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments