Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Оранжевый пассат

Короткие истории из жизни подчас имеют совершенно неожиданный финал.
Дело было в Амстердаме, несколько дней тому назад. Приспичило мне по малым надобностям, да в публичных местах. Ещё и затарился едой - прелестной голландской селёдочкой, пахучим сыром и прочими вкусностями. Решил произвести оба действа в Сарфати-парке, удачно укрывшемся в пролетарском районе Де Пейп, куда редко забегают организованные туристические стада.


Подхожу к парковому туалету - отлуп, работает только до 18.00. Дело принимает нежелательный оборот. В раздумьях сажусь на скамейку рядом, начинаю есть и запивать ''фермерским'' яблочным соком. Нежелательный оборот усиливается. Начинаю изучать соседние кусты - рядом как раз обнаруживаются густые заросли и намекающая тропка в самые гущи. Оставляю продукты на лавке и прорываюсь внутрь, покрываясь листиками, колючками и прочей растительностью. Всё ясно: кусты давно освоены вечерними ссыкунами посетителями. Делаю дело, прорываюсь обратно. Проелозил головой по заросле, взлохматил и все волосы в каком-то засохшем говне.
Выскочил. Сейчас вы подумаете, что или продукты увели, или строгие амстерские менты застигли меня на месте преступления и увели под белы рученьки. А вот и нифига.

Сидит на скамейке молодая пара симпатичных ребят и держат в руках открытым...правильно, мой ''Оранжевый гид'' по Амстердаму. Вот этими вот самыми пальцами набитый 4 года тому назад.
Я без всяких там ''здрасьте'' и ''как зовут'', сразу радостно нападаю - мол, как приятно увидеть в этих садах людей, читающих твою книжку, а вот и портретец на развороте, извольте убедиться, давайте нарисую вам оффтограф.
Сказать, что ребята охуели от такого поворота, это ничего не сказать. Ну представьте - сидишь ты в далёком городе, во второстепенном парке на скамейке, никого не трогаешь, читаешь путеводитель, соображая, куда идти дальше. И тут на тебя из кустов выскакивает его всклокоченный автор, покрытый сухой листвой, буквально вырывает книгу из рук и делает памятную надпись! Посидели, поболтали, но разговор не клеился - они всё равно были в лёгком шоке. На том и раскланялись.
Эта история заимела продолжение буквально через день. Поехал я в Гаагу. Добрался до пляжа в Схевенингене, покормил лающих чаек.


Возвращаюсь обратно на трамвае. На полпути вижу всё ту же пару с путеводителем, крутящую головами. Помахал рукой, они увидели, охренели опять. Показал жестом, в какую сторону надо идти и поехал дальше.
Что хочу сказать. Это называется ''оффлайн-поддержка пользователей''. Если вы купили мой путевод и заблудились - не расстраивайтесь, а лучше осмотритесь вокруг, я где-то рядом и вот-вот выбегу из кустов, поссавший готовый помочь!))
Бонусом - фото прекрасной девушки indivi27, выигравшей приз ''за волю в желании книги'' последнего Лжеконкурса. Всё по-чесноку - встретился и отдал, совместил приятное с полезным.

Ведь в моём возрасте и с моим оплывающим животиком надо ценить каждую возможность поболтать с юными читательницами, хыхы)) Скоро будет очередной Лжеконкурс знатоков-гурманов, не пропустите!

Ещё последних голландских историй здесь:
Thank's God is Amsterdam!
ААААА!!! Голландия ликует!! Мексика, давайдосвидания! Репортаж из Амстердама!
Гостиничные приколы-5. Ночёвка в номере с тремя неграми. Весь искусан((
5га, ага
Ватники сели в лужу - сезон всё-таки сорван! ФОТО вчерашних пустых пляжей

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Tags: Голландия, моё творчество
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments